>

Главный тренер «Динамо» сделал заявление после матча против «Урала». Теперь многое стало ясно

Главная интрига перед началом встречи заключалась в том, кого Славиша Йоканович выпустит в пару Сабе Сазонову в центе обороны. В итоге дисквалифицированного Роберто Фернандеса заменил уругвайский новичок Николас Маричаль, который только в пятницу провёл первую тренировку с командой. Хорошей новостью стало также появление Фёдора Смолова на скамейке запасных.

Гости разыграли мяч с центра поля, и в первой же атаке отправили мяч в сетку ворот Антона Шунина – Андрей Егорычев открылся под передачу Эрика Бикфалви и мощно пробил в дальний угол. К счастью, из офсайда.

Динамовцы правильно отреагировали на такое начало и стали постепенно подбирать ключи к обороне соперника. Константин Тюкавин убежал по правому флангу и здорово прострелил вдоль ворот – Мингиян Бивеев лишь в последний момент не дал замкнуть угол Вячеславу Грулёву.

В следующем моменте Грулёва в штрафной нашёл уже Лука Гагнидзе, и Илья Помазун вытащил мяч из-под перекладины.

В первом тайме бело-голубые вообще не давали расслабиться голкиперу уральцев: ему пришлось парировать дальние удары Дениса Макарова и Даниила Фомина, здорово он расположился и в моменте, когда Тюкавин замыкал идеальный навес Грулёва.

Новости ФК «Динамо» Москва | Голы Тюкавина и Макарова принесли динамовцам победу над «Уралом». Официальный сайт клуба Динамо.
У «Урала» основная опасность исходила от угловых – так однажды мяч отскочил к Бикфалви, удар которого с 5 метров заблокировал Маричаль. Он же начал голевую атаку на 38-й минуте, сделав отбор в центре поля, после чего мяч дошёл до Макарова, который увидел подключение Паршивлюка – прострел, и Тюкавин в касание отправляет мяч в сетку.

К сожалению, радость динамовцев была недолгой – снова навес со штрафного нашёл голову Бикфалви, который переправил мяч в дальний угол. 1:1 к перерыву.

На второй тайм бело-голубые вышли с огромным желанием вернуть себе преимущество, и вскоре им это удалось. Макаров принял мяч на правом фланге, сместился к штрафной и невероятным ударом с левой поразил дальнюю девятку, не оставив ни единого шанса Помазуну. Тут же счёт мог стать крупнее: Грулёв классной передачей вывел Тюкавина на ударную позицию, но до дубля Косте не хватило нескольких сантиметров.

Новости ФК «Динамо» Москва | Голы Тюкавина и Макарова принесли динамовцам победу над «Уралом». Официальный сайт клуба Динамо.
Макаров и дальше был одним из самых активных на поле, постоянно создавая остроту на своём фланге. На последние 15 минут на поле появился Смолов, первым же своим касанием заставив соперника заработать на себе жёлтую карточку. В следующим эпизоде Фёдор разрезающий передачей выводил один на один с вратарём Ярослава Гладышева, который упал после контакта с защитником – свисток судьи промолчал.

В оставшееся время «Урал» смог создать только один момент, когда Егорычев пробил выше ворот из пределов штрафной. В итоге динамовцы продолжили беспроигрышную серию в чемпионате, набрали 16 очков и поднялись на промежуточное третье место в таблице.

Что сказал главный тренер «Динамо» после матча?

«Для нас это была нелегкая игра. В первом тайме нам не хватало энергии, сил. Во втором тайме мы действовали намного быстрее. Создали много опасных моментов.

Концовку второго тайма играли уверенно. В такие моменты закаляется характер команды, которая хочет побеждать. Заслуженные три очка, поздравляю с этим команду. Бикфалви знаете лучше, чем я. Опытный игрок.

Не секрет, что большинство подач «Урала» шли на него. Он выступал в роли столба. Но мы тоже поставили Сазонова и Маричала. Ему было непросто, но он забил красивый гол. Игру Бикфалви мы разбирали.

— Ожидали ли вы такой агрессивной игры от команды, которая на последнем месте с 1 очком?

— Мы ожидали еще более сложной игры. Если описывать команду «Урал» с точки зрения футбольных качеств, то команда достаточно хорошо комбинирует. Но нам показалось, что команде не хватало скорости.

С приходом Гончаренко игра немного модифицировалась: команда так же комбинирует, но после нескольких передач старается сыграть вертикально, найти одного из игроков группы атаки или играют и Бигфалви.

«Урал» будет бороться до конца. Состав «Урала» не настолько видоизменялся с прошлого года. Игра была непростая для нас. Вероятно, что игра против «Спартака» или «Зенита» была бы сложнее. У команды из Екатеринбурга есть дух. Думаю, они смогут отобрать очки.

Смолов провел только одну тренировку в общей группе. Если была бы возможность, может, мы бы его сохранили, дали возможность сохраниться. Федор — важный игрок для нас. Вы правы, что Тюкавин был уставшим, когда мы его меняли, но со своей стороны я стараюсь найти наиболее сбалансированное решение.

Доволен тем, насколько команда хладнокровна, особенно на последних минутах матча. Конечно, вы правы, что можно получить гол в свои ворота. Но команда проанализировала, что нужно не дать соперникам идти в нападение, практически уничтожить атаки. Мне это было приятно. Я конкретно ничего не говорил, но команда это почувствовала.

Готовы мы вмешаться в гонку за чемпионство? Сейчас сентябрь, очень рано забегать вперед. Мы идем постепенно. Если бы я знал, я бы делал ставки. Но я футбольный тренер, моя работа — тренировать команду.

Сейчас очень сложно сказать, что будет дальше. Сейчас мы постепенно идем шаг за шагом. У нас еще не было матча с Зенитом, поэтому мне тяжело сказать, насколько они сильны», — сказал тренер.

Что думаете по этому поводу?

Источник
Делитесь с друзьями
Евгения Круглова
Оцените автора
Krylovmedia.ru