>

Максим Калиниченко не стал молчать после пресс-конференции спортивного директора КБ Луки Каттани

Новый спортивный директор «Спартака» Лука Каттани дал первую пресс-конференцию после прихода в московский клуб из «ПСЖ». 

О РОССИИ

«Неплохо знаю российский рынок. Пару лет назад я мог присоединиться к другому российскому клубу – не скажу, к какому. Давно начал изучать российский рынок. Из уважения к России я обязан начать учить русский. Пока я говорю только на английском».

О СВОЕЙ РОЛИ В «СПАРТАКЕ»

«Моя работа – предлагать решения проблем. Новые игроки – моя ответственность и мои решения. Я не король и не царь-батюшка в «Спартаке», я – менеджер, который отвечает за спортивный блок, а не управляет всем.

Контракт на три года? Во-первых, это неправда. Срок моего контракта зависит от степени удовлетворения клуба. Как только руководители почувствуют, что я делаю что-то не то, господин Федун может позвонить и сказать мне спасибо за работу. Мне не ставили никакой планки. Я понимаю цель «Спартака», что хочет от меня Федун. Мы понимаем друг друга без слов, чего хотим достичь.

«Надеюсь, «Спартак» станет чемпионом со мной. «Спартак» не может находиться на том месте, где находится сейчас. Мы вернемся на вершину. Готов дать руку на отсечение, что эту цель преследуют все, в том числе владелец клуба».

И много других вопросов обсудили, если есть время посмотрите видео, скоро будет расшифровка, поэтому подпишитесь на Дзен. А мы в этом материале обсудим мнение Калиниченко.

Первая пресс-конференция нового спортивного директора «Спартака» Луки Каттани. Итальянский специалист ответил на вопросы журналистов на «Открытие Банк Арене»

Максим Калиниченко отреагировал на пресс-конференцию спортивного директора КБ Луки Каттани.

«Я не разделяю ни всеобщего удовлетворения от прессухи Каттани, и не собираюсь его хаять раньше времени.

Мероприятие прошло абсолютно в штатном режиме, все вопросы были абсолютно лайтовые, не требующие от Каттани серьезной мобилизации.

Более того, примерно через минут 40-45 после начала, меня от этой ванильности реально потянуло в сон. Воды итальянец опять налил прилично, толком ни о чём не сказав. Это не плохо, это факт).

Вопросы были очень похожи и только Аланазаров пару раз попытался разбередить это болото. Но услышал в ответ тоже очень много воды, которая мокрая.

На мой вопрос про Ларссона, как его будет использовать Ваноли и почему, на его взгляд, он провалил сезон, ответом было примерно: «мы знаем как может играть Ларссон, он должен снова начать работать и выходить на уровень». Как его собираются использовать, имея, кроме него,ещё троих ЦН, плюс Шитов? И значит ли это, что он просто не хотел работать?

То что играть будем с тройкой ЦЗ понятно, непонятно только качество усиления под эти схемы. Постоянно говорится про какие-то перспективы. Тоже очевидно, что трансферы учитывают действующий лимит, но уже в следующем году условия могут поменяться!

И опять менять стратегию будем?

Ну и скажу последнее, по нападающим. На вопрос почему первый трансфер по приходу это был нападающий, был ответ, опять приблизительно: «я увидел, что команда много создаёт, но имеет плохую реализацию». Ну а теперь мой вопрос вам.

Если команда много создаёт, значит игра команды достаточно сбалансирована, создавать сложнее, чем разрушать. Зачем убирать тренера, если можно дать ему качественное усиление и реализация повысится. Но вопрос этот риторический, да…

Резюмирую: говорить складно Каттани умеет, все прям млеют. Я буду судить по делам, обещаю. Никакого предубеждения ни к нему, ни к новому тренерскому штабу у меня нет.

Я искренне желаю успеха и удачи! Будем наблюдать», — завершил Калиниченко.

Что думаете по этому поводу?

Делитесь с друзьями
Евгения Круглова
Оцените автора
Krylovmedia.ru