>

«Рубин» получит копейки за переход Хвичи Кварацхелии в «Наполи». Почему?

Президент и владелец батумского «Динамо» Арчил Беридзе сообщил, что игрок его команды Хвича Кварацхелия, до конца марта выступавший за «Рубин», уже подписал контракт с «Наполи», но пока не стал разглашать его детали.

Кварацхелия выступал за «Рубин» с 2019 по 2022 год, после чего перешел в батумское «Динамо», воспользовавшись правом приостановить контракт с российским клубом.

На счету 21-летнего грузина 8 голов и 2 голевые передачи в 11 матчах за «Динамо».

 Арчил Беридзе про переход из «Рубина» в «Динамо».

«Такой трансфер — результат договоренности Хвичи, Мамуки и «Рубина». С нами уже с самого начала было согласовано, что он будет переходить свободным агентом. Я не вмешивался в процесс этих переговоров, потому что никогда не лезу не в свою е.пархию.

Нашей целью было привезти Хвичу в Батуми, и мы ее с блеском выполнили. Каким путем — для меня не имело большого значения. Подробности наших договоренностей мы никогда публично не афишируем. Это секрет фирмы!», — заявил президент «Динамо».

Получит ли «Рубин» деньги за переход Хвичи в «Наполи?

Агент Мамука Джугели, представляющий интересы грузинского полузащитника Хвичи Кварацхелии, рассказал о выплатах бывшим клубам игрока после перехода в «Наполи».

«Есть итальянцы, есть президент «Рубина» Сайманов. Мы «Рубин» никогда в жизни не обманем. Всё остальное будет решаться мирным путём.

Каждый клуб, за который играл Хвича, начиная с батумского «Динамо», тбилисского «Динамо», «Локомотива» — всем что-то полагается. То, что официально полагается, каждый из этих клубов получит. Суммы определяет ФИФА. Всё по заслугам.

Заслуга «Рубина» самая большая после меня и отца, то что Хвича сейчас в «Наполи». Сначала помог отец, потом я, а затем клуб Сайманова. «Наполи» купил игрока у батумского «Динамо», не у «Рубина». А здесь каждая команда получает свою долю.

Вот батумское «Динамо» получает свою долю, от них 5-10% получает «Рубин» и остальные. Это уже дела батумского клуба. Это компенсация. А как иначе?

У Хвичи контракт с батумским «Динамо», а деньги получает «Рубин»? Так не бывает. Это Италия — там всё жёстко и официально», — сказал Джугели в интервью, опубликованном на YouTube-канале журналиста Нобеля Арустамяна.

Такие дела. Что думаете по этому поводу? Грузины обманули Казань?

По информации ТМ, «Наполи» заплатит 10 млн. евро за трансфер футболиста, которые достанутся грузинскому клубу.

Делитесь с друзьями
Артем Крылов
Оцените автора
Krylovmedia.ru