>

Владимир Федотов не стал молчать после матча ЦСКА — Ахмат и сделал заявление

Пресс-конференция главного тренера после матча с «Ахматом» (4:2).

IMG_4694.JPG

— В первом тайм до одного удара, который мы позволил нанести, команда доминировала, комбинировала, создавала моменты и три из них реализовала.

В этих случаях я ссылаюсь на Капелло — когда счет 1:0, то тренер отдыхает. Игроков не нужно подстегивать, у них полная концентрация, им приходится действовать в том же режиме и ритме.

Пытались воздействовать на футболистов со скамейки, но все равно пропустили гол в разделку. После серьезно поговорили в перерыве, что игра не закончилась. Но все равно немного сбавили, соперник этим воспользовался, и мы пропустили второй.

Надо отдать должное ребятам, что мы продолжали атаковать и создавать, у нас был ряд хороших голевых моментов, один из которых смогли реализовать. Будем серьезно разговаривать. Не имеем право терять контроль над такими играми.

Ну а сегодня просто порадуемся победе. Зрителям игра принесла много голов. Мы рады, но были моменты, когда становилось тревожно.

— Что случилось с Кучаевым?

— У него спазм задней поверхности бедра. Завтра посмотрим, насколько все серьезно. Возможно, просто напряглась мышца, мы не могли рисковать футболистом.

— Есть информация, насколько серьезная травма Заболотного?

— По ощущениям, не самая радужная информация. Он упал на плечо, и могут быть не очень хорошие последствия. В ближайшие дни будет медобследование. Антон испытывает серьёзные болевые ощущения.

— Как вам выход Гайча на замену?

— Он хорошо себя проявил, показал дриблинг, было огромное желание забить. Нужно двигаться дальше в том же направлении, прогрессировать и приносить пользу команде в виде забитых голов.

— На ваш взгляд, какая позиция наиболее проблемная для ПФК ЦСКА?

— Нам нужны защитники, я бы настаивал на двух. От усиления вверху тоже никто бы не отказался. Есть неприкрытая позиция правого латераля, она нуждается в усилении.

Если слева мы можем при появлении центрального защитника выпустить Облякова, Зайнутдинова, Мойзеса, то справа кроме Кирилла Набабкина никого нет. Но он занимает позицию центрального защитника. Поэтому появление еще одного защитника нас немного разгрузит.

— Как вы для себя можете описать феномен Набабкина? Каждый год ему прочат завершение карьеры, а он выдает такие матчи и забивает гол.

— Мы для себя отмечаем, что его отношение к делу, к тренировочному процессу и к себе позволяет выходить в стартовом составе и приносить пользу. Он командный игрок и профессионал своего дела. Огромная благодарность ему за гол.

— Чувствовалось, что игроки вышли в хорошем настроении на матч, хотя прошлая игра получалась явно болезненной. Как удалось сохранить важный настрой?

— Трудились на тренировках. Это одно из первых, чем можно заглушишь боль. Нужно было поднимать настроение.

Одна из причин такого первого тайма в Петербурге служила как раз психологическая составляющая. Не хватило уверенности, что мы можем гораздо лучше. А мы ведь можем гораздо лучше! В этом отношении еще работать и работать. Это вечный процесс.

От футбола надо получать удовольствие, это радость и вдохновение. С этим настроением мы выходим на тренировки и матчи. Мне кажется, так правильно. Даже если хотя бы один болельщик будет на стадионе, как было в пандемию, это уже мотивация выходить на поле и отдаваться игре.

— Почему вы поставили на место латераля Мойзеса, а не Облякова?

— Мы видели качества Мойзеса, что он может добавить скорости, агрессии и мощи в атаке. Эпизодами он это демонстрировал. Еще нужно время для сыгранности и налаживания взаимопонимания с партнерами.

Не будем забегать вперед, но он уверенно адаптируется. Приезжая из одного чемпионата в другой, футболист сталкивается с разными сложностями. Человек приехал, можно сказать, с другой планеты, и на все требуется время, в том числе на акклиматизацию.

— Следите ли вы за ребятами из академии?

— Все под контролем, мы следим, особенно за молодежной командой, кто может нас поддержать и усилить.

Есть еще Ушаков, но у него пока не складывается, травма за травмой, есть психологический момент. Приводим его в себя и надеемся, что он будет конкурентом на правой бровке. Но вначале нужно настроить мысли на правильный лад.

Безуглов также плотно занимается академией, проводится много тестирований. Безусловно, мы внимательно за всем следим.

Как вам прошедший матч?

Источник
Делитесь с друзьями
Евгения Круглова
Оцените автора
Krylovmedia.ru