Новый тренер КБ Паоло Ваноли сделал заявление на первой пресс-конференции «Спартака» для журналистов

«Моя фамилия не Конте, а Ваноли, и у меня будет свой стиль», — заявил наставник КБ.

Приветствую всех болельщиков «Спартака» и любителей российского футбола. Поговорим и обсудим заявление нового тренера КБ.

У микрофона #артем крылов и его #басни футбола . Перед началом прошу подписаться на канал и поставить палец вверх👍. Спасибо всем читателям за вашу поддержку.

Новый тренер КБ Паоло Ваноли сделал заявление на первой пресс-конференции «Спартака» для журналистов

Московский «Спартак» объявил нового наставника команды. Новым главным тренером «Спартака» назначен Паоло Ваноли.

Контракт с 49-летним итальянцем рассчитан до конца сезона-2022/23 с опцией продления еще на год.

В начале своей карьеры, Ваноли работал с различными возрастами молодежной сборной Италии, а сборную U-19 довел до финала чемпионата Европы.

Ознакомимся со словами тренера КБ.

Паоло Ваноли сделал заявление на первой пресс-конференции «Спартака»

Новый тренер КБ Паоло Ваноли сделал заявление на первой пресс-конференции «Спартака» для журналистов

«Расставание с клубами — это часть тренерской профессии. Я не волшебник и не могу сказать, сколько именно пробуду в «Спартаке». Просто буду концентрироваться на работе и делать свое дело».

— Стоит ли ждать, что вы будете продолжать идеи Антонио Конте? По какой схеме будет играть при вас «Спартак»?

«Еще раз хочу сказать спасибо Антонио за время, проведенное в его штабе. Многому там научился, но моя фамилия не Конте, а Ваноли, и у меня будет свой стиль.

Еще хочу отметить многолетний опыт работы с Арриго Сакки в системе сборных Италии. Двух этих людей могу назвать своими учителями.

Что касается схемы, то в современном футбол она не столь важна. Тактика может меняться по несколько раз за матч. Решает не схема, а характер, менталитет команды.

И сейчас очень важно понять, почему в Лиге Европы команда выходит биться и дает результат, а в чемпионате России часто сталкивается с проблемами, хотя состав у «Спартака» хороший».

— Готовы ли вы находиться под постоянным давлением прессы и болельщиков?

«Каждый должен заниматься своим делом. Мое дело — работать на поле. Я постараюсь не обращать внимания на посторонние вещи. Таков мой стиль работы. Могу лишь поблагодарить руководство «Спартака» за возможность быть здесь.

Что касается моего поведения на публике, то здесь есть два варианта. Либо я буду обещать вам победы, чемпионство и так далее. Либо буду говорить правду и обещать только то, что стану работать изо всех сил.

Я намерен требовать от своих игроков дисциплины, страсти. После каждой игры их футболки должны быть насквозь мокрыми. Ну и тактику никто не отменял. Сразу могу сказать, что человек я требовательный. И к самому себе, и к окружающим.

Кроме того, хочу отдать должное прежнему тренерскому штабу во главе с Руем Виторией. Первое место в группе Лиги Европы — это исторический результат для «Спартака».

Тем не менее команда идет на 9-м месте в чемпионате России, хотя должна быть выше. Конечно, ответственность за это лежит в том числе на игроках».

— И все же, каким будем ваш «Спартак»?

«Мой «Спартак» должен очень много работать и до конца выкладываться. Атаковать должны все, обороняться — тоже все».

— Вы много лет были ассистентом. Почему сейчас решили согласиться на новую роль?

«Я всегда очень тщательно принимаю решения о том, каким путем идти дальше. Так вот: работая ассистентом, чувствовал возможность расти и развиваться с теми людьми, которым помогал. Но сейчас появилась уверенность, что пора действовать самому и начать новый этап.

Естественно, я понимал, куда иду. Руководство убедило меня, что для достижения целей будет сделано все необходимое».

— Намерены ли вы учить русский язык?

— Конечно, это очень важно. К тому же в Москву меня словно приводит судьба. Я выиграл здесь с «Пармой» финал Кубка УЕФА, забив один из голов. А теперь этот город дает мне шанс проявить себя в качестве тренера.

Что думаете о первой пресс-конференции наставника? У итальянца получится в «Спартаке»?

Откровения Руй Витории, новый контракт и другие новости «Спартака»;
Анзор Кавазашвили не стал молчать после увольнения Руй Витории;
Первые слова Паоло Ваноли, после знакомства с музеем «Спартака»;

Делитесь с друзьями
Евгения Круглова
Оцените автора
Krylovmedia.ru