>

Сергей Семак сделал заявление после матча — «Црвена Звезда»

Сергей Семак: «С таким количеством болельщиков и в такой атмосфере очень-очень приятно играть»

Главный тренер сине-бело-голубых прокомментировал победу над «Црвеной Звездой».

— Я думаю, сначала нужно поблагодарить представителей «Црвены Звезды» за то, что приехали и сыграли с нами. Атмосфера была невероятная для товарищеского матча.

С таким количеством болельщиков и в такой атмосфере очень-очень приятно играть. Что касается матча и его качества, то нам не удалось начало игры, мы много ошибались. Видно было, что немножко тяжеловаты были в принятии решения, брака было много.

Понятно, потому что сейчас состояние от игры к игре меняется в зависимости от усталости, утомляемости. Никто особо не готовится к матчам целенаправленно. Так что это, в принципе, естественно.

В дальнейшем мы смогли выровнять игру и создавали неплохие моменты и в первом тайме, и во втором их стало больше. Игра была достаточно открытая, «Црвена Звезда» играла активно, много прессинговали, высоко поднимались. Были зоны, куда мы периодически врывались и этим пользовались. И «Црвена» наказывала нас за те ошибки, которые мы совершали.

Думаю, очень интересный матч, информативный для тренерского штаба. Одно из главных, что никто не получил травму, все здоровы. А игра с достаточно хорошей интенсивностью в борьбе, что понравилось.

— Сегодня дебютировал и забил Матео Кассьерра. Как оцените игру, которую он провел и насколько высока вероятность, что он сыграет в основе со «Спартаком»?

— Матео только-только к нам присоединился. Конечно, ему нужно еще работать, прибавлять в плане своих физических кондиций. Качества, которые у него есть, они видны. И тот момент, который он реализовал, и следующий момент, в котором хорошо разобрался и мог забить — нанес очень хороший удар.

Это говорит о его уровне исполнительского мастерства. Оно высокое, поэтому посмотрим в течение недели и проанализируем, насколько его состояние позволит сыграть и сколько сыграть.

— Сегодня Александр Медведев сообщил, что клуб близок к покупке правого центрального защитника. Возможно, в конце лета еще будет рассматриваться вопрос по левому центральному защитнику. Почему приоритет отдан именно правому центральному защитнику, с учетом того, что есть Чистяков, Ловрен, Адамов? В зависимости от структуры могут быть разные варианты, но почему именно правый центральный защитник?

— У нас одна вакантная позиция на место центрального защитника с учетом ухода Ярослава Ракицкого. Главное, чтобы он был. А правая или левая нога — думаю, что левоногого защитника найти достаточно сложно.

Этим вопросом сейчас занимается клуб, но в любом случае, сейчас нам нужен еще хотя бы один защитник в центральную зону. У нас и Дима Чистяков при необходимости может сыграть слева, и Деян Ловрен. Поэтому есть сложности с нехваткой именно левоногого защитника, но они не критичны.

Главное нам хотя бы одного защитника взять, чтобы на место, которое у нас есть, мы получили игрока, который будет составлять конкуренцию нашим центральным защитникам. По поводу приобретения левого, думаю, сначала нам нужно одного подписать, а потом уже думать, куда двигаться дальше.

— Во всех четырех матчах предсезонки в старте выходил Даниил Одоевский. Значит ли это, что он выйдет на игру со «Спартаком»? И можно ли его назвать на сегодняшний день первым номером?

— Мы сразу сказали в начале предсезонного турнира, что постараемся дать ему больше игрового времени, максимально возможное. Но опять же понимаем, что у нас есть и Миша Кержаков, он тоже должен проходить подготовку. Его качества мы знаем, поэтому решили больше сконцентрироваться в плане игрового времени и дать возможность Дане.

Кто будет играть, посмотрим. Проанализируем эту игру, в течение недели посмотрим, кто как будет тренироваться, и решим. Думаю, по сегодняшнему матчу и один, и другой готовы сыграть.

— Бакаев и Малком не в первый раз выходят вместе. В разных ролях мы их видели. Насколько хорошо проходит адаптация, когда они находятся ближе друг к другу ближе к правому флангу?

— Мы как раз смотрим различные взаимодействия. Зелимхан играл и левее, и ближе к Малкому. Для того, чтобы понимать, насколько взаимодействуют друг с другом, чтобы была дополнительная опция.

У нас достаточно много игроков, которые могут менять позиции, они достаточно универсальные. Нам нужно сейчас в таком хорошем и соревновательном режиме, как к примеру, в сегодняшнем матче, узнать самые сильные стороны Зелимана.

Сможет ли он играть на одной, на другой позиции. Именно этим мы занимаемся. Это притирка в игровых ситуациях с хорошим сопротивлением. Их одновременный выход вполне возможен. В принципе, эти игры показали это.

— Последний матч в межсезонье, генеральная репетиция перед Суперкубком. Был ли у вас первичный анализ «Спартака»? Что думаете об Абаскале?

— Нет, мы пока не анализировали. У нас достаточно времени будет до матча. Мы сможем проанализировать, посмотреть, максимально возможно изучить игру «Спартака».

Игроков мы знаем. Что касается самого рисунка игры и почерка главного тренера — посмотрим. Пока еще не смотрели.

— Насколько для вас этот турнир в качестве игрока и тренера был важен раньше? Изменилось ли что-то сейчас после всех историй и обсуждений? Со своей стороны я удивлен реакцией и такому бурному обсуждению матча за Суперкубок, который раньше не был таким важным трофеем.

— Мне кажется, действительно идет нагнетание этой ситуации. Все прекрасно понимают, что Суперкубок — если не выставочный матч, то предваряющий официальный старт чемпионата России.

Он всегда таковым был. Но принципиальные соперники встречаются в этом сезоне, отсюда повышенное внимание. Плюс— победы «Зенита» в течение последних лет подогревают волну определенного негатива, направленного на успехи клуба.

Это понятно, сильных никто не любит. С таким давлением мы работаем, в этом нет ничего страшного. Для меня лично Суперкубок — это Суперкубок. В этом году это еще и достаточно принципиальный соперник и для «Зенита», и для «Спартака». Это обоюдно.

Что касается обсуждений каких-то, дополнительных составляющих — это излишнее. Прекрасно знаем, что «Спартак» на своем поле принимал матчи за Суперкубок в «Лужниках», и «Локомотив» принимал на своем поле.

И мы играли в Москве, и никогда этот вопрос не обсуждался. Мы его ставим в компетенции тех людей, которые об этом говорят. Наше дело готовиться, делать максимально возможно хорошо свою работу, чтобы в каждой игре показывать интересный футбол.

Делитесь с друзьями
Евгения Круглова
Оцените автора
Krylovmedia.ru