Кто такой Александр Черников? Большое интервью воспитанника Краснодара

В текущем сезоне 21-летний Александр Черников стал игроком основы в «Краснодаре» и одним из открытий первой половины РПЛ. Лидер чемпионата по отборам (а также нарушениям правил) обратил на себя внимание Валерия Карпина, который включил его в расширенный список сборной.

В заявку на Кипр и Хорватию Черников в итоге не попал, но зато дебютировал в молодежной сборной России и  может помочь ей в ключевых играх отбора на ЧЕ-2023.

— Ты лидер чемпионата по фолам, у тебя 5 желтых и 1 красная в 10 матчах. Это твоя проблема? Или проблема допуска единоборств в РПЛ?

— И моя, и судейская. Считаю, что в РПЛ очень часто свистят и не дают бороться. Моя любимая лига — АПЛ, там сумасшедший накал, единоборства, судьи дают играть. Обожаю такое, это мой стиль игры.

Но в то же время прекрасно понимаю, что и сам виноват во многих карточках, получаю их там, где не должен. Осознаю это и стараюсь исправить. Отец разбирает со мной все предупреждения. Самые глупые — за разговоры, их нужно исключить. Где-то надо избегать стыка, пласироваться, но я не всегда успеваю правильно оценить ситуацию.

Однажды в играх за сборную России U-18 получил красную, пропустил матч и в следующем получил еще одну. А всего было 3 игры. Я тогда даже с отцом не хотел разговаривать, потому что понимал, что сотворил непонятно что. Помутнение. Стараюсь работать над собой. Мне кажется, что стал спокойнее. По крайней мере, уже не допускаю грубости со своей стороны.

— Когда получил красную с «Сочи» и оставил команду вдевятером, о чем подумал?

— «Зачем я это сделал? Счет 3:0. Встань в свою позицию, и ничего не будет». Это первая мысль. Вторая: «Что скажет отец?» Но он понимал, что я расстроен, прочувствовал момент, через день мы спокойно все обсудили. Не было никого смысла идти в единоборство, которое привело ко второй желтой. Никаких оправданий.

— Неудачи «Краснодара» в последних турах. «Кубань», «Крылья», «Динамо». Был разнос от Ганчаренко после «Кубани»?

— Разгром от «Кубани» был очень болезненным. При том что до этого у нас была длительная серия без поражений. Не знаю, с чем связаны текущие неудачи, мы уже три встречи не можем забить и выиграть, хотя с «Динамо» мы играли хорошо, создавали моменты. Атмосфера в команде хорошая, все ладят, тренировочный процесс — хороший. Нужно объединиться, поддержать друг друга и прервать череду неудач, начать новую позитивную серию.

— Выйдете злыми на «Спартак» после паузы?

— Мы выйдем разрывать. У нас будет максимальный заряд.

— Какие у тебя амбиции в «Краснодаре»?

— Я хочу быть твердым игроком основы и выиграть с «Краснодаром» РПЛ. Это минимум.

— Даже руководители «Краснодара» таких целей не озвучивают.

— Я всегда хочу большего. Не люблю, ненавижу проигрывать.

— Прыгаешь партнером в ноги на тренировках?

— Всякое бывает. Не хочу и там проигрывать. Это меня бесит. Любой вам это подтвердит.

— Подобный заряд приводит к конфликтам?

— Бывает. Нечасто, но бывает. Кусался с некоторыми ребятами. На поле для меня нет авторитетов. За полем я извинюсь, если был не прав.

— Кажется, что с «Зенитом» соревноваться сложно в РПЛ. Он на другом уровне по кадрам.

— Вообще все равно, кто за них играет. Также неважно, против кого мы играем — «Зенит», «Урал», «Арсенал»… Я и все мы выходим выигрывать. «Зенит», ну «Зенит». И что?

— Как бы ты описал свое место рождения?

— Выселки — это моя родная станица, там живет около 50 тысяч человек. Люблю это место, люблю там бывать, там живут мою родители. Часто приезжаю туда на выходные. Никаких торговых центров и типичных городских заведений, только маленькие кафешки, маленькие дома. Нечего делать особо, мы все время проводили с друзьями на улице.

ПРОДОЛЖЕНИЕ НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ

Забирайте наши скидки специально для читателей от Я.Маркет - Скидки до 70% летом!

Источник
Делитесь с друзьями