>

Сергей Семак сделал заявление после матча «Зенит» — «Урал»

Главный тренер СБГ после матча сделал ряд заявлений и ответил на вопросы болельщиков. Что сказал наставник?

Приветствую всех болельщиков «Зенита» и любителей российского футбола. Поговорим об игре и ознакомимся с мнением тренера Семака.

У микрофона #артем крылов и его #басни футбола . Перед началом прошу подписаться на канал и поставить палец вверх👍. Спасибо всем читателям за вашу поддержку.

Сергей Семак сделал заявление после матча «Зенит» - «Урал»

«Зенит» в 25 туре принимал гостей из Екатеринбурга. «Уралу» не были бы лишними очки, чтобы выжить, а хозяевам не стоило терять их.

Ибо «Динамо» наступает на пятки и потери не нужны, чтобы не осложнять свою судьбу.

Сергей Семак сделал заявление после матча «Зенит» - «Урал»

Матч завершился со счетом — (3:1).

Голами отметились: Клаудиньо, Альберто, Дзюба, Железнов.

Лучший игрок «Зенита» по sofascore — Клаудиньо (7.9).

Лучший игрок «Урал» по sofascore — Железнов (7.5).

Таким образом, питерский «Зенит» берет очки там, где должен брать. Отрыв от второго места — 3 очка.

После матча главный тренер СБГ вышел к журналистам и сделал ряд заявлений, а также ответил на несколько вопросов.

Ознакомимся с мнением наставника «Зенита».

Сергей Семак сделал заявление после матча «Зенит» — «Урал»

Сергей Семак сделал заявление после матча «Зенит» - «Урал»

— В первую очередь, поздравляю команду и болельщиков с победой. Важные три очка. Сама игра по качеству была немножко рваной. В каких-то моментах сбавляли обороты, не хватало движения и агрессии, чтобы играть более активно. Пища для размышлений есть, но в целом неплохой матч. Будем двигаться дальше и готовиться к следующим играм.

— Второй матч подряд на правом фланге выходят тогда Мостовой, а сейчас Кузяев, я имею ввиду в основе, хотя для обоих это не основные позиции. При этом профильный игрок Сутормин остается в запасе. Почему так? Почему предпочитаете ему других футболистов?

— Потому что, на наш взгляд, Леша Сутормин сейчас не в оптимальной игровой форме. Тот же Кузяев, который действует на этой позиции, если мы говорим об игре в четверке, выглядит лучше на сегодняшний день. По поводу Мостового — мы использовали его на этой позиции фрагментарно, играя с тремя центральными защитниками.

— Сегодня Алип впервые вышел в основе в матче РПЛ, еще и отыграл 90 минут. Вас перед игрой уже спрашивали о нем, но я переформулирую вопрос: хотели бы вы, как тренер, чтобы Алип в следующем году выступал за «Зенит»?

— Нуралы смотрелся очень неплохо, хорошо. У нас на предсезонной подготовке было не так много времени, чтобы познакомиться и больше матчей сыграть, поэтому он не так часто до этого выходил. Но в тех играх, когда он выходил, убедил, что заслуживает место в стартовом составе. Сегодня сыграл хорошо.

На мой взгляд, он абсолютно справился со своей задачей и в целом оставляет приятное впечатление. По поводу контракта — не знаю, какие условия, насколько они устраивают клубы, какова договоренность о выкупе. С точки зрения тренерского штаба вопросов к Нуралы нет никаких. 

— Много говорят о том, что российские клубы, первые два места, возможно, в следующем сезоне сыграют в Азиатской Лиге чемпионов. Насколько этот турнир может быть интересен «Зениту» и насколько лично вам он может быть интересен как тренеру?

— Что касается турнира, не берусь комментировать эти новости. Наша задача — играть, у нас идет борьба за первое место. Задача, которая перед нами стоит — выиграть чемпионат. Осталось пять матчей, мы думаем только о них. Какие будут решения — сказать сложно, сложно что-то прогнозировать в наше время.

— Планируется ли на постоянной основе использовать Сутормина на атакующей позиции, то есть там, где он играл в «Оренбурге»?

— Мы понимаем, насколько он разноплановый, универсальный игрок. Будем его использовать в зависимости от состояния тех игроков, которые есть у нас в обойме. Мы понимаем его сильные качества.

Игра в атаке, на позиции атакующего полузащитника — это его родная позиция, на ней он чувствует себя более комфортно. Поэтому со временем, естественно, мы планируем давать ему больше времени именно в атаке. 

— Довольны ли вы игрой Ивана Сергеева, который тоже нечасто появляется в основе? И в продолжение — до этого вы говорили, что Дзюба в хорошей форме, довольны его игрой, а сегодня выпустили его только на замену. Планируете состав перед матчем с «Аланией»? Или были недовольны игрой Дзюбы?

— Нет, я уже говорил по этому поводу — абсолютно довольны и отношением, и функциональным состоянием. Что касается игры с «Ахматом», по Артему, он старался, но остроты много не получилось.

Сегодня нам нужны были игроки с большим движением. Потому что мы понимали, что не так просто будет вскрывать оборону. Я на предматчевом интервью сказал, что нам по этой игре, на наш взгляд, казалось, нужны более активные игроки с большим движением, чтобы взламывать оборону соперника. На мой взгляд, это себя оправдало.

По поводу Ивана Сергеева — хорошо сыграл, были моменты, в которых он участвовал, тот же пенальти заработал и был момент с возможным пенальти. Это плюс для нападающего, который все время старается идти в завершение, помогать команде и в обороне, с большим объемом. Сегодня доволен, как сыграл Ваня.

— Вопрос тоже не по сегодняшнему матчу, а по оставшимся пяти турам. После сегодняшней ничьей ЦСКА в чемпионской гонке, кажется, остались две команды. И даже если смотреть только на эту часть чемпионата, то «Зенит» и «Динамо» тоже набрали больше всего очков. Насколько эти команды лучше всех именно в этот промежуток времени? В чем преимущество «Зенита», а в чем — «Динамо»?

— Что касается нас, наше преимущество в том, что все зависит только от нас, нашей игры и нашего результата. Что касается «Динамо», действительно, сейчас это главный наш соперник, который каждый матч не отпускает нас от себя, результаты говорят сами за себя.

Кто лучше, а кто хуже? На определенно этапе хорошо смотрелись армейцы в плане игры и набора очков, сейчас чуть-чуть сбавили обороты. Сейчас — «Зенит», «Динамо». Кто-то на протяжении турнира будет тоже сбавлять и терять очки, поэтому о силе тех или иных команд мы для себя понимаем.

Что касается мнения, то, наверное, вам более сподручно давать характеристики, делать анализ команд по их сильным игровым качествам. Особенно — вам (вопрос задавал Александр Дорский, автор издания Sports.ru, — прим. ред.).

В той или иной степени все знают сильные качества той или иной команды — и нашей, и «Динамо», и ЦСКА. Очень интересный весенний отрезок складывается и держит болельщиков в напряжении.

— В продолжение темы — «Зенит» третий раз подряд играет после «Динамо», такая же история будет в четырех следующих турах. Не считаете ли вы такой календарь странным? И может ли это как-то психологически влиять на команду или не имеет значения?

— Нет, в этом ничего странного не вижу. В зависимости от перелетов, переездов — команды вносят свои коррективы, как им было бы удобнее играть. Я не думаю, что у кого-то есть преимущество. В последнем туре точно все матчи будут в одно время. 

— Впервые такая ситуация, что за пять туров до конца ближайший преследователь идет в одном шаге, на одну победу отстает. В связи с этим есть ли какое-то дополнительное напряжение по сравнению с предыдущими тремя сезонами? 

— Это четвертый год моего пребывания на посту главного тренера. Только в одном сезоне отрыв был большой, остальные сезоны — плюс-минус был похожий отрыв. Сейчас начинается решающее время для выявления команды, которая наиболее достойная стать чемпионом. Будем стараться оказаться именно ею. А там — как сложится», — завершил Семак.

Как вам прошедший матч?

Алексей Березуцкий высказался после обидной ничьей в матче «Уфа» — ЦСКА;
Алексей Стукалов высказался после матча «Уфа» — ЦСКА;

Делитесь с друзьями
Евгения Круглова
Оцените автора
Krylovmedia.ru