5 игроков, из-за которых Россия разгромно проиграла Дании

Сборная России потерпела унизительное поражение от датчан и вылетела с чемпионата Европы. Наша команда заняла последнее место в своей группе, оказавшись ниже и финнов, и датчан, и бельгийцев.

Это провал, причем провал абсолютно заслуженный: сборная Черчесова не убедила, что достойна прохода. Давайте выясним, из-за кого Россия проиграла Дании и не смогла повторить успех домашнего чемпионата мира.

Роман Зобнин

Претензии к спартаковцу мы начнем с главного – второго пропущенного гола. Фактически датчане его не забили, а закатили, и не сделали для этого абсолютно ничего. За них все сделал Роман Зобнин.

Спартаковец вдруг отдал пас назад на 30 метров на голкипера, причем сделал это не глядя, как будто само собой подразумевалось, что ошибки исключены. Рядом с Сафоновым оказался датский нападающий Поульсен – мяч прилетел точно к нему, а не к голкиперу, и оказался в воротах.

Зобнин катастрофически подвел всю страну одним моментом. Во-первых, его никто особо не прессинговал – было время оглядеться и принять решение. Во-вторых, в центре было несколько открытых партнеров – можно было развить атаку. В-третьих, если уж захотелось отдать назад, рядом были свободные защитники. В общем, максимально странное решение.

В остальном Зобнин отыграл так же плохо. Он совершил больше 10 потерь за матч и отдал всего 64% точных передач – на европейском уровне полузащитников с таким исполнением даже не рассматривают для покупки. Стоит задуматься. Пользу Роман приносил только в отборе.

Матвей Сафонов

Молодой краснодарец – будущее нашего футбола. Это безусловно. С учетом возраста даже в этой игре он показал, что может вырасти в серьезного вратаря европейского уровня. Но к нашему общему сожалению, пока это не так.

Первый гол – целиком на совести Матвея. Датский полузащитник забросил ему за спину парашют мягким обводящим ударом, но мяч летел настолько медленно, что Сафонов успел среагировать – однако решил не прыгать. Матвей просто потерял ворота и решил, что мяч летит мимо.

При втором пропущенном Сафонов сделал все, что мог. За третий его не хочется винить: вратарь хотя и пропустил издали и по центру, но перед этим отразил два удара в упор. Но четвертый он должен был брать: за удары в ближний всегда отвечает голкипер.

Георгий Джикия

Джикия отлично провел первые матчи на чемпионате Европы, но на этот раз подвел команду. Центр российской обороны вообще провел невразумительный поединок, а Георгий был хуже всех.

При четвертом голе он был одним из тех, кого датчанин Меле запросто убрал под себя одним движением – защитник просто побежал дальше, даже не развернувшись и встречая удар спиной (из-за этого не мог броситься под мяч). При третьем голе Джикия сотоварищи наблюдали, как Сафонова расстреливают из вратарской – в итоге все закончилось взятием ворот.

При этом Джикия проиграл все 100% верховых единоборств, ни разу не отобрал мяч и ни разу не перехватил его. Эта инертность дорого обошлась российской команде.

Магомед Оздоев

Что делал на поле Оздоев? Он провел больше часа, прежде чем Черчесов догадался его заменить, и все это время больше вредил, чем помогал. Полузащитник отдал всего 59% точных передач – разве такой уровень заслуживает места в сборной? При этом Оздоев ни разу не обострил, совершил полтора десятка потерь и проиграл 67% единоборств.

Рифат Жемалетдинов

Игрок вышел создавать атаки, но с ним стало только хуже – полузащита превратилось в решето и пропустила дважды. Сам игрок ничего не создал и ничем не запомнился, полностью потерялся на поле.

Источник
Делитесь с друзьями
Евгения Круглова
Оцените автора
Krylovmedia.ru