Маркус Гисдоль не стал молчать после матча «Спартак» — «Локомотив»

В главном матче четырнадцатого тура ТИНЬКОФФ Российской Премьер-лиги «Локомотив» в гостях встречался со «Спартаком».

Игра, проходившая на стадионе «Открытие Банк Арена», завершилась вничью — 1:1. В первом тайме за «железнодорожников» дебютный гол забил Джирано Керк, во втором счёт сравнял Наиль Умяров.

Первые минуты матча проходили в обоюдных атаках, которые, правда, не завершались акцентированными ударами. «Спартак» больше уповал на фланги, где активно действовали Мозес (справа) и Айртон (слева). «Локомотив» больше старался прессинговать и вынуждать соперника терять мяч.

Уже 23-я минута стала голевой. Долгожданный дебютный гол за клуба записал в свой актив нидерландец Джирано Керк. Сначала при передаче ошибся Мозес, мяч перехватил Куликов и отдал его на Ненахова, игравшего слева.

Тот сделал передачу на Камано, Франсуа чуть продвинулся вперёд и выдал великолепный пас вразрез в район 11-метровой отметки на набегающего Керка — и тот уверенным ударом переиграл Селихова, 0:1.

А на 35-й минуте дела у красно-белых пошли ещё хуже. Второе предупреждение с последующей красной карточкой заработал Руслан Литвинов. Стоит отметить и нашего Константина — в обоих случаях фол был зафиксирован на Марадишвили.

Во второй половине встречи поначалу активнее начали красно-белые, а жёлтые карточки продолжали появляться одна за другой. Множество стыков требовали внимания со стороны медицинских бригад обоих клубов. Несколько опасных моментов после стандартов «Локомотив» у своих ворот создать позволил, но голевыми их точно назвать было нельзя.

Однако на 64-й минуте после подачи углового вышедший на замену Умяров пробил с подбора перед штрафной Гилерме и попал точно в левый нижний угол — мяч от штанги залетел в ворота, 1:1.

На 84-й минуте также появившийся на поле со скамейки запасных Виталий Лисакович гол забил, но арбитр зафиксировал положение вне игры. Счёт в матче больше так и не изменился. Уже после финального свистка за споры с судьёй вторую жёлтую каточку получил Тин Едвай.

Состав «Локомотива»: Гилерме, Живоглядов (Сильянов, 74), Едвай, Баринов, Ненахов, Марадишвили (Мурило, 63);

Куликов (Рыбчинский, 86), Жемалетдинов, Керк, Смолов (Лисакович, 74), Камано.

Итог — 1:1, «Локомотив» и «Спартак» играют вничью в московском дерби. В первом тайме дебютный мяч на свой счёт записал Джирано Керк, а во втором счёт сравнял Наиль Умяров.

Маркус Гисдоль не стал молчать после матча «Спартак» — «Локомотив»

— Команда выдала прекрасный первый тайм. Но это удаление, вторая желтая карточка, и удаление игрока «Спартака» сыграло с нами негативную роль. У меня перед игрой на этот счет были опасения, потому что последние недели нам дались очень тяжело, много потратили энергии, а травмированные игроки были недоступны, и мы не могли освежить игру.

Когда команда играет в большинстве, нужно бегать не меньше соперника, если хочешь доминировать в игре. И этого нам не удалось, нам не хватило на это сил. Поэтому результатом игры я доволен. Могу сделать комплимент своей команде. Была очень тяжелая фаза с тех пор, как я приехал, но команда билась и боролась, — сказал Гиздоль на пресс-конференции.

— Почему заменили Марадишвили?

— Сегодня у меня было такое ощущение, что каждый игрок был с карточкой. Наши опорные получили желтые карточки очень рано. Марадишвили молодой игрок, я хотел его обезопасить. Мы знали, что Мурило был готов отыграть 30 минут. Это логический ответ на ваш вопрос.

— Почему Едвай получил такое глупое удаление?

— Даже не увидел момент с Едваем, не видел, за что он был удален. Нам надо было лучше контролировать игру. Частые свистки судьи лишили обе команды агрессивности. Но я ни в коем случае не буду искать оправдание в работе судей. Сегодня нам не хватило энергии доиграть до победы.

Делитесь с друзьями
Евгения Круглова
Оцените автора
Krylovmedia.ru