Сергей Семак сделал заявление после матча «Зенит» — «Сочи»

Бывает и такое

«Люди, которые говорят, что Сочи — фарм, не хотят ничего понимать и слышать. И что они говорят — мне абсолютно без разницы», — заявил Семак.

Приветствую всех любителей российского футбола и болельщиков «Зенита». Поговорим и обсудим прошедший матч, а также ознакомимся со словами Семака.

У микрофона #артем крылов и его #басни футбола . Перед началом прошу подписаться на канал и поставить палец вверх👍. Спасибо всем читателям за вашу активность.

Сергей Семак сделал заявление после матча «Зенит» - «Сочи»

Футбольный клуб «Зенит» принимал на своем поле бывшую команду из Санкт-Петербурга — «Сочи». И казалось бы, «Зенит» на легке побеждает в еврокубках.

А «Сочи» проигрывает с треском дома «Краснодару». У гостей было больше время, чтобы поработать над ошибками и научиться играть в большинстве.

«Зенит» недооценил соперника, а нападающий Азмун, который недавно восстановился от травмы совершил безрассудный фол — за что получил красную карточку.

Семак вышел в четыре защитника, по старой схеме, из-за чего многие моменты не получались, но даже после удаление были шансы забить второй.

Крицюк, конечно, совершил ошибку, или Чистяков, который не услышал крик — пока не понятно..

Сергей Семак сделал заявление после матча «Зенит» - «Сочи»

Матч завершился со счетом — (1:2). Голами отметились: Дзюба, Кассьерра, Терехов.

Лучший игрок «Зенита» по sofascore — Малком (7.8).

Лучший игрок «Спартака» по sofascore — Кассьерра (7.5).

Таким образом, «Зенит» терпит первое поражение в РПЛ, как говорят, очки подарили своему фарму, но я немного не согласен. Вот скажите мне!

Почему «Спартак» в большинстве может победить «Наполи», а «Сочи» не может обыграть «Зенит»?

Тем более, когда одни несколько дней радовались долгожданной победе в ЛЧ, а другие готовились и работали над своей игрой, после удивительного провала в «Краснодаре». Конечно, легче поверить в очередную теорию заговора и смотреть на ситуацию однобоко.

Так вот, почему? Ладно, давайте ознакомимся со словами главного тренера «Зенита», который давно не проигрывал в РПЛ.

Сергей Семак высказался после матча «Зенит» — «Сочи»

Сергей Семак сделал заявление после матча «Зенит» - «Сочи»

«Сложный матч для нас, конечно. Начали не совсем уверенно, дали сопернику провести 2-3 контратаки. Потом играли нормально, конечно, это не лучшая наша игра, но мы сумели забить в меньшинстве. Решающим моментом стал эпизод, когда мы сами себе организовали гол.

После этого нам приходилось рисковать. У соперника были свободные зоны, моменты возникали и у тех, и у других. Но мы пропустили второй мяч, а забить не смогли. Поражения случаются у всех. Ничего, будем готовиться к следующему матчу.»

— Сегодня вы вернулись к схеме с четырьмя защитниками. Это связано с травмой Клаудиньо или чем-то другим?

» Да, Клаудиньо правильно понимает позицию в той схеме, а сегодня нам не хватало такого игрока. Поэтому мы дали сыграть нашей паре нападающих, решили попробовать так, потому что Сердар находится в хорошей форме».

— После «Мальмё» вы объяснили, что применение Барриоса в схеме с тремя центральным защитниками подходит для игры против команд, действующих с тремя центральными и активно использующими фланги. Это описание идеально подходит под «Сочи». Были ли у вас другие варианты схем?

— Мы рассматривали другие варианты. Но схема с двумя форвардами и Малкомом под ними — неоптимальная. Другая схема, например, 5-3-2 — тоже сложно. Моменты, которые возникали сегодня у соперника при нашей игре в четыре защитника, можно объяснить тем, что мы сыграли невнимательно, недоработали, но дело не в схеме.

— Можете прокомментировать эпизод с удалением Азмуна?

— Что касается гола, вряд ли Сердар помешал вратарю забить гол. Когда случился контакт, мяч уже катился в ворота. Про судей в нашем чемпионате говорят так много, давайте будем или хорошее, или ничего. Пусть с этой ситуацией разбираются те, кто уполномочен это делать».

— Вы считаете, даже если Азмуна решили удалить, то гол нужно было засчитывать? И еще: Крицюк совершил ошибку в моменте с голом, который перевернул игру. Считаете ли вы, что существует проблема с игрой Станислава?

«Насчет пропущенного мяча — будем разбираться. Если вратарь играет и кричит «Я!», то защитник должен уступать мяч ему. Почему Чистяков не уступил — разберемся. Играя на выходах, Стас пытается действовать активно, помогать команде, но не всегда получается.

Касательно этого эпизода, есть два варианта: либо играет вратарь, и тогда защитник должен уступать. Либо защитник не слышал, что вратарь кричал ему — это другая история».

— И все же, гол — нужно ли было его засчитывать?

«Сердар не мешал вратарю, в момент их контакта мяч катился в сетку. Если засчитывать в этом эпизоде нарушение, то только как несчастный случай.

Контакт был минимальный, Азмун убирал ногу. Что касается судейских решений, с ними всегда много спорных моментов, не мне акцентировать на этом внимание, пускай этим занимаются другие люди.»

— С трибуны показалось, что во втором тайме «Зенит» постепенно все сильнее подсаживался к своим воротам. Имело ли смысл провести замены раньше?

«Такие мысли были, но до эпизода с пропущенным мячом у соперника не было моментов, а наши игроки справлялись со своими функциями. Мы произвели изменения, когда появилась необходимость играть активнее, пытались освежить действия команды.»

— Как вы относитесь к высказываниям, мол, «Сочи» — это фарм-клуб «Зенита?

«Люди, которые говорят так, не хотят ничего понимать и слышать. И что они говорят — мне абсолютно без разницы.»

Как вам прошедший матч? Чего не хватило, чтобы победить?

Александр Бубнов высказался после победы Зенита над Мальме: дальше будет хуже;
Последние трансферные новости РПЛ на октябрь;

Делитесь с друзьями
Евгения Круглова
Оцените автора
Krylovmedia.ru