>

Сергей Семак сделал заявление после поражения «Зенита» от «Нижнего Новгорода

Наставник «Зенита» подвел итоги последнего матча. Что сказал Семак?

Приветствую всех болельщиков и любителей российского футбола. Поговорим об игре и ознакомимся со словами тренера гостей.

У микрофона #артем крылов и его #басни футбола . Перед началом прошу подписаться на канал и поставить палец вверх👍. Спасибо всем читателям за вашу поддержку.

Сергей Семак сделал заявление после поражения «Зенита» от «Нижнего Новгорода

Питерский «Зенит» проигрывает свой последний матч в розыгрыше российской премьер-лиги. «Нижний Новгород» не дал действующим чемпионам последних лет распечатать свои ворота.

Не удивительно, что лучшим в игре стал центральный защитник НН. Ну не суть.

Сергей Семак сделал заявление после поражения «Зенита» от «Нижнего Новгорода

Оценки футболистов от портала sofascore

Сергей Семак сделал заявление после поражения «Зенита» от «Нижнего Новгорода

Матч завершился со счетом — (1:0).

Единственный гол забил Николай Калинский с пенальти.

Для «Зенита» матч не имел турнирного значения, а многие легионеры уже отдыхали на пляже и даже не смотрели игру своей команды по интернету. Однако, не знаю как вас, а меня сильно удивил такой момент!

В составе «Зенита» играли, по сути, шесть футболистов сборной России и они проиграли дебютантам РПЛ. Как так то? Очень жаль, что этот вопрос не задали Семаку.

Ознакомимся со словами главного тренера «Зенита» после поражения.

Сергей Семак сделал заявление после поражения «Зенита» от «Нижнего Новгорода»

Сергей Семак сделал заявление после поражения «Зенита» от «Нижнего Новгорода

Что касается самой игры, большое территориальное преимущество было на нашей стороне. К сожалению, в первом тайме острых моментов нами было создано мало.

Во втором тайме играли гораздо активнее, создавали моменты, очень хорошие моменты были у наших игроков. Для того чтобы выигрывать, нужно забивать. Сегодня, к сожалению, забить не получилось. У своих ворот допустили ошибку, которая, к сожалению, привела к пенальти. В остальном, еще раз: первый тайм — не очень, второй — понравился.

Даже те молодые игроки, которые вышли, смотрелись неплохо. В принципе, конечно, нужно было забивать, тогда и результат был бы для нас положительным.

— Первая игра с «Нижним Новгородом» — 5:1, сегодня 0:1. Дело в мотивации «Зенита» или сегодня «Нижний Новгород» как-то по-другому сыграл?

— Конечно, было понятно, что с точки зрения мотивации очень важная была игра для «Нижнего Новгорода», чтобы избежать стыковых матчей. Но, естественно, и состав у нас был другой. Молодые игроки, некоторые только первый раз вышли в Премьер-лиге.

Плюс реализация… Думаю, если забили бы первыми, игра бы раскрылась по-другому. А так понятно, что защиту соперника, который обороняется всей командой, непросто вскрывать. Повторюсь, второй тайм мне понравился. Единственное, чего мне не хватило — это забитых мячей.

— Магомеда Оздоева в перерыве поменяли только из-за желтой карточки или были какие-то еще другие причины?

— В первую очередь, из-за карточки. Потому что у него была уже желтая карточка и любой стык, учитывая его манеру игры, это был большой риск. Мы посмотрели [Дмитрия] Сергеева, дали ему побольше времени, чтобы посмотреть его в игре.

— Из легионеров сегодня Барриос только играл. Почему он остался? Играл он недостаточно активно.

— Что касается той же мотивации… Нормально практически все играли. Может быть, кто-то чуть-чуть ниже своего уровня, кто-то на своем уровне. Но в этом отношении желание отыграться во втором тайме было у всех футболистов.

В этом компоненте вопросов не было, скорее вопрос по качеству. Игроки, которые обладают большими качествами, у которых был сегодня шанс взять на себя лидерские качества, поскольку, несмотря на возраст, некоторые имеют большой опыт, мы на них рассчитываем, как на лидеров, они должны играть более качественно в завершении.

Что касается Барриоса — по решению тренерского штаба иностранцы получили по четыре дня выходных, учитывая длительность перелета и невозможность в течение сезона бывать дома, в отличие от российских игроков.

Барриос попросил чуть позже приехать на наш первый сбор и сам изъявил желание сыграть в сегодняшнем матче. Потому он приедет позже, чем остальные.

— Вопрос про капитанскую повязку, ее Дзюбе отдали. Исполнил ли капитан сегодня свою функцию? Как происходит выбор капитана?

— Смотря кто выходит в стартовом составе. Если играет Миша Кержаков и нет Дзюбы — он капитан. Если Артем на поле, то Артем. Если нет ни того, ни другого — Дуглас. Думаю, это естественное решение было, абсолютно логичное и понятное.

Артем старался, сыграл неплохо по желанию и самоотдаче. Что-то не получалось касаемо качества — не только у него, но и у других игроков. Даже у Вани Сергеева, нашего нападающего, который забивает постоянно, сегодня было два хороших момента, но, к сожалению, их не получилось реализовать.

Естественно, вопросов к команде по желанию и мотивацию у меня нет. По качеству и результату вопросы сегодня есть. Опять же, нужно поблагодарить игроков за весь сезон — трудный, тяжелый. Понимаю, что не так просто в каждом матче добиваться положительного результата.

— В «Нижнем Новгороде» играли двое игроков, арендованных у «Зенита», есть ли какое-то понимание по их дальнейшей судьбе? Если нет, то какие факторы помогут принять дальнейшее решение?

— Посмотрим. Нужно дождаться 24 числа, понять, какой и как будет построен календарь следующего чемпионата. Какие будут правила по иностранцам в заявке и на поле.

Кто из тех, у кого заканчиваются контракты, остаются в клубе. А дальше будем принимать решение. Естественно, мы держим в поле зрения всех игроков, кто на контрактах в нашем клубе.

— Как оцените игру двух футболистов «Зенита» за «Нижний Новгород»?

— Думаю, хорошо. Кирилл Кравцов игрок нашей обоймы, мы пошли навстречу и дали возможность приобрести необходимую игровую практику, которую он здесь получает.

Он абсолютно оправдывает доверие тренера и получает то, зачем сюда приехал. Что касается Никиты Гойло, последние и предпоследние матчи, сегодня моменты, в которых выручил — я думаю, к нему претензий нет.

Что касается вообще вратарской позиции, нужно играть, получать игровую практику, необходимый опыт, который важен, потому что для вратаря он необходим.

Как вам прошедший матч? Будет интересно:

Главные новости РПЛ за последнее время;
Владимир Федотов сделал заявление после матча «Динамо» — «Сочи»;
Сандро Шварц не стал молчать после позорного поражения «Динамо» от «Сочи»;

Делитесь с друзьями
Евгения Круглова
Оцените автора
Krylovmedia.ru