>

Сергей Семак сделал заявление после вылета «Зенита» из Кубка России от «Алании»

Спартак Гогниев выбивает питерский «Зенит» из Кубка России. Алания победила в серии послематчевых пенальти. Что сказал Семак после вылета?

Приветствую всех болельщиков «Зенита» и любителей российского футбола. Поговорим об игре и ознакомимся со словами тренера «Зенита».

У микрофона #артем крылов и его #басни футбола . Перед началом прошу подписаться на канал и поставить палец вверх👍. Спасибо всем читателям за вашу поддержку.

Сергей Семак сделал заявление после вылета «Зенита» из Кубка России от «Алании»

Счет в матче открыли хозяева. Во втором тайме на 55 минуте Гурциеву удалось распечатать ворота соперника.

После ряда замен, «Зениту» удалось сравнять счет — отличился Сантос. А через 10 минут, Сергеев выводил свою команду в полуфинал, но судьба распорядилась иначе. Опасный штрафной и….

Шикарный розыгрыш штрафного, приводит к ничьей, после удара Гиоргобиани на добавленных минутах концовки второго тайма.

Сергей Семак сделал заявление после вылета «Зенита» из Кубка России от «Алании»

Матч завершился со счетом — (2:2).

Голами отметились: Гурциев, Сантос, Сергеев, Гиоргобиани.

В серии послематчевых пенальти оказалась сильней команда из ФНЛ. Команда Спартака Гогниева выбила «Зенит» из четвертьфинала Кубка России.

После матча наставник сине-бело-голубых вышел к журналистам и ответил на их вопросы, а также сделал ряд заявлений.

Ознакомимся со словами специалиста после поражения, которые можно обсудить в комментариях.

Пресс-конференция Сергея Семака после вылета «Зенита» из Кубка России от «Алании»

Сергей Семак сделал заявление после вылета «Зенита» из Кубка России от «Алании»

— Настоящая кубковая игра, где было много борьбы, единоборств, держала в напряжении до конца матча. Также и серия пенальти, естественно, которая с одной стороны лотерея, а с другой — мастерство имеет значение.

На мой взгляд, первый тайм мы провели пассивно, после пропущенного мяча включились и играли неплохо, забили один и второй мячи, но, к сожалению, невнимательно сыграли: допустили достаточно опасный невынужденный фол, который привел к пропущенному мячу и дальше уже, поскольку турнир без дополнительного времени, к серии пенальти.

В этой серии мы сегодня были хуже. Поэтому жалко, но ничего, будем готовиться к следующему матчу. Нам расстраиваться некогда, через три дня уже следующая игра.

— Перед тем, как случился второй гол у «Алании», все футболисты вышли за линию мяча. Запутало ли это и насколько интересным был этот момент с точки зрения тренерской работы?

— Нет, не удивил. Мы анализировали, что это не в первый и не во второй раз. Здесь больше имело значение исполнительское мастерство бьющего игрока, который хорошо пробил. Насколько это отвлекает вратаря, надо у Миши спросить. Естественно, чтобы забить, нужно прежде всего попасть.

— Лидер Премьер-лиги и середняк ФНЛ. Что сегодня не получилось у «Зенита»?

— Не думаю, что середняк ФНЛ. Это команда, которая борется за стыковые матчи. А что касается того, получилось или нет, это мотивационная составляющая, опять же —домашнее поле, поддержка, искусственный газон — все это нивелирует разницу в классе.

На первое место выходят борьба, желание, единоборства, и в этом компоненте «Алания» была лучше, вот и все.

— «Зениту» не хватило желания?

— Я не сказал, что не хватило, я сказал, что была лучше. В тех моментах, в которых мы играли в футбол, смотрелись неплохо, создавали, забивали. Но еще раз, нужно держать концентрацию 90 минут.

Пропустили после двух стандартов, не с игры. При стандартах очень важна концентрация у своих ворот, хотя понятно, что это еще и мастерство соперника.

При первом пропущенном концентрации не хватило, на мой взгляд. При штрафном сложно предъявлять претензии команде, но при угловом мы должны играть лучше.

— До матча готовились к серии пенальти?

— Нет, конечно. Мы предполагали, что она возможна, но подготовка к серии пенальти — достаточно спорный вопрос, потому что на тренировке нет фактора давления, психологическое состояние совсем другое.

На тренировке ты можешь забить десять из десяти, а в игре из десяти — три. Поэтому здесь нужно обладать, прежде всего, хорошей нервной системой.

— Ротация состава не сыграла роль? Решили поберечь игроков для матчей в Премьер-лиге?

— Не думаю, что решили поберечь. Кого-то мы хотели посмотреть. У нас 16-17 футболистов, которые есть, периодически играют. У нас нет такого, что первый состав или второй.

Есть определенные количественные проблемы касаемо линии обороны — три наших защитника по разным причинам не играют, поэтому мы, естественно, каким-то образом пытаемся строить, менять схему, выпускать тех игроков, которым нужна практика.

Но опять же, на всех футболистов рассчитываем, поэтому все должны выходить, играть и помогать команде.

Как вам прошедший матч? Чего не хватило «Зениту»?

Подписывайтесь на канал и ставьте пальцы вверхБудет интересно:

Как футболисты сборной России провели ночь после победы над Испанией на ЧМ-2018;
Дебют Жиркова за сборную России: как изменились футболисты того матча;

Делитесь с друзьями
Евгения Круглова
Оцените автора
Krylovmedia.ru