Леонид Федун сделал заявление о предлагаемой реформе российского футбола

...

«Основная проблема в том, что в России футбол не является бизнес-проектом. Реальный бизнес в футболе имеют только агенты, которые действительно зарабатывают деньги».

Приветствую всех любителей российского футбола и болельщиков «Спартака». Поговорим и обсудим заявление владельца КБ клуба о предлагаемых реформах российского футбола.

У микрофона #артем крылов и его #басни футбола . Спасибо всем читателям за вашу активность. Прошу подписаться на канал и поставить палец вверх👍.

После объявления РФС о предстоящих реформах российского футбола, которые разработала компания Hypercube. Мы уже писали о реформах, но как сообщалось, сегодня проходило обсуждение предлагаемых изменений среди клубов.

Разработчик реформ сообщил общественности, что реформу поддержали 5 клубов из 6 топ команд, а один сомневается, но не дал отказ. Правда, позднее Сергей Егоров опроверг информацию и сообщил, что сомневаются несколько клубов, а Галицкий вообще против реформы в том виде, котором она подается.

Через несколько часов в сми опубликовали комментарий владельца московского «Спартака», с которым предлагаю вам ознакомится.

Леонид Федун высказался о предлагаемой реформе российского футбола

«Основная проблема в том, что в России футбол не является бизнес-проектом. Реальный бизнес в футболе имеют только агенты, которые действительно зарабатывают деньги. И, конечно же, игроки и тренеры – как наемные работники.

В большей степени футбол можно назвать социальным явлением. Это основной тормоз любых изменений. При этом предложенные реформы – это безусловный шаг вперед, но все же паллиатив (временное решение, полумера).

В предложенном РФС формате «Юпитер 16» есть несколько плюсов, среди которых повышение зрительского интереса, теоретическая возможность увеличения топовых матчей, повышения интенсивности игры и генерация дополнительного дохода при условии отсутствия коронавирусных ограничений.

Однако есть и сомнения, которые стоит проработать: например, при определенном стечении обстоятельств «Спартак» может не провести ни одного домашнего матча против ЦСКА на первом этапе турнира. А это самый важный матч всего чемпионата. В такой ситуации клуб может потерять до 50 миллионов рублей.

РФС должен также гарантировать прозрачность и беспристрастность компьютерной системы определения соперников. В целом, я поддерживаю инициативу РФС, но крайне важно избежать изъянов в системе», – завершил Федун.

Любые глобальные перемены часто воспринимаются негативно. Также было в Бельгии, Австрии, Дании перед реформами местного футбола, но потом мнение общественности поменялось, когда увидели результат изменений в действии.

Я согласен, что в России — футбол социален. Все из-за того, что большинство клубов финансируется государством или государственными компаниями. У Государство свои интересы, чтобы деньги не уходили за рубеж легионерам, а оставались в стране.

С одной стороны — правильно. А с другой, без легионеров не добиться настоящей конкуренции и прогресса российских футболистов. Все мы видим, что стало с зарплатами у россиян из-за лимита.

Если условный Кутепов зарабатывает на уровне футболиста клуба из топ-4 лучших европейских лиг, а зарплатный фонд того же «Спартака» входил бы в тройку чемпионата Франции и в пятерку Испании. Вкладываемые деньги — не соответствуют результатам. Но понятно одно, изменения нужны. В каком виде — большой вопрос.

Делитесь с друзьями
Артем Крылов
Оцените автора
Krylovmedia.ru