Кто такой Гильермо Абаскаль? Большое интервью нового тренера «Спартака»

После яркой первой победы во главе «Спартака» и перед дебютом на «Открытие Банк Арене» главный тренер красно-белых рассказал о знакомстве с российской провинцией, поделился собственной философией и вспомнил о своей недолгой, но интересной карьере игрока.

Из-за длины, материал разделен на страницы для удобства! Листайте 1,2,3,4

«В СТАВРОПОЛЕ БЫЛО СУПЕР! В ХАБАРОВСК ЛЕТЕТЬ ПОКА НЕ ГОТОВ…»

— Как оцените старт своей работы в России?

— Пока рано делать выводы и подводить итоги. Мы еще далеки от того, к чему хотим прийти. Но за несколько недель, что работаю здесь, увидел рост команды.

Четыре очка в двух непростых гостевых турах — достойный результат. При этом прошедшие матчи дали нам массу полезной информации на будущее.

— Первая домашняя игра впереди, но вы уже могли ощутить народную любовь к «Спартаку». Например, после тренировки в Ставрополе.

— Да, я уже понял, какая бешеная популярность отличает «Спартак» от других российских команд. В Ставрополе нас встретили очень тепло. А еще больше меня поразило, когда после утомительного двухдневного пути до Краснодара увидел трибуны, как минимум наполовину окрашенные в красно-белые цвета!

Подобная поддержка дополнительно мотивирует игроков, это очень важно.

— Обычно иностранцы узнают Россию через Москву, Санкт-Петербург и другие крупные города. А вы благодаря переезду из Ставрополя в Краснодар на автобусе увидели настоящую глубинку. Каковы впечатления?

— В моей семье всегда было принято путешествовать и изучать новые места, поэтому сейчас много рассказываю родным о том, что вижу в России.

Мы побывали в Петербурге, Грозном, Ставрополе и Краснодаре, там я пообщался с местными жителями: поговорили как о футболе, так и об их жизни, о культуре.

При этом уже слышал о более отдаленных местах, куда лететь нужно семь часов или даже больше. Таких как Хабаровск. Вот к подобным маршрутам я пока, пожалуй, не готов.

«ЖАЛОБЫ НА СУДЕЙСТВО — ПУСТАЯ ТРАТА ЭНЕРГИИ»

— И в Грозном, и в Краснодаре после матчей больше всего обсуждали судейские ошибки. Вы с таким раньше сталкивались?

— Я с уважением отношусь к работе судей. Задача команд — набирать очки, а арбитров — верно оценивать все эпизоды на поле. Все мы можем ошибаться, но важно прогрессировать и расти.

Когда я работал в Греции, там на принципиальные матчи часто приглашали иностранных судей. Но мне кажется, что правильнее доверять своим арбитрам. Только так они смогут совершенствоваться.

Что же касается жалоб на судейство, то лично я считаю это пустой тратой времени. Разумеется, клуб должен вести диалог с федерацией на эту тему, ведь нужно понимать, как сегодня трактуются те или иные эпизоды.

Но тренеру или игрокам говорить об этом после матчей, на мой взгляд, бесполезно. Эту энергию правильнее тратить на то, чтобы лучше играть и не зависеть в итоге от судейских решений.

— Какой спорный эпизод из первых матчей удивил вас больше всего?

— Пожалуй, момент в Грозном, когда судья не назначил пенальти в ворота соперника. Если нарушения не было, мы должны были подавать угловой. А судья показал голкиперу вводить мяч в игру от ворот. Это было очень странно.

ПРОДОЛЖЕНИЕ НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ — Листайте 1,2,3,4…

Делитесь с друзьями
Евгения Круглова
Оцените автора
Krylovmedia.ru