>

«Москвич» в России планирует производить пять моделей: четыре кроссовера и седан. Какие и почем?

Под маркой «Москвич» в России планируют производить пять моделей: четыре кроссовера и седан. Об этом сообщил КамАЗ, технологический партнёр московского завода.

Россиянам будет, из чего выбрать. Под брендом «Москвич» будут выпускать пять моделей
Те самые «Москвичи». Электромобиль можно не брать в расчёт, на старте производства точно не до него

«Под маркой «Москвич» планируется выпускать пять моделей: в линейке продукции  четыре кроссовера и один седан», — сказано в сообщении компании.

Больше никаких подробностей нет, но вчера, во время посещения «Москвича» мэром Москвы Сергеем Собяниным, демонстрировалась возможная линейка из трёх кроссоверов и одного лифтбэка.

После публикации изображений в КамАЗе попросили не торопиться с выводами — якобы в презентации указаны лишь возможные модели, но не факт, что именно они пойдут в серию. Все те автомобили были моделями китайского бренда JAC, технологического партнёра КамАЗа, но в самом КамАЗе указывают, что переговоры ведутся и с другими партнёрами.

Уже по количеству заявленных моделей становится понятно, что помимо вчерашней «четвёрки» (если всё-таки сделать допущение её запуска в серию в полном составе) в серию запустят как минимум ещё одну модель.

Какую, пока непонятно, но это точно не электрический вариант компактного кроссовера JAC JS4 (самый первый на изображении), так как на старте производства точно не до электромобилей. 

Полный цикл производства со сваркой и окраской кузовов на «Москвиче» намечен на 2024 год. Как уточнял ранее мэр Москвы Сергей Собянин, выпуск автомобилей на заводе в Москве начнётся в 2022 году, а до 2024 года это будет крупноузловая сборка.  

За сколько будут продавать?

На днях КамАЗ продемонстрировал пять моделей «Москвичей», которые планируются к производству в России. Теперь появилась предварительная информация о стоимости будущих новинок.

Сколько могут стоить новые «Москвичи» — от седана до флагманского кроссовера

Об этом рассказало издание «Известия». Как уже сообщалось, первыми собирать под маркой «Москвич» будут автомобили китайской компании JAC. 

Как подсчитали в «Известиях», с учётом обычной разницы в цене между китайским и российским рынками, кроссовер JAC JS4/Sehol X4 в России обойдётся ориентировочно в 2 млн рублей, а самая дорогая версия — в 2,7 млн.

Ранее JAC рассказывала о комплектациях кроссовера для российского рынка. Базовая версия с 1,6-литровым мотором на 118 л.с. и «механикой» комплектуется кондиционером, двумя подушками, парковочными датчиками и 17-дюймовыми колёсами.

Средняя по цене модель получит климат-контроль, шесть подушек безопасности и более мощный 1,5-литровый турбомотор на 136 л.с.

Самая дорогая версия отличается кожаным салоном, подогревом сидений, светодиодными фарами и сервисами помощи водителю. Привод в любом случае будет передним. Как полагают в «Известиях», похожие комплектации могут оказаться и у новых «Москвичей».

Более крупный кроссовер Sehol X6 с 1,5-литровым наддувным мотором и роботизированной коробкой обойдется примерно в 1,8–2,5 млн рублей.

Лифтбэк A5 plus (обозначенный КамАЗом как «седан») и освежённая версия J7 с новым турбомотором (1,5 л., 184 л. с. и 300 Нм) и 7-ступенчатым «роботом» будут стоить минимум 2,2 млн рублей. 

Флагманский среднеразмерный кроссовер JAC S7 с 1,5-литровым двигателем и роботизированной трансмиссией ориентировочно будет стоить от 3 млн рублей.

Как сообщалось ранее, в КамАЗе планируют, что в 2023 году «Москвич» выпустит минимум 50 тысяч автомобилей, а в 2024 году освоит полный цикл производства со сваркой и окраской кузовов.

Источник
Делитесь с друзьями
Евгения Круглова
Оцените автора
Krylovmedia.ru