Сергей Семак не стал молчать после матча «Урал» — «Зенит»

«Острые моменты не реализовывали. Нужно было добавлять в движении, работе с мячом, быстроте во всех компонентах», — заявил Семак.

Приветствую всех болельщиков «Зенита» и любителей российского футбола. Поговорим и обсудим прошедший матч, а также ознакомимся со словами Семака после матча.

У микрофона #артем крылов и его #басни футбола . Перед началом прошу подписаться на канал и поставить палец вверх👍. Спасибо всем читателям за вашу активность.

Сергей Семак сделал заявление после матча «Урал» - «Зенит»

Питерский «Зенит» после выездной игры в Италии отправился в Екатеринбург к местной команде «Урал», которые идут на последнем месте РПЛ.

Казалось, что будет легкая прогулка для «Зенита», но на деле было очень тяжело играть. В первом тайме, мягко говоря, арбитр просмотрел вторую желтую карточку, в последствии Ракицкого убрали.

Но красная все же случилась — ее получил Клаудиньо.

Сергей Семак сделал заявление после матча «Урал» - «Зенит»

Матч завершился со счетом — (0:0). Никто не смог забить гол за 90 минут.

Лучший игрок «Зенита» по sofascore — Кержаков (7.4).

Лучший игрок «Урала» по sofascore — Августиняк (7.9).

«Зенит» теряет очки в матче с аутсайдером чемпионата. Таким образом, отрыв от второй строчки сокращается до трех очков. В спину дышит «Сочи», которые по сути, если что помогут, как думают московские болельщики.

После матча, главный тренер «Зенита» вышел к журналистам и дал развернутое заявление по игре, попутно отвечая на их вопросы. Ознакомимся со словами Семака.

Сергей Семак высказался после матча «Урал» — «Зенит»

Сергей Семак сделал заявление после матча «Урал» - «Зенит»

«Сегодня игра у нас не получилось абсолютно. Мы продемонстрировали мало активности в первом тайме, даже контролируя мяч. Острые моменты не реализовывали. Нужно было добавлять в движении, работе с мячом, быстроте во всех компонентах.

В перерыве мы кое-что поменяли, однако удаление спутало нам все карты. Во втором тайме у нас были атаки, подходы, но на победу мы не наиграли. Будем разбираться.

Естественно, такое качество игры для нас недопустимо. Разберемся и будем работать дальше. Сейчас по своим командам разъедутся сборники, а те, кто останутся, будут готовиться дальше».

— Заменами Дзюбы и Ракицкого вы хотели внести изменения в тактику или вам не понравилось то, как они действовали?

«Мне мало кто понравился в первом тайме по игре, выделить некого. С этими заменами мы перестроили тактику, к тому же, Ярослав был на карточке, был момент в игре, когда его могли удалить. И мы не стали рисковать, отчасти в связи с этим сменили тактику, добавили Ерохина, перешли на 4-2-3-1. Но быстрое удаление спутало все карты. Сложно менять тактику, когда действуешь в меньшинстве. Мы заиграли лучше, но этого было недостаточно. Считаю, что на победу мы не наиграли».

— Клаудиньо сегодня был не похож сам на себя. Что случилось?

«Было сложно не только Клаудиньо, но и другим игрокам, сложно эмоционально после Лиги чемпионов, не хватало эмоций, движения — и Клаудиньо в том числе. Он допустил необязательный фол, и мы оказались в сложной ситуации».

— Складывается впечатление, что после Лиги чемпионов «Зениту» неинтересно играть с командами из подвала таблицы Тинькофф РПЛ.

«Это не так. Все хотят играть, но хотеть мало — нужно двигаться, работать, бороться в каждом моменте. На одном мастерстве соперника не обыграть.

Преимущества в классе мало, нужна быстрота в принятии решений, агрессивность, недостаточно не уступать, нужно превзойти соперника. И тогда мастерство может внести решающую лепту в результат».

— Если не считать двух замен в перерыве, вы сделали только одну перестановку на 86-й минуте. До этого вас все устраивало?

«Сложно было. Что до защитников, если брать тех, кто мог выйти на поле, например, Сутормина, то менять при такой игре крайнего защитника непросто. Круговой и Караваев смотрелись хорошо. Что касается Мостового, Вендел игрок более оборонительного плана, он больше понимает эту позицию, позиционно в обороне он действует правильнее. Надеялись, Мостовой сможет помочь за счет своих качеств, и он отдал хорошую передачу на Малкома. Кузнецов, Кравцов, Хотулёв — сложно было ввести их в игру по разным причинам».

— Возможно ли такое, что команда было недостаточно настроена перед матчем?

«Нет. Иногда кажется, что команда отлично настроена, но на поле это меняется. Иногда наоборот, при спокойствии, которое не нужно допускать на поле, показывают качественную игру. На разминке, в раздевалке у нас была нормальная рабочая обстановка. Ничто не предвещало такую игру сегодня, не было такого плохого ощущения».

— Получилось ли у вас в перерыве подзарядить команду эмоционально?

«Да, учитывая, что в меньшинстве мы играли лучше. Почти весь тайм мы играли в меньшинстве. У нас были неплохие подходы — мы могли выжать из них более явные моменты, и таких подходов было больше, чем в первом тайме».

— В чем главная сила нынешнего «Урала»?

«В самоотдаче, борьбе, дисциплине, игре в обороне. Они мало пропускают, хорошо организованы. Все команды создают у ворот «Урала» мало моментов, в обороне у них полный порядок».

Как вам прошедший матч? Чего не хватило, чтобы победить «Урал»? Почему «Ювентусу» хватает класса побеждать «Зенит», а «Зениту» не хватает побеждать «Урал»?

Александр Бубнов не стал молчать после матча «Зенит»-«Урал»;
Сергей Семак сделал заявление после поражения от Ювентуса;
Александр Бубнов сделал заявление после матча «Зенит» — «Ювентус»;
Выбывшие после «Юве», уход Ракицкого и другие новости «Зенита»;
Валерий Карпин сделал заявление и объявил окончательный состав сборной России;
Почему Россия потеряла почти половину рейтинга УЕФА за 5 лет;
Последние трансферные новости РПЛ;

Делитесь с друзьями
Евгения Круглова
Оцените автора
Krylovmedia.ru