Разочарование сезона РПЛ: эти игроки сильно сдали в своей игре

Чемпионат России сезона 21/22 достиг своего экватора, а значит, что пора делать выводы. В этой статье вы увидите имена главных разочарований этого полугодия, от которого мы ждали куда больше, чем они показали.

Александр Максименко

В начале этого года в Максименко продолжали верить и даже говорить, что он является одним из главных конкурентов, но практика показала, что голкипер является одним из худших во всей РПЛ. Например, процент отбитых им ударов составляет всего 53, что является худшим среди всех вратарей лиги.

Ладно, если бы он просто не спасал, но дело в том, что он стал «привозить» чаще обычного. Только ошибка против Наполи чего стоит, когда Максименко не поймал мяч на первой же минуте в простой ситуации.

Сейчас Максименко уселся на лавку, а вместо него всё увереннее выглядит Селихов. Кажется, молодому вратарю самое время подумать об аренде.

Максименко, Ракицкий и ещё пять главных разочарований этого сезона в РПЛ

Джордан Ларссон

Не будем далеко уходить и снова остановимся на игроке Спартака. В прошлом сезоне Джордан Ларссон был главной атакующей силой команды, а всего он забил 15 голов и отдал 5 голевых передач, что сделало его третьим в списке лучших бомбардиров, пропустив вперёд только Азмуна и Дзюбу.

Если двое последних продолжили показывать высочайший уровень в текущем сезоне, то Ларссон засел уселся на скамейку и имеет на своём счету в графе «забитые мячи» гордый «ноль».

Неужели перегорел и поплыл на фоне слухов об интересе Боруссии?

Хвича Кварацхелия

Отец Хвичи всё лето твердил о том, что его его сын не останется в Рубине, так как им интересуются чуть ли не лучшие клубы Европы, однако Хвича остался и, видимо, зря. Он также накручивает соперников и зарабатывает фолы, но на его счету один гол и одна голевая передача за 12 матчей. Это явно не то, что ожидает видеть потенциальный покупатель, от которого требуют более 15 миллионов евро.

Максименко, Ракицкий и ещё пять главных разочарований этого сезона в РПЛ

Денис Макаров

В прошлом сезоне полузащитник сделал 7+1 по системе гол+пас, чем привлёк Динамо, которое не пожалело огромные по российским меркам 7.5 миллионов евро.

В московском клубе он чаще находится на скамейке или выходит на поле по ходу игры. Сейчас Макаров походит больше на обычного дитя лимита, чем на игрока, который стоит 7.5 миллионов.

Тимо Анджорин

Воспитанника Челси всячески расхваливали при переходе в Локомотив, но на деле выходит пока печально. За эти пол сезона Тимо провёл 180 минут, а в начале ноября получил травму, так что увидим в деле мы его только весной.

Пока что трансфер Анджорина выглядит как явная первая промашка от Рангника. Хорошо, что хоть аренда, а не полноценная покупка.

Максименко, Ракицкий и ещё пять главных разочарований этого сезона в РПЛ

Ярослав Ракицкий

Данный футболист может показаться неожиданным в этом списке, но Ярослав действительно сдал по сравнению с прошлыми сезонами в Зените. Да, он забивает и отдаёт передачи, но сильно сдал в защите. Далее вы увидите компонент игры и место Ракицкого по этому показателю в сравнении с партнёрами по команде:

  • Перехваты — шестой
  • Отборы — 13-ый
  • Верховые единоборства — 6-ой
  • Фолы — 4-ый

Ну и, конечно же, статистика не может показать неуверенную игру и привозы, которые стали присущи украинцу. Не зря Зенит не продлевает контракт с ним.

Виктор Классон

В определённый момент Виктора настигли травмы, но даже с учётом этого он выдавал шикарные сезоны. Например, в прошлом году 6+5 в РПЛ, а в этом сезоне всё печально.

Швед участвовал в 15 матчах, за которые он смог отдать только одну голевую передачу. По многим передачам даже Сперцян выглядит лучше именитого шведа.

Источник
Делитесь с друзьями
Евгения Круглова
Оцените автора
Krylovmedia.ru