>

Сергей Семак сделал заявление после матча «Ахмат» — «Зенит»

Что сказал наставник «Зенита» после долгожданной победы над «Ахматом» на выезде?

Приветствую всех болельщиков «Зенита и любителей российского футбола. Поговорим об игре и ознакомимся с мнением Семака.

У микрофона #артем крылов и его #басни футбола . Перед началом прошу подписаться на канал и поставить палец вверх👍. Спасибо всем читателям за вашу поддержку.

Сергей Семак сделал заявление после матча «Ахмат» - «Зенит»

Питерский «Зенит» наконец-то смог. Да, команда из Санкт-Петербурга обыграли «Ахмат» в Грозном. Пусть и Рамзан Кадыров отсутствовал на стадионе.

Игроки имели полное преимущество на футбольном поле, хоть и второй тайм выдался более тяжелым, но победа в кармане.

Но если честно, слезы наворачивались, вроде и не потеряли легионеров, но игра совсем чмошная, как бы не говорили…

Сергей Семак сделал заявление после матча «Ахмат» - «Зенит»

Матч завершился со счетом — (0:2).

Голами отметились: Альберто, Ерохин.

Лучший игрок «Зенита» по sofascore — Кузяев (7.8).

Лучший игрок «Ахмата» по sofascore — Харин (7.0).

Таким образом, питерский «Зенит» побеждает в том противостоянии, в котором не хватало побед и выходит на чистую первую строчку по очкам. «Динамовские» генералы ждут осечки команды из Санкт-Петербурга.

После матча наставник команды вышел к журналистам и сделал з=ряд заявлений, а также ответил на их вопросы.

Что сказал тренер? Ознакомимся!

Сергей Семак сделал заявление после матча «Ахмат» — «Зенит»

Сергей Семак сделал заявление после матча «Ахмат» - «Зенит»

— Что касается самой игры, ее качества — где-то у нас получалось лучше, где-то хуже. Особенно в первом тайме было много брака, мы привыкали к полю, к газону.

Может быть, не совсем вошел в игру на этой позиции Андрей Мостовой, потому что все-таки разбалансированность определенная была. Поэтому был у нас план Б — чуть-чуть перестроились, стало немножко лучше. Во втором тайме качество игры было получше, хотя какие-то индивидуальные ошибки и недочеты, конечно же, были. Как в обороне, так и в атаке.

В любом случае, здесь все матчи для нас складываются тяжело и сегодня, конечно, мы рады нашей победе. Ребята — молодцы, заработали три очка. Будем готовиться к следующим матчам. Осталось шесть игр, и, естественно, мы должны стараться набрать максимум очков. 

— Второй тур подряд «Зенит» выходит на поле, уже зная результат матча «Динамо». Возможно, вы видели оба матча «Динамо»: неделю назад был странный пенальти, сейчас — рикошет и автогол. Насколько психологически тяжело выходить на поле и настраивать команду, видя, что соперник немножко на фарте идет?

— Конечно, немножко сложнее, все равно это как-то влияет, потому что все следят. Это спортивная составляющая, она присутствует и иногда мешает, иногда помогает.

По-разному бывает. Но в любом случае мы должны хорошо делать свою работу, а уже потом смотреть на остальных, тем более, что все зависит сейчас от нас. 

— Тройной заменой вы хотели освежить игру?

— Да, совершенно верно. И освежить игру, и мы понимали, что для некоторых наших ребят это не просто матч. Естественно, мы дали им возможность выйти, и все сегодня хорошо вышли, забили хороший второй мяч.

Арсен Адамов начал эту голевую атаку, и Магомед Оздоев, и Саша Ерохин, Леша Сутормин — все очень хорошо провели эту атаку. Вышли, освежили игру. Не только не ухудшили, но и улучшили, на мой взгляд, игру, добавили в движении, свежести, качество было хорошее. Поэтому, концовка была неплохая. 

— Как вы оцениваете игру Артема Дзюбы сегодня и его форму в целом на текущий момент?

— Абсолютно нормальная форма. То, что он не забивает много, это вызывает дополнительные вопросы у журналистов, но для меня самое важное то, как он тренируется, старается, помогает команде, делает то, что от него требуется и то, что он может.

На мой взгляд, сейчас он выглядит неплохо. Также, как и все остальные ребята, которые вышли в стартовом составе или по ходу матча. У нас команда и все игроки важны и нужны. 

— Если абстрагироваться от того, что у него нет голов, вы довольны его игрой в этом матче и в предыдущих? 

— В предыдущем матче у него было два-три прекрасных шанса для того, чтобы забить. И сегодня он двигался, цеплялся за мячи. Учитывая качество поля, оно хорошее, но трава высокая.

Поэтому медленное достаточно поле и местами игру приходилось удлинять. В этом смысле как раз его присутствие на поле было оправдано. Когда-то лучше получалось, когда-то хуже, но он старается и выкладывается на сто процентов. 

— Про логистику вопрос. В Сочи добирались пять часов, в Грозный — четыре часа. Через 10 дней снова Грозный, и снова четыре часа. Насколько сложно так летать? 

— Нет никаких проблем. Сейчас график достаточно хороший, есть возможность между играми спокойно готовиться и восстанавливаться, в этом нет никаких вопросов.

Мы, выступая в Лиге Европы или Лиги Чемпионов, бывает играем поздние матчи, летим в ночь. И гораздо сложнее бывают ситуации, иногда через два дня на третий приходилось играть.

Играем в 11 часов по Европе в Бордо, а через два дня у нас игра в Москве. Есть определенные сложности, но сейчас с тем, что мы летаем четыре или пять часов, никаких проблем нет. 

— Не влияет ли это на тренировочный процесс или восстановление

— Абсолютно, нет. Не думаю, что это критическое расстояние, дистанция, которая как-то вносит планы и коррективы.

То, что поздняя игра, мы прилетим ночью или под утро — выбивает из колеи, а то, что длительность полетов… На мой взгляд, никаких проблем нет.

Что скажете по этому поводу?

Как футболисты сборной России провели ночь после победы над Испанией на ЧМ-2018;
Прогноз Бубнова на 24 тур РПЛ;
Дебют Жиркова за сборную России: как изменились футболисты того матча;

Делитесь с друзьями
Евгения Круглова
Оцените автора
Krylovmedia.ru