Евгений Ловчев не стал молчать после всех событий в «Спартаке» и дал свой комментарий

Ловчев о смене тренеров в «Спартаке»: руководители безобразно разбираются в футболе.

Приветствую всех болельщиков «Спартака» и любителей российского футбола. Поговорим и обсудим мнение известного футбольного эксперта.

У микрофона #артем крылов и его #басни футбола . Перед началом прошу подписаться на канал и поставить палец вверх👍. Спасибо всем читателям за вашу поддержку.

Экс-футболист московского «Спартака», лучший игрок СССР 1972 года Евгений Ловчев сказал РИА Новости, что не видит в нынешнем «Спартаке» людей, которые разбираются в футболе, а смены главных тренеров напоминают игру в рулетку.

В пятницу было официально объявлено о назначении Паоло Ваноли в «Спартак». Тренер подписал с «красно-белыми» контракт на полтора года.

Ранее 49-летний итальянец был ассистентом Антонио Конте в сборной Италии, английском «Челси» и итальянском «Интере».

Ваноли на посту главного тренера «Спартака» сменил португальца Руя Виторию, который тренировал команду в первой части сезона-2021/22.



«Связываю уход Витории с игрой «Спартака». Есть люди, которые разбираются в футболе. Сегодня в «Спартаке» нет таких людей, их просто нет.

Когда я разговариваю с Мостовым, Тихоновым, Титовым, Аленичевым, Кавазашвили – все в шоке от того, что Федун сделал с нашей командой. Это проходной двор. Для того, чтобы понять, что тренер из себя представляет, ему нужно время и нужен материал.

Мы не знаем, как приходил Руй Витория, говорил ли он, что ему надо каким-то образом укрепить команду, или же, как и многим, ему контракт затмил профессиональное восприятие», — сказал Ловчев.

«Может, было так: «А, потом разберёмся». Почти два десятка тренеров Федун сменил за все время, теперь понятно, кто ничего не понимает, но может творить все, что хочет. А еще когда вмешалась его женщина, и пошли «этот меня не устраивает, этот устраивает, этот итальянец»…

Мне это напоминает ситуацию с Квинси Овусу-Абейе, это ганец, которого когда-то приобрел «Спартак». И мне позвонил журналист, сказал про Квинси, который играл в лондонском «Арсенале».

Тогда ответил, что если бы мне сказали о приезде Анри, то я бы сказал, что это хороший футболист. А с Квинси ничего не получилось в итоге. И не только с ним», — сказал Ловчев.

Собеседник агентства отметил, что нынешняя ситуация с приглашением Ваноли ничем не отличается от предыдущих непонятных покупок и приглашений. 

«Сейчас то же самое. Но посмотрите, что творится в «Локомотиве», ЦСКА. Руководители клубов стали безобразно разбираться в футболе. Просто безобразно.

Они руководствуются принципом: кто платит, тот заказывает музыку. «Спартак» берет людей, которых мы совсем не знаем.

То, что сейчас происходит, это смешно. Хотя, возможно, и выстрелит Ваноли. Но когда такое идет каждый год, это уже не смешно. Это напоминает рулетку», — сказал Ловчев.

Делитесь с друзьями
Евгения Круглова
Оцените автора
Krylovmedia.ru