>

Леонид Слуцкий сделал заявление после ничьей в матче «Рубин» — «Спартак»

Главный тренер казанской команды не стал молчать после игры со «Спартаком». Что сказал наставник?

Приветствую всех болельщиков «Рубина» и любителей российского футбола. Поговорим об игре и ознакомимся с мнением тренера казанцев.

У микрофона #артем крылов и его #басни футбола . Перед началом прошу подписаться на канал и поставить палец вверх👍. Спасибо всем читателям за вашу поддержку.

Леонид Слуцкий сделал заявление после ничьей в матче «Рубин» - «Спартак»

Команда Леонида Слуцкого наконец-то смогла прервать серию поражений, но второй тайм был удивительным. Оборона справилась и не пропустила второй мяч.

Правда, в последних 10 матчах, по прежнему — 8 поражений и 2 ничьи. О выходе из кризиса, говорить смысла особого нету.

Да и все понимают, в каком положении клуб. По итогам тура, команда может упасть в стыки, если «Химки» победят «Нижний Новгород». А в этом ничего хорошего.

Леонид Слуцкий сделал заявление после ничьей в матче «Рубин» - «Спартак»

Матч завершился со счетом — (1:1).

Голами отметились: Соболев, Игнатьев.

Лучший игрок «Рубина» по sofascore — Тальби (7.8).

Лучший игрок «Спартака» по sofascore — Соболев (7.7).

После матча главный тренер «Рубина» вышел к журналистам и сделал ряд заявлений, а также ответил на вопросы болельщиков.

Ознакомимся с мнением наставника казанской команды.

Леонид Слуцкий высказался после матча «Рубин» — «Спартак»

Леонид Слуцкий сделал заявление после ничьей в матче «Рубин» - «Спартак»

— В нашей ситуации вряд ли мы можем играть первым номером, в позиционных атаках подолгу владеть мячом. Поэтому был выбран наверно единственный возможный вариант – обороняться средним блоком, выбегать в быстрые атаки, если не получаются быстрые атаки, то переходить в позиционные.

Основная задача была, чтобы средний блок не перешел в низкий блок. Могу сказать, что в первом тайме, кроме момента Хлусевича, я больше не могу вспомнить остроты у наших ворот. Во втором тайме устали, не можем мы делать равноценные замены в силу определенных обстоятельств.

В любом случае очень благодарен ребятам за то, что выдержали, боролись до конца, проявили характер. Если в двух предыдущих встречах пропускали в концовках, то сегодня взяли очень важное очко. Я считаю, что заслуженно.

— Команда достойно смотрелась. Даже после счета 1:0 вы продолжали стараться играть в позиционную атаку. Неужели только усталость оказалась причиной того, что «Спартак» во втором тайме безраздельно владел инициативой?

— Во-первых, «Спартак» — очень сильная команда. Я считаю, что по составу – одна из сильнейших команд в лиге. Во-вторых, мы давно не выигрывали и не набирали очков, это все равно давит на ребят.

У нас, так получилось, что в стартовом составе играют футболисты, у которых еще четыре матча назад практически не было игровой практики. Поэтому я бы здесь не стал переоценивать.

У нас многие связки абсолютно не сыграны. Нас и «Спартак» заставил глубоко сесть в оборону. Все равно подсознательно было желание сохранять счет, хотя мы в перерыве говорили, что ни в коем случае нельзя этого делать. И очень активная игра «Спартака».

Справиться с такой парой форвардов, как Николсон – Соболев, не каждый может. То, как сегодня сыграли наши центральные защитники… Против того же Николсона – наверно он сейчас один из лучших форвардов в нашей лиге, против него очень сложно играть.

— Вот это очко немного раскрепостит команду и поможет ей достойно завершить сезон?

— Я считаю, что мы и до этого выглядели достойно. Просто нам где-то откровенно не везло, где-то не хватало именно длины скамейки. Я уже много раз говорил: я считаю, что мы самая пострадавшая сейчас сторона в чемпионате, и меня крайне удивляют разговоры о том, что спортивный принцип не нарушен. Но чего сейчас уже об этом говорить.

Я не думаю, что очень легко по ходу сезона, когда у тебя уходит семь ключевых игроков, ведущих игроков основного состава, перестроить игру команды, сохранить качество и набирать очки.

При этом и сегодня, и с «Краснодаром», и с «Химками» мы были обязаны эти очки набирать. Для нас сегодня любое очков сродни внутренней мини-победе  — пацаны проходят тест за тестом, причем сразу в боевых условиях.

Не было обкатки, даже в контрольных матчах на сборах мы представить не могли, что будет такой вариант состава. Ребята большие молодцы, я очень горд за них, мы очень много работаем во всех направлениях. Здесь тоже тяжело, потому что вроде как надо наигрывать связи и комбинации, а получается, что, так как очень короткая обойма, мы в основном лечим всех всю неделю.

Сегодня они все перебитые пришли в раздевалку, и все замены, которые были, их было две, они были вынужденные. Когда надо наигрывать и пытаться улучшить качество, мы вынуждены бесконечно восстанавливаться. Ситуация гипернеординарная, но повторюсь, ребята большие молодцы.

— Хочется поблагодарить вас за игру. Была игра команды, которая не соответствует месту в таблице. Выход Бакаева был неожиданным для вас? Его выход во много предопределил игру во втором тайме.

— Мы знали, что готовится замена Мозеса на Бакаева, но я думал, что Бакаев будет играть в позиции десятки, в которой играл Игнатов первый тайм, Зобнин перейдет во фланговую зону, а Игнатов двинется вторым опорным.

Конечно, переход на четыре защитника и Джикия в позиции левого защитника, сдвоенный правый фланг Хлусевич – Бакаев… В перерыве мы не обсуждали такой вариант. Согласитесь, его было крайне сложно представить.

На моей памяти это вообще первый раз такое произошло в этом сезоне. Поэтому противостояние братьев, конечно, несет какой-то глубинный подсмысл. Но да, наверно мы не сразу разобрались по новой игровой модели «Спартака».

— Можно говорить, что ваше положение в «Рубине» самое сложное в вашей российской тренерской карьере?

— Мы очень много с Олегом Кузьминым и Олегом Веретенниковым вспоминаем сезон 2004 года, когда мы все работали в «Уралане». Я в качестве главного тренера, они полевых игроков.

Когда мы на игры выходили вдевятером с третьим вратарем в стартовом составе и двумя местными ребятами. Поэтому бывали ситуации посложнее. Это была первая лига, но несколько матчей мы реально провели вдевятером, еще умудрились выиграть одну.

Поэтому сейчас, когда у нас каждый день отбывали люди, мы говорили, что пока нас будет хотя бы девять, шансы остаются.

— После сегодняшней ничьей два очка от зоны стыковых матчей. У вас появляется уверенность, что вы сможете выправить положение?

— Делай что должно, и будь что будет. Поверье, мы очень много работаем. Ребята очень хорошо реагируют на все внутренние вещи. Внутри у нас если не идеальная ситуация, то близко к этому.

Все понимают сложность ситуации, ответственность, которая выпала на очень небольшую обойму игроков. Многие из них никогда и близко не были в такой зоне ответственности. Поэтому для нас каждое очко на вес золота.

То, что каждая оставшаяся игра для нас будет сверхтяжелой, и то, что у нас нет ни человеческого, ни профессионального запаса, даже минимального, это однозначно. Поэтому просто рады, что не бросили весла после двух таких обидных поражений.

Благодарен ребятам, что играли до конца и, даже пропустив гол, все равно пытались выжать максимум из всех ситуаций. По крайней мере, что касается отбора и уровня старания.

— Почему вы решили не выпускать Онугху во втором тайме?

— Потому что играл Лисакович. Лисакович такой футболист, который может забить из ничего. В прошлой игре с «Краснодаром» мы попробовали перейти на схему с двумя нападающими во втором тайме, и те игровые наработки, которые у нас есть в этой игровой модели, были полностью разрушены.

Поэтому я для себя сделал вывод, что переход на 4-4-2 невозможен. Никто из них – ни Лисакович, ни Онугха – не может играть ни во фланге. Ни в более оттянутой позиции. Поэтому нужно было менять только Лисаковича. На мой взгляд, это игрок, который может один эпизод решить и решить очень качественно.

Как вам прошедший матч? Что нужно «Рубину», чтобы выйти из кризиса?

Паоло Ваноли не стал молчать после матча «Спартак» — «Рубин»;
Алексей Березуцкий высказался после обидной ничьей в матче «Уфа» — ЦСКА;
Алексей Стукалов высказался после матча «Уфа» — ЦСКА;
Сергей Семак сделал заявление после матча «Зенит» — «Урал»;

Делитесь с друзьями
Евгения Круглова
Оцените автора
Krylovmedia.ru