>

Леонид Слуцкий сделал заявление после обидного поражения «Рубина» от «Зенита»

«Рубин» проиграл «Зениту» в первом матче Тинькофф Российской Премьер-Лиги в 2022 году. Дублем в составе нашей команды отметился Виталий Лисакович.

Решающий мяч хозяева забили в компенсированное время.

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий подвел итоги матча с «Зенитом», в котором наша команда уступила на последних секундах встречи (2:3).

— Мне кажется весь комментарий укладывается в последний игровой эпизод, в котором мы даже в меньшинстве шли в атаку и были невероятно близки к тому, чтобы завоевать очко.

Сложно после такой эмоциональной концовки как-то системно комментировать и давать более глубокие расклады.

— Какова ваша реакция на удаление Мусаева?

— Обидно, что игрока удалили.

— Сегодня в стартовом составе вышло сразу три новичка. Как оцените игру Лисаковича, Ломовицкого и Кучаева?

— Учитывая, что они прошли предсезонку, для нас они не такие уж новички. За Лисаковича и Кучаева говорит их статистика, а Ломовицкий понятно, что сыграл далеко не лучший матч.

— Как вы собирались играть против «Зенита»? Какой был план на игру?

— Это слишком длинно. У нас было несколько теоретических занятий длиной в полчаса, я не могу сказать одним словом, как мы собирались играть.

Пытались обороняться против их сильных сторон и соответственно в атаке использовать зону между линиями и зоны за спинами у защитников.

— Сегодня российские команды отстранили от участия от международных турниров. Как это отразится на нашем футболе?

— Я думаю, что сейчас такое время, когда… Я очень рад, что мы сегодня играли, и у нас была счастливая возможность продемонстрировать все свои лучшие качества, все свои недостатки на футбольном поле.

Мне кажется, это очень важно иметь всем футболистам возможность выходить на поле и демонстрировать свой уровень мастерства.         

— У «Рубина» за 19 лет выступления в Премьер-лиге всего несколько своих воспитанников. В свете разговоров о лимите, что вы думаете об этом?

— Это не в моей компетенции. Когда тренеры вам говорят, что они выстраивают вертикаль и контролируют все от первой команды до школы, они лукавят.

У меня очень много своей собственной работы, и я просто не имею права распыляться и пытаться анализировать деятельность академии. Там есть много людей, там есть спортивный директор, директор, огромное количество тренеров.

За все эти годы там работали и наши специалисты, и иностранные. Там есть люди, у которых есть сфера ответственности за их деятельность.

У меня сфера ответственности – это основная команда и пока я с ней должен хорошо справляться. Пока это не очень удается.

— Какой среди легионеров микроклимат в свете последних событий? Не собираются ли уезжать?

— В первый день мы с ними собрались, обсудили эту тему, договорились о том, что мы все вместе, пока нам ситуация это позволяет. Больше к этой теме не возвращались.

Делитесь с друзьями
Евгения Круглова
Оцените автора
Krylovmedia.ru