Семь игроков России, которые вызывались в сборную по блату. Без Черчесова мы их больше не увидим

...

В российском спорте наступила новая эпоха. Теперь у руля сборной будет не Черчесов, а кто-то другой. В первую очередь, хочется надеяться не на рекламу, а на то, что новоиспечённый специалист не будет вызывать «своих».

Станислав Саламыч любил вызывать в состав тех, кто, казалось бы, никаким образом не проходил по уровню. Сегодня я расскажу вам о семи любимчиках Черчесова, которых мы больше не увидим в джерси сборной России.

Сослан Джанаев

В России много дефицитных позиций, но эта проблема обошла одно амплуа. В нашей стране хорошая вратарская школа, которая ежегодно дарит много талантов. Тем не менее, Черчесов всегда находил место Джанаеву в своём составе.

Многие утверждали, что игрок Сочи хорошо помогает в раздевалке, да и вообще является неотъемлемой частью в психологическом построении сборной, но будем честны, что, вероятнее всего, он оказывался в стане сборной просто из-за того, что родился в том же городе, где и тренер.

Антон Шунин

Шунин провёл мощнейший сезон в прошлом году, но это скорее стало исключением из его карьеры. Последний Чемпионат Европы показал, что лучше Антон останется легендой Динамо, чем будет занимать чьё-то место в сборной.

В отсутствии Шунина и Джанаева, наконец-то, есть шанс попасть в команду многим классным вратарям России, включая Максименко, который явно заслужил шанс.

Юрий Жирков

Скажу коротко: наконец-то Жирков свободен. Дед официально на воле.

Андрей Семёнов

Кажется, что после ухода Игнашевича и Березуцких сборная России так и не смогла оклематься. Легче было дать шанс молодым, нежели вызывать 32-летнего защитника их Ахмата без опыта игры в серьёзных европейских турнирах.

Теперь позиции Дивеева и Евгеньева должны укрепиться. Вряд ли новый адекватный тренер станет вызывать Семёнова.

Фёдор Кудряшов

Кудряшова не назвать современным левым фулбэком, так как более менее отрабатывал он только в защите. В атаке же была полная неспособность что-то создать. Если Черчесов переводил его в центр, то становилось не сильно лучше.

Увы, но время Кудряшова давно прошло, но Черчесов почему-то продолжал вызывать Фёдора. Сейчас экс-игроку Ростова 35 лет, и он рискует остаться без клуба на ближайший сезон. Это лучший показатель уровня защитника.

Александр Жиров

Многие критиковали Черчесова за крайне ограниченный пул игроков, зато каким-то образом в нём резко появился защитник из второй Бундеслиги Александр Жиров.

Можно безгранично много респектовать этому игроку за его смелость уехать в Германию, но до сборной он явно не дорос. Вероятнее всего, Черчесов имел личные мотивы, когда вызывал этого 30-летнего игрока.

Роман Нойштедтер

Русский немец в какой-то момент стал укреплением проблемной позиции сборной, но достаточно быстро стух. Тем не менее это не помешало Черчесову вызывать игрока до самого последнего. Даже когда Роман не имел игровую практику и находился в статусе свободного агента, ему это всё-равно не помешало приехать на сборы команды.

Источник
Делитесь с друзьями
Евгения Круглова
Оцените автора
Krylovmedia.ru