Александр Бубнов высказался после матча «Зенит» — «Мальме»

«В сегодняшней встрече уже было видно, что у «Зенита» есть класс — «Мальме» был обыгран очень легко. Теперь важно, чтобы продемонстрированные навыки в созидании работали и в поединках с сильными оппонентами», — заявил Бубнов.

Приветствую всех болельщиков «Зенита» и любителей российского футбола. Поговорим о прошедшей игре и ознакомимся со словами Бубнова после матча.

У микрофона #артем крылов и его #басни футбола . Перед началом прошу подписаться на канал и поставить палец вверх👍. Спасибо всем читателям за вашу активность.

Александр Бубнов высказался после матча «Зенит» - «Мальме»

Питерский «Зенит» принимал на своем поле шведский футбольный клуб «Мальме» в рамках второго тура группового этапа Лиги Чемпионов.

Соперник «Зенита» прошел все раунды квалификации и попал в турнир, о чем, конечно, многие российские клубы могут мечтать, не попадая в Лигу Конференций.

В первом раунде, шведы проиграли «Ювентусу» на своем поле со счетом (0:3), но опасение у российского клуба были, несмотря на разницу в классе игроков «Зенита» и «Мальме».

Александр Бубнов высказался после матча «Зенит» - «Мальме»

Оценки футболистов от портала sofascore

Александр Бубнов высказался после матча «Зенит» - «Мальме»

Матч завершился со счетом — (4:0). Голами отметились: Клаудиньо, Кузяев, Сутормин, Вендел.

На 53 минуте стало понятно, что победа точно в кармане и никуда не уйдет от «Зенита». Поздравляем болельщиков «Зенита» с первой победой, да еще и такой крупной, почти два года их не было в ЛЧ.

После матча, известный футбольный эксперт Александр Бубнов подвел итоги и рассказал свое видение происходящего на поле. Ознакомимся с мнением профессионала.

Александр Бубнов высказался после победы «Зенита» над «Мальме»

Александр Бубнов высказался после матча «Зенит» - «Мальме»

«Зенит» победил уверенно, довольно легко, на классе, чего давно не случалось с ним, как и с российскими клубами в целом в еврокубках. В начале встречи разыграли хорошую быструю комбинацию, в результате которой адаптировавшийся к команде Клаудиньо открыл счет.

«Зенит» не стал форсировать события, хотя мог нагнетать давление и пробовать решить все вопросы сразу, но действовал осторожнее в невысоком темпе и экономном режиме. «Мальме» не воспользовался ситуацией, сам не увеличивал скорости, хотя все же имел два момента в первом тайме.

Больше ничем шведы не запомнились, совершенно не впечатлили. Можно смело утверждать, что победа в РПЛ над «Крыльями Советов» далась петербуржцам с куда большим трудом. Вероятно, «Мальме» станет поставщиком очков в группе, по двум турам не видно, за счет чего команда Томассона может их отбирать. Хотя с тем же «Зенитом» на своем поле она, возможно, покажет другой футбол.

Судьба встречи была решена уже в начале второго тайма: сначала отличился активный Кузяев, а затем он же способствовал ошибке и удалению соперника. При счете 2:0 подопечные Семака продолжали прессинговать, хотя не очень интенсивно, продолжали создавать моменты и довели дело до разгрома. Думаю, при сильном желании или необходимости счет мог быть и крупнее.

Несмотря на поражение от «Челси» в первом туре, эта игра пошла игрокам «Зенита» на пользу в психологическом плане. Они поверили в свои силы, а крупная победа над «Мальме» — еще один большой шаг в этом направлении.

Благодаря Лиге чемпионов и, возможно, отчасти по причине травмы Ловрена «Зенит» перешел на схему в три центральных защитника с переквалифицировавшимся Барриосом в данной роли на постоянной основе.

С обязанностями он справляется, хотя в качестве опорника все же эффективней. Да и Венделл на позиции в опорной зоне против беззубого «Мальме» действовал нормально, но во встречах с сильными соперниками — далеко не факт.

При этом очевидно, что «Зенит» ощутимо прибавил в средней линии, стал атаковать гораздо разнообразнее. Обратите внимание, что три гола «Мальме» были забиты при непосредственном участии номинальных защитников: Дугласа Сантоса, Ракицкого и Сутормина.

Семак может выставить на острие атаки только Дзюбу или Азмуна, либо сыграть в два центральных нападающих, и всякий раз это будет иной подход. Созидательную игру петербуржцев стали определять бразильцы: Малком, Венделл и Клаудиньо при поддержке Кузяева. Клаудиньо пришелся ко двору, Малком наконец-то здоров осенью, Венделл действует гораздо лучше, чем в прошлом сезоне.

Чем больше они сыгрываются, тем более грозную силу представляют. В сегодняшней встрече уже было видно, что у «Зенита» есть класс — «Мальме» был обыгран очень легко. Теперь важно, чтобы продемонстрированные навыки в созидании работали и в поединках с сильными оппонентами.

Не случайно наставник «Ювентуса» Аллегри сказал, что многое в группе определится именно в середине турнира в «стыках» с «Зенитом». У итальянского гранда проблемы в национальном первенстве. Но это обстоятельство не означает, что «Зениту» будет легче.

Сложная турнирная ситуация в серии A будет стимулировать «Ювентус» в Лиге чемпионов, мотивировать, ни о какой недооценке теперь не может зайти речи.

А состав «Ювентуса» по именам по-прежнему грозен, оборона опытная, как и главный тренер. Тем не менее для того, чтобы бороться за выход в плей-офф, «Зениту» нужно побеждать дома, цепляться за очки и в Турине, и потом в Петербурге с «Челси».

Насколько это реально — посмотрим, но победа над «Мальме», безусловно, добавила уверенности и сдержанного оптимизма.

Как вам игра? Теперь то, точно «Зенит» выйдет из группы или до сих пор есть вероятность третьего подряд провала?

Что сказал Галицкий про лимит*?
Почему Россия потеряла почти половину рейтинга УЕФА за 5 лет: кто из клубов больше виноват?|

Делитесь с друзьями
Евгения Круглова
Оцените автора
Krylovmedia.ru