>

Легионеры «Зенита», ЦСКА и «Спартака» отказываются возвращаться в Россию: кого потеряли топ клубы?

Приветствую всех любителей футбола. Сегодня я хочу поговорить о серьёзной проблеме отечественного футбола.

ФИФА продлила разрешение иностранных футболистов не возвращаться из аренд в клубы РПЛ ещё на один год.

Я не могу понять, чем руководствовались в европейской организации? Ведь, согласно их регламенту, подобные исключительные шаги можно реализовывать только в случае, если на территории государства ведутся военные действия.

Россия не находится в состоянии войны, официально ни одно государство не объявило её нам, и конечно же, на территории нашей страны нет никаких боевых действий. Поэтому не нужно быть чересчур мудрым, чтобы осознать, насколько политизирован спорт в наши дни. Увы, но это так.

Виктор Мозес не прибыл в расположение "Спартака". Источник: https://mtdata.ru/u1/photo69A9/20681168239-0/original.jpg

Виктор Мозес не прибыл в расположение «Спартака».

Пример «Рубина», когда ставка делалась исключительно на иностранцев, которые при первой же возможности разъехались кто куда, ничему не учит.

Наши клубы вновь ищут сильных футболистов за рубежом. А между тем, далеко не все легионеры согласны в данных условиях соблюдать свои обязательства перед российскими клубами.

Из отпуска и аренд уже официально отказались приезжать минимум 6 легионеров: Юри Алберто («Зенит»), Гус Тиль, Айртон, Виктор Мозес, Ларссон («Спартак»), Ян Кухта («Локомотив»), Арнор Сигурдссон (ЦСКА).

Удивительно, но Крыховяк, который больше всех бунтовал из РПЛ — вернулся в «Краснодар»!

К сожалению, есть ещё целый ряд иностранных игроков, чьи агенты заявляют о большой вероятности невозвращения в Россию. Даже такие крупные клубы как «Спартак», «Локомотив» и ЦСКА заявляют, что пока не знают, в каком составе начнут сезон. Все ожидают, пока иностранцы определятся со своим будущим.

Я говорил ещё в 2017 году, когда «Спартак» взял чемпионство, что данный путь развития команды – в никуда. Неправильно, когда результат приносят исключительно иностранцы.

Безусловно, вклад Глушакова, Комбарова, Реброва, Джикии, Ещенко и Зобнина был, но игра строилась вокруг легионеров. На мой взгляд, ключевой фигурой в команде должен быть россиянин.

Игра должна строиться вокруг россиян. А легионеры сегодня тут – завтра там. Нельзя деньгами привить любовь к клубу.

Юри Алберто тоже отказался вернуться в Россию. Источник: https://newlate.ru/wp-content/uploads/2022/06/espn-juri-alberto-perejdjot-v-korintians-na-pravah-arendy-sdelka-uzhe-soglasovana-be64980-1.jpg

Юри Алберто тоже отказался вернуться в Россию.

Поэтому и принятие нового формата на легионеров в РПЛ я считаю ошибочным решением. Нужно было сделать по китайской схеме. 3 легионера из-за рубежа + 1 из бывших советских республик. Белорусы и казахи при этом иностранцами не считаются. И всё.

Да, ФИФА делает всё для того, чтобы футбол и люди, связанные с ним, пошли против правительства. Но этого не будет.

На мой взгляд, на места ушедших легионеров нужно искать молодых и перспективных россиян. Хватит кормить иностранцев. Пусть играют у себя в Европе. А как считаете вы?

Засим всё. С вами был я, Лионель Заболотный. Будьте здоровы и до скорых встреч.

Источник
Делитесь с друзьями
Евгения Круглова
Оцените автора
Krylovmedia.ru