Сергей Семак сделал заявление после достойного поражения «Зенита» от «Челси»

Тренер Зенита не стал молчать

«Заслуженная победа соперника, но моги бы довести игру и до ничейного результата», — заявил тренер «Зенита».

Приветствую всех любителей российского футбола и болельщиков «Зенита». Поговорим и обсудим прошедший матч чемпиона РПЛ против обладателя ЛЧ.

У микрофона #артем крылов и его #басни футбола . Перед началом прошу подписаться на канал и поставить палец вверх👍. Спасибо всем читателям за вашу активность.

Сергей Семак сделал заявление после поражения «Зенита» от «Челси»

Питерский «Зенит» встречался с чемпионом прошлого года «Челси» на чужой земле. Шесть футболистов «Зенита» встали на колено перед началом матча — Барриос, Сантос, Вендел, Азмун, Малком, Клаудиньо.

У соперника — встали все футболисты.

В первом тайме «Зенит» подавил все усилия соперника забить гол. Команда Семака даже нанесла один удар в створ «Челси», что не удалось сделать сопернику.

Сергей Семак сделал заявление после поражения «Зенита» от «Челси»

В целом игра была похожа на матч против «Боруссии», где «Зенит» даже не пытался выбегать в контратаки, но в первом тайме против «Челси» пару раз получилось.

Во втором тайме, на 69 минуте капитан Челси выдал шикарный навес на Лукаку, который перевисел защитников «Зенита» и пробил головой четко под штангу.

Замены Семака не помогли забрать очки в Лондоне.

Сергей Семак сделал заявление после поражения «Зенита» от «Челси»

Матч завершился со счетом — (1:0).

Лучший игрок «Челси» по sofascore — Рюдигер (7.5).

Лучший игрок «Зенита» по sofascore -Сантос (7.4).

В любом случае, первый тайм по игре не может быть поводом для расстройства. Семак грамотно выставил оборону. Во втором тайме за счет одного момента «Челси» вырвал победу.

Могу сказать так, что один из лучших по игре от «Зенита» в ЛЧ за последнее время, единственное — не хватило взаимодействий в атаке.

После матча, главный тренер российской команды вышел к журналистам и сделал заявление.

Сергей Семак высказался после матча «Зенит» — «Челси»

Сергей Семак сделал заявление после поражения «Зенита» от «Челси»

— Сложная игра. Если в первом тайме более надежно смотрелись в обороне, то во втором позволили сопернику опасно атаковать. Было несколько очень хороших моментов у «Челси». По идее, в том моменте, в котором не должны были пропускать, пропустили. А свои моменты, которые возникали у Сердара и Артема, к сожалению, не реализовали. Жаль. Думаю, победа «Челси» — заслуженная, но немного удачи нам — и увезли бы отсюда ничью.

— Можете назвать результат закономерным?

— Думаю, да. Все-таки «Челси» больше владел преимуществом, были неплохие подходы, удары, хорошие моменты. Может быть, не такие убойные, как у нас, тем не менее — кто забивает, тот и выигрывает.

— Есть ли улучшения по сравнению со вторым таймом матча с «Ахматом», когда вы сказали, что по игре есть вопросы?

— Конечно. Нельзя сравнивать. Во втором тайме игры с «Ахматом» потеряли баланс и концентрацию, местами показывали не тот футбол, который хотели видеть. Сегодня были проблемы с выходом в атаку, брак в связи с определенной усталостью некоторых игроков, также ритм и скорости немного другие. Брака было больше, чем хотелось бы.

— Почему решили сыграть в три центральных защитника?

— Потому что анализировали игру «Челси». Они любят играть флангами. Естественно, важно было удачно сыграть в обороне. Надеялись на моменты — они у нас и были, но забить не получилось. В принципе, если говорить об обороне, сыграли более-менее нормально.

— Каким был бы план на матч, если бы Барриос не смог сыграть?

— Если бы он не смог, другой игрок вышел бы на эту позицию. Система бы не изменилась, изменились бы футболисты, которые бы действовали на той или иной позиции.

— Как вы относитесь к тому, что наши легионеры встали на колено в рамках акции? Каково ваше отношение к ней?

— Это личное право каждого человека. Мое — другое. Я уважаю права всех людей, но при этом преклонить колено готов перед Богом.

— Схема в три центральных защитника — это разовая акция под соперника или она может стать основной для матчей Лиги чемпионов?

— Должны исходить из наших возможностей, из сильных качеств соперника. Будем анализировать и решать непосредственно перед матчами как лучше сыграть. Пока как основную не рассматривали — это, скажем так, авральный вариант в связи с определенными изменениями в нашем составе.

— Впервые за долгое время «Зенит» сыграл перед полными трибунами. Команда еще не отвыкла от такого? Насколько сильно ощущалось давление болельщиков?

— Многие футболисты играли и привыкли играть в Лиге чемпионов и на таких стадионах. Конечно, играть при болельщиках — это здорово. Спасибо нашим болельщикам и болельщикам «Челси» за поддержку и атмосферу, которая царила. Футбол — это праздник, а Лига чемпионов — тот турнир, в котором получаешь огромное удовольствие. Хотелось бы еще набирать больше очков. В остальном — ощущения самые приятные.

— Можно ли сказать, что решение сделать Барриоса центральным защитником помогло Чистякову сыграть «матч жизни»?

— Конечно, помогло, в чемпионате России мы довольно часто пропускаем и не все так идеально как хотелось бы. Для Димы был дебют в Лиге чемпионов, с чем я его поздравляю, как и остальных ребят, вышедших позже. Это запоминающееся событие — дебютировать в Лиге чемпионов на таком стадионе. Искренне рад за ребят.

— Был ли вариант, что Дзюба выйдет при 0:0 или расчет на скорость исключал это?

— Нужно понимать, что нам нужно было обороняться — естественно, играя по схеме с двумя нападающими, это делать сложнее. Поэтому выбор был сделан в пользу схемы с одним нападающим. Добавили игроков, которые больше помогают обороне, более объемные.

— Может ли после такого матча появиться внутренняя уверенность в своих силах, которой, как казалось, ранее не хватало «Зениту»?

— Каждая игра — отдельно взятая история, к каждой будем отдельно настраиваться и готовиться, стараться побеждать. Каким будет результат — увидим ближе к завершению турнира.

Как вам игра «Зенита»? Чего не хватило, чтобы зацепить ничью? Игра скучноватая, но можно было цепляться.

Александр Бубнов не стал молчать после матча «Зенит» — «Ахмат»Почему Россия потеряла почти половину рейтинга УЕФА за 5 лет: кто из клубов больше виноват?|

Делитесь с друзьями
Евгения Круглова
Оцените автора
Krylovmedia.ru