>

Сергей Семак не стал молчать после тяжелейшего матча «Зенита с «Рубином» и сделал заявление

Главный тренер «Зенита» прокомментировал победу над «Рубином» в 19-м туре Тинькофф РПЛ.

Сергей Семак: «Поздравляю команду и болельщиков с этой победой»Тяжелая игра. С точки зрения качества игры, думаю, играли хорошо, за исключением моментов с двумя пропущенными мячами и момента в конце матча. Могли этого не допускать.

В остальном считаю, что была хорошая, приличная игра и по движению, и по качеству, и по количеству моментов. Ребята сегодня абсолютно заслуженно победили вопреки многим давящим факторам. С точки зрения самого результата, отношения к делу все большие молодцы.

Заслуженная, сложная победа. Поздравляю нашу команду и болельщиков с этой победой. 

— Вы не поменяли стартовый состав и схему. Почему решили так сделать? 

— Мне понравилось качество игры, и все футболисты, которые играли в прошлом матче, провели игру на очень хорошем уровне. Кого-то убирать из состава, наверное, было бы необоснованным.

Сегодня, конечно, кто-то, может быть, устал, кто-то не так ярко сыграл, как в предыдущем матче. Но в целом и сегодняшняя игра по качеству была очень хорошей. 

— Расскажите про микроклимат внутри команды среди легионеров, а также про Ярослава Ракицкого — его дальнейшую судьбу в клубе или за его пределами.  

— Наверное, любой человек переживает и близко к сердцу воспринимает происходящее. Что касается Ярослава, он попросил дополнительно пару дней выходных, чтобы решить свои вопросы.

Поэтому по личным обстоятельствам он сегодня не принимал участия в игре и завтра должен быть на тренировке.

— На последней минуте «Зенит» выбегал в контратаку и в центре поля потерял мяч, вследствие чего и получил опасный момент. Что неправильно было, как должны были поступить футболисты? 

— Достаточно нервозная концовка получилась. Нам казалось, был чистейший фол, который арбитр не увидел. Артема Дзюбу толкали. И момент с добавленным временем, которое уже истекло.

Что касается контратаки, то, конечно, во-первых, в большом количестве пошли при таком счете, во-вторых, на ровном месте потеряли мяч и [случился] рикошет от нашего игрока на дальнюю штангу — он позволил сопернику создать опасный момент.

Но хорошо, что для нас всё сложилось в этом моменте удачно. Хотя еще раз повторю, что было хорошее количество и качество моментов по игре — абсолютно заслуженная победа. 

— Почему не было на скамейке Анатолия Тимощука? 

— Он заехал на базу сегодня днем, но у него немножко заболело горло, почувствовал себя дискомфортно. Мы решили его поберечь.

— В связи с ситуацией с Ракицким допускаете, что он больше не сыграет за «Зенит»?  

— Мне сложно сказать, у него три месяца действует контракт. Конечно, каждый человек принимает то решение, которое устраивает его, а также близких.

На сегодняшний день информация такая: он попросил пару дней выходных и я пошел ему навстречу. А что будет дальше — не знаем.

— Как вы оцениваете решение УЕФА об отстранении российских клубов от турниров, проходящих под его эгидой? Справедливо ли это и как это повлияет на календарь «Зенита» в следующем сезоне

— Посмотрим. Наше дело — делать нашу работу. А что касается справедливости, спорт никакого отношения к политике не имеет. Естественно, очень хочется, чтобы спорт был вне политики и у людей была возможность заниматься их любимым делом. 

— Когда вернется Кузяев и какая у него травма? 

— Думаю, в ближайшие день-два он начнет работать вместе с командой и в следующей или через одну игру мы сможем его увидеть 

— Сегодня на разминку не вышел Михаил Кержаков. 

— Вчера на тренировке он получил удар. У него небольшое сотрясение. Но, слава богу, всё обошлось.

Самочувствие было далеко не оптимальным, и его участие в игре было маловероятным из-за травмы.

— Доверие Одоевскому на этот матч или на данном этапе он будет первым вратарем? 

— Посмотрим, проанализируем. Будем смотреть на тренировках, кто в каком состоянии находится, а потом принимать решение.

Делитесь с друзьями
Евгения Круглова
Оцените автора
Krylovmedia.ru