>

Сергей Семак высказался после ничьей в матче «Сочи» — «Зенит»

Что сказал наставник чемпионов последних трех лет после потери очков?

Приветствую всех болельщиков и любителей российского футбола. Поговорим об игре и ознакомимся со словами Семака.

У микрофона #артем крылов и его #басни футбола . Перед началом прошу подписаться на канал и поставить палец вверх👍. Спасибо всем читателям за вашу поддержку.

Сергей Семак высказался после ничьей в матче «Сочи» - «Зенит»

Питерский «Зенит» играл на выезде, с когда-то питерским «Динамо», в Сочи. Именно на основе того клуба была создана команда, которую возглавляет Федотов.

Ничья сокращает отрыв «Зенита» от «Динамо», между командами теперь 3 очка. Теперь главное в оставшихся 7 матчах не терять очки и брать свое. А мы уже, наверное, привыкли что в этом сезоне, бывают проблемы с этим.

Сергей Семак высказался после ничьей в матче «Сочи» - «Зенит»

Оценки футболистов от портала SofaScore

Сергей Семак высказался после ничьей в матче «Сочи» - «Зенит»

Матч завершился со счетом — (0:0).

Впервые, «Сочи» не проигрывает дома «Зениту» и забирает очки у чемпиона РПЛ. Наставник соперника проявил тактическую гибкость и переиграл Семака.

Главный тренер Семак вышел к журналистам после матча и сделал ряд заявлений. Ознакомимся со словами наставника Зенита.

Сергей Семак высказался после ничьей в матче «Сочи» — «Зенит»

Сергей Семак высказался после ничьей в матче «Сочи» - «Зенит»

«Вязкая, тяжелая игра. В первом тайме, на мой взгляд, недостаточно активно и агрессивно играли.

Второй тайм в этом плане сыграли немного активнее, но, к большому сожалению, те моменты, которые мы создали, хоть их и было немного, не смогли реализовать.

В обороне сыграли неплохо, за исключением опасного углового. В атаке было маловато остроты у нас.

Сегодня немножко медленно развивали атаки, медленно шли на завершение. Немножко скорости в атакующих действиях нам не хватало».  

— Вы сами сказали, что не хватало остроты, все было медленно. С чем это связано? 

«Думаю, что всегда сложно психологически, когда соперник играет достаточно глубоко, искать и находить опасные зоны. Но это нужно делать и нужно их находить.

Конечно, переламывать себя по ходу матча гораздо сложнее во втором тайме, когда цена каждой ошибки высока. Естественно, еще раз повторюсь, в концовке у нас недостаточно было остроты. Попытались освежить заменами.

Может быть, с точки зрения движения, стало чуть получше, но с точки зрения моментов и качества ситуаций — она не улучшилась. Моменты, которые у нас были, блокировались или мы не смогли их реализовать.

Все, что мы создали — после стандартных положений: штрафной, пару моментов у Артема Дзюбы, у Димы Чистякова. С игры было достаточно сложно создавать сегодня».

— С учетом того, что в концовке Дуглас спас команду от гола, можно сказать, что в какой-то степени довольны этой ничьей? 

«Нет, думаю, это был единственный опасный момент. Было еще несколько в первом тайме забросов за спину, где немножко не разобрались, но это какие-то полумоменты.

Что касается моментов — они будут всегда. Еще раз повторюсь, хотели сегодня победить.

Много контролировали, но для того, чтобы побеждать, нужно забивать. Конечно, результат не тот, которого мы хотели сегодня добиться». 

— Вы вернулись к схеме 4-3-3 с мячом. Как казалось, логичнее было бы отразить схему «Сочи» (3-4-3), может быть, я ошибаюсь. Почему решили так не делать? 

«У нас за последние два дня выпали Караваев и Вендел — это два игрока, которые важны с точки зрения развития атаки. Играя зеркально, мы не получаем того преимущества, которое нам хотелось бы.

Поэтому хотели развивать атаки немножко по-другому, но у каждого из тех, кто вышел, были свои нюансы. Не все получалось так, как мы хотели, особенно в атаке». 

— Сегодня ситуативно в первом тайме Сутормин играл третьего центрального защитника. Если это разовая акция, то с чем это связано? Или вы в дальнейшем планируете его на этой позиции выпускать? 

«Нет, мы играли в четвёрке, а он просто меньше подключался, потому что здесь ширину атаки нам обеспечивал Малком.

Маловато его снабжали мячами и немножко медленно перемещали мяч. Поэтому те моменты, которые должны были получаться, не получались.

Нужно играть быстро, двигаться, мяч перемещать быстро, и тогда будет преимущество против команд, которые обороняются достаточно глубоко и многочисленно. 

— Вы сказали про травмы Караваева и Вендела. Как много времени уйдет на их восстановление? 

«Вендел, надеюсь, к следующей игре будет готов. Караваев выпал на гораздо более длительный срок.

А насколько точно — на следующей неделе узнаем. Уже будет дополнительное обследование. По нему пока сказать сложно». 

— Насколько довольны появлением Алберто и Сергеева во втором тайме, и по времени насколько удачно был выбран момент с этими заменами? 

«Естественно, за те 60 минут до этих замен остроты нам не хватало в атаке. Мы хотели сделать это с помощью свежих игроков немножко более другого плана.

У Юри были свои дела, он прилетел позже, провел две тренировки с командой. Этого было недостаточно, чтобы выходить раньше. По движению — в этом компоненте стало немножко лучше, но качества моментов не хватало. Не хватало даже с выходом Ивана и Юри». 

— Артем Дзюба потенциально готов сыграть весь матч, так как сегодня у него было несколько неплохих моментов и с учетом того, что моментов вообще было немного?

«Конечно, потенциально готов. У нас есть и Артем, и Иван. Мы можем их ротировать, давать возможность играть и одному, и другому, давать шанс помогать команде, забивать, что мы, в принципе, и делаем».

Что думаете по игре? Чего не хватило для победы?

Александр Бубнов не стал молчать после матча Краснодар — Динамо;
Александр Сторожук сделал заявление после поражения «Краснодара» от «Динамо»;
Что сказал Бубнов о судействе матче ЦСКА — Урал?;
Последние трансферные новости РПЛ;

Делитесь с друзьями
Евгения Круглова
Оцените автора
Krylovmedia.ru