>

Славиша Йоканович сделал заявление после ничьей в матче «Нижний Новгород» — «Динамо»

Главный тренер «Динамо» не стал молчать после матча. Что сказал Йоканович?

Приветствую всех болельщиков и любителей российского футбола. Поговорим и обсудим последние новости команды.

У микрофона #артем крылов и его #басни футбола . Перед началом прошу подписаться на канал и поставить палец вверх👍. Спасибо всем читателям за вашу поддержку. 👍

Новости ФК «Динамо» Москва | Динамовцы сыграли вничью с «Пари Нижний Новгород». Официальный сайт клуба Динамо.

Следующий свой момент Тюкавин использовал чётко: Константин здорово открылся под передачу Дениса Макарова, ушёл от Кирилла Гоцука, и капитан нижегородцев сбил с ног молодого форварда в своей штрафной. Фомин подошёл к мячу и уверенно реализовал свой 16-й пенальти в РПЛ.

Диего Лаксальт и Фёдор Смолов за неделю полностью восстановиться не успели, так что единственным изменением в стартовом составе стал выход на левый фланг Вячеслава Грулёва. Арсен Захарян переместился в центр, а Даниил Фомин занял место дисквалифицированного Николы Моро в опорной зоне.

В начале матча обе команды играли очень плотно, совсем не давая сопернику свободных зон. Первый момент создали хозяева: Лукас Масоэро выиграл борьбу после навеса с углового и мощно пробил под перекладину – Антон Шунин выручил. Динамовцы ответили быстрой атакой, в завершении которой Дмитрий Скопинцев навесил в центр штрафной, где удар Константина Тюкавина заблокировал защитник.

Гол только добавил бело-голубым энергии. На правом фланге был очень активен Сергей Паршивлюк – его навес нашёл голову Грулёва в штрафной, но мяч пролетел чуть выше. Вячеслав исправился через несколько минут: Фомин отобрал мяч у соперника в центре поля, отдал на Грулёва, который покатил на пустой угол Тюкавину, сделавшему счёт 2:0.

Бело-голубые спокойно контролировали ход матча. Дошло до того, что связка центральных защитников едва не соорудила очередной гол – Роберто Фернандес навесил на Сабу Сазонова, но тот пробил рядом со штангой. В концовке Захарян и Тюкавин разыграли очередную классную комбинацию – до дубля Константину не хватило всего пары десятков сантиметров.

В перерыве тренер «Нижнего» Михаил Галактионов решился на двойную замену: на поле вышли Дмитрий Рыбчинский и лучший бомбардир команды Тимур Сулейманов. Хозяева заиграли чуть смелее, но серьёзных проблем для оборонительной линии «Динамо» создавать не получалось вплоть до 59-й минуты.

Им помог очередной стандарт: Фернандес руками повалил Гоцука в штрафной после розыгрыша углового, и Николай Калинский с точки не промахнулся, прервав сухую серию Шунина, длившуюся больше 330 минут. Вскоре динамовцы остались ещё и в меньшинстве – за блокировку Милсона вторую жёлтую карточку получил Фернандес.

Новости ФК «Динамо» Москва | Динамовцы сыграли вничью с «Пари Нижний Новгород». Официальный сайт клуба Динамо.

Славиша Йоканович отреагировал заменами Грулёва и Захаряна на Даниила Лесового и Александра Кутицкого, но почти сразу же хозяева счёт сравняли. Милсон ушёл от Скопинцева на левом фланге и, как показалось, уже ушедший за лицевую линию мяч выкатил под удар Дмитрию Стоцкому, который с близкого расстояния поразил ворота. Арбитры VAR законность гола, впрочем, подтвердили.

На кураже нижегородцы создали ещё пару моментов, но оба раза блистательно действовал Шунин. У динамовцев тоже был хороший момент – Тюкавин отдал под удар Макарову, и тот едва не закрутил мяч в девятку. Следующим этот трюк пытался проделать Калинский, и его удар со штрафного пришёлся уже в штангу.

И всё-таки последний шанс вырвать победу был у динамовцев – уже в добавленное время Ярослав Гладышев накрутил соперника в штрафной и прострелил вдоль ворот точно на Лесового, но удар Даниила пришёлся выше ворот.

Встреча седьмого тура Мир Российской Премьер-Лиги, прошедшая в Нижнем Новгороде, завершилась со счётом 2:2.

Что сказал главный тренер «Динамо» Славиша Йоканович после матча НН — «Динамо»?

— Почему команда растеряла преимущества в два мяча?

— Мы хорошо вошли в игру, забили свои мячи. Второй же тайм получился иным. Не могу сказать, что до забитого мяча соперник как-то сильно давил на наши ворота.

Мы не нашли достаточно энергии и не показали характер, чтобы забить ещё и закончить матч в свою пользу. Вместо этого мы сделали сопернику подарок, который отнял у нас два очка.

— В чём заключался этот подарок?

— Во втором тайме мы были недостаточно самоотверженными и дисциплинированными. Мы должны делать свою работу и не расплёскивать свою энергию на споры с судьёй по поводу назначения пенальти или жёлтых карточек.

Что касается момента с удалением Фернандеса, то не мог же он просто исчезнуть с поля? Там не было жёсткого единоборства, был обычный контакт. В итоге все эти моменты и споры с судьёй вывели нас из зоны комфорта.

У меня не было ощущения, что игра «Нижнего» сильно поменялась, что они стали больше прессинговать и давить на нас. Просто мы были недостаточно аккуратными и заплатили за это высокую цену. Поэтому я и сказал о подарке «Нижнему».

Чего не хватило «Динамо»?

Источник
Делитесь с друзьями
Евгения Круглова
Оцените автора
Krylovmedia.ru