Сколько зарабатывают футболисты «Спартака»? Зарплата от молодых до звезд команды и тренерского штаба

Нарыли зарплату ваших любимых игроков. Просто космос!

Не для кого ни секрет, что зарплатная ведомость в московском «Спартаке» раздутая, уступающая в нашей лиге, пожалуй, только «Зениту». В очередной раз догадки болельщиков и журналистов подтвердились.

Телеграм канал BlackMirror, специализирующийся на сливах документов общественных деятелей, политиков и бизнесменов, опубликовал данные архивов касающихся деятельности владельцев «Спартака».

Некоторые документы будут интересны футбольным болельщикам, но сейчас не об этом. Поговорим о зарплатах футболистов московского «Спартака», которые я собрал как из слитого архива, так и новостных материалах российских СМИ. Для понимания, суммы будут указаны в миллионах евро.

Основные футболисты и тренерский штаб

Зарплата «Спартака» одна из самых высоких в российской премьер-лиге. Зарплатный фонд уступает только питерскому «Зениту». Пройдемся по оплате труда у «красно-белых».

Зарплата нападающего Понсе – 1,7 млн. Игрок переходил в «Спартак» за 3,7 млн евро. Нападающий Ларссен переходил за 4,4 млн евро. Зарплата – 1,7 млн.

За Мирзова, который играет в «Химках» заплатили за переход из «Ростова» – 4,1 млн евро. Зарплата крайнего нападающего – 1,15 млн евро в год. Полузащитник Тиль переходил за 16,7 млн евро. Зарабатывает 1,95 млн евро в год. Как вы знаете, голландец, находится в аренде.

На скрине представлен средний уровень зарплаты игроков «Спартака» и в среднем по лиге, среди российских клубов. Другими словами, средний уровень, получившийся путем деления.

С некоторыми игроками уже продлевались трудовые отношения и соответственно увеличивалась зарплата. Недавно сообщали, что скоро продлит контракт Джикия. Сколько сейчас получают некоторые игроки:

  • Зобнин – 3,2 млн евро;
  • Джикия – 1,7 млн;
  • З. Бакаев – 1,1 млн;
  • Максименко – 1,5 млн;
  • Рассказов – 0,6 млн;
Зарплатный список футбольного клуба «Спартак»

Зарплаты бывших игроков «Спартака»

Кстати, клуб пытался разгружать зарплатную ведомость, но все же получал минус по итогу. Вот зарплата других игроков, которые играли недавно за клуб:

  1. Зе Луиш 2,93 млн евро;
  2. Ханни – 2,86 млн;
  3. Адриано – 3,16 млн;
  4. Фернандо – 2,52 млн;
  5. Глушаков – 3,04 млн;
  6. Боккетти – 2,3 млн;
  7. Д. Комбаров – 2,4 млн.

На фото скрин из слитых отчетов. Как мы видим, доход футболистов (после уплаты налогов) в «Спартаке» на уровне сильнейших клубов Европы.

Как сообщалось в слитом документе, московский «Спартак» с 2004 года приобрел футболистов на 473 млн евро, продав при этом только на 197 млн евро. Итоговый убыток от трансферной деятельности за 2004–2019 гг. составил 276 млн евро.

Низкие показатели клуба не только из-за завышенной стоимости покупок футболистов, но и из-за завышенной зарплаты и неумения развивать футболистов. У «Спартака» один из худших показателей в развитии игроков. Футболисты потеряли в своей стоимости более 50 млн евро, после перехода в команду.

Зарплата нового тренерского штаба Руй Витории составляет около 3.5 млн. евро. В клубе сообщили, что она не превышает оплату труда Тедеско и его помощников.

Как оцениваете деятельность клуба и зарплаты игроков? Суммы каких футболистов удивили больше всего?

Большее количество данных было взято из Telеgram, Google, Sports. Подпишитесь на наш футбольный канал, чтобы не пропускать новости о российском футболе.

Делитесь с друзьями
Артем Крылов
Оцените автора
Krylovmedia.ru