Сергей Семак высказался после матча «Зенит» — «Мальме»

Главный тренер «Зенита» не стал молчать после долгожданной победы «Зенита» в Еврокубках, которую ждали болельщики почти два года.

Приветствую всех любителей российского футбола и болельщиков «Зенита». Поговорим о прошедшем матча и ознакомимся со словами Семака.

У микрофона #артем крылов и его #басни футбола . Перед началом прошу подписаться на канал и поставить палец вверх👍. Спасибо всем читателям за вашу активность.

Сергей Семак высказался после матча «Зенит» - «Мальме»

Питерский «Зенит» просто уничтожил соперника из Швеции на своем поле.

Теперь стало ясно, что в этом году стоит ждать от команды чего-то большего. Некоторые комментарии болельщиков в социальных сетях, немного доводят до смеха…

Сергей Семак высказался после матча «Зенит» - «Мальме»

Болельщики считают, что команда способна не только выйти из группы, но и дойти до 1/4 финала ЛЧ. Примерно такие возгласы практически везде под комментариями после матча.

Но я немного не согласен с этим, считаю что команда обязана выходить с третьего места, а вот дальше будет тяжело. Не думаю, что клуб пройдет дальше 1/8 ЛЕ.

Сергей Семак высказался после матча «Зенит» - «Мальме»

Матч завершился со счетом — (4:0). Голами отметились: Вендел, Сутормин, Клаудиньо, Кузяев.

Тотальная доминация и игра на классе.

Лучший игрок «Зенита» по sofascore — Сантос (8.3).

Лучший игрок «Мальме» по sofascore — Бирман (7.2).

После матча главный тренер вышел к журналистам и ответил на их вопросы. Долгожданная победа «Зенита» в ЛЧ.

Сергей Семак высказался после первой победы «Зенита» в ЛЧ спустя долгое время

Сергей Семак высказался после матча «Зенит» - «Мальме»

«Мы хорошо начали первый тайм. Минуты с 15-20-й игра выровнялась, пошла на встречных курсах. Второй тайм начали хорошо, забили, после удаления у соперника стало играть полегче. Поэтому достигнутый результат нас устраивает, мы рады.

Поздравляю наших болельщиков с победой, думаю, в следующих играх, в ответном матче с «Мальмё» нам будет сложнее. Сегодня игра и по счету, и по качеству удалась. Что будет дальше — посмотрим.»

— Это самая легкая победа «Зенита» в нынешнем сезоне?

«Не самая. Первый тайм мог закончиться и с другим результатом: и у нас были моменты, и у «Мальмё». Повторюсь: после второго мяча и удаления нам стало спокойнее, легче играть.»

— Стояла ли сегодня задача забить как можно больше, чтобы обеспечить хорошую разницу забитых и пропущенных мячей?

«Нет, такой задачи не было. Главное — победа. А в плане забитых мячей устроил бы любой результат. Конечно, всегда хочется побеждать крупно, но не всегда это получается. «

— Третий гол был забит после дальнего удара. Такое редко происходит с нынешним «Зенитом». Собираетесь ли вы применять этот опыт и в РПЛ?

«Забивать с дальних дистанций не так просто. По xG вероятность забить с 25 метров минимальна. У нас есть игроки, которые умеют здорово бить издали — Ракицкий, Дуглас, Малком.

Сегодня мы много били издали, один раз забили — это хорошо, но мы не зацикливаемся на этом. Если есть возможность – нужно бить, или же выбирать оптимальный вариант для развития атаки.»

— Перед игрой в Телеграм-каналах появилась информация, что Барриос недоволен своей позицией в центре обороны. Как вы это прокомментируете?

«Барриос прекрасно отреагировал на перевод в центр обороны. Эти разговоры из серии «якобы» даже не хочется комментировать.

Он прекрасно играет и готов выступать на этой позиции, никаких проблем. Я лично два раза с ним разговаривал — перед матчем с «Челси» и сейчас. Его недовольство — это заблуждение.»

— Впервые в центре обороны Барриос сыграл против «Челси» — тогда всё прошло успешно. Сегодня была другая игра. В чем идея игры Барриоса в центре защиты? И почему Дуглас смещался в середину? Насколько сыграл этот ход?

«Смещение Дугласа сыграло прекрасно. Дуглас отходил в центр, а Кузяев смещался выше. Что касается позиции Барриоса, у нас отсутствовали двое основных защитников, которые играли в четверке. Такая позиция Барриоса добавляет надежности, это хорошо работает при игре с командами, которые действуют в пять защитников.

При низком оборонительном блоке сложно успевать накрывать крайних защитников, а «Мальмё» много играет через фланги. Ларссон, Бергет — сильные футболисты, качество передач у них потрясающее. Бергет за два неполных сезона набрал больше 20 очков по системе «гол+пас». Хотя он не всегда играет на позиции латераля, выходит еще и в полузащите — но все равно это очень приличные цифры.»

А у вас какое мнение по прошедшему матчу? Вернулись править в Европу или просто соперник был совсем низкого класса?

Александр Бубнов высказался после победы Зенита над Мальме: дальше будет хуже;
Что сказал Галицкий про лимит*?
Почему Россия потеряла почти половину рейтинга УЕФА за 5 лет: кто из клубов больше виноват?|

Делитесь с друзьями
Евгения Круглова
Оцените автора
Krylovmedia.ru