>

Александр Мостовой высказался после матча «Краснодар» — «Спартак» и сделал ряд заявлений

Сегодня, 23 июля, прошёл матч второго тура Российской Премьер-Лиги сезона-2022/2023 между «Краснодаром» и московским «Спартаком».

Встреча прошла на стадионе «ФК Краснодар» в Краснодаре. Гости одержали разгромную победу – 4:1.

Счёт был открыт в первом тайме. На 35-й минуте отличился полузащитник «Спартака» Роман Зобнин, ему ассистировал Кристофер Мартинс.

Через две минуты красную карточку получил хавбек «Краснодара» Александр Черников. На 46-й минуте взятием ворот отметился форвард «Спартака» Квинси Промес.

На 52-й минуте автогол забил защитник «быков» Сергей Бородин.

На 60-й минуте с пенальти один мяч отыграл хавбек «Краснодара» Эдуард Сперцян.

На 83-й минуте счёт до разгромного довёл полузащитник «Спартака» Виктор Мозес, результативную передачу отдал Данил Пруцев.

На матче работала бригада судей во главе с Кириллом Левниковым из Санкт-Петербурга. Его помощники — Андрей Веретешкин (Санкт-Петербург) и Рустам Мухтаров (Петрозаводск). Резервный рефери — Дмитрий Стрельцов (Ростов-на-Дону).

Александр Мостовой высказался после матча «Краснодар» — «Спартак» и сделал ряд заявления

«Для меня не было удаления Соболева. Почему оно там должно быть? Он выиграл борьбу, выпрыгнул раньше, не бил рукой, не толкал. Черникова по правилам удалил.

Сначала он вообще стоял и смотрел на Соболева, а потом не сдержал эмоции. Там Мозесу должны были жёлтую карточку показывать, если бы Черников не отмахнулся, то показали бы жёлтую Мозесу и игра продолжилась бы.

Ясно, что нигериец потом театрально упал, сыграл, но толчок же был. Рыбуса же удалил за толчок, и здесь то же самое.

Как я и говорил, что выиграет «Спартак», но не думал, что так крупно. Красно-белые выиграли и забрали свои три очка, как и должны были.

Чего мы ждём от «Краснодара», где средний возраст 23 года? Они и играют вшестером вперёд и вшестером назад, один падает, другой спотыкается, третий бьётся.

С другими командами ещё сыграют нормально, но со «Спартаком», где семь-восемь опытных игроков — сложно.

– Матвей Сафонов пропустил шесть голов после двух туров. Не многовато для основного вратаря сборной России?

– Многовато, но вы посмотрите на состав «Краснодара». Когда Сафонов стоял в воротах, и с ним играло по семь иностранцев хорошего уровня – это одно. А когда молодые ребята, то, что вы хотите?

В каких мячах он виноват? С тем же «Факелом» он ещё раза три выручил. Дело исключительно в уровне состава. Вы можете представить, что на поле остались бы те же воспитанники, если бы не уехали иностранцы? Конечно, нет.

– Этот «Спартак» способен конкурировать с «Зенитом»?

– По итогам двух туров, я не вижу кого-то сильнее «Спартака». В команде должно быть всё нормально сейчас. Я не беру главного тренера Абаскаля. Потому что для меня он – никто и останется никем.

– А если Абаскаль выиграет чемпионство со «Спартаком» по итогам сезона?

– Ну, будет здорово, порадуемся за «Спартак». Но выше Абаскаля я никогда ставить не буду. Тут ситуация сложилась: нет ни еврокубков, ни сборной, ничего нет, – сказал Мостовой.

Согласны с экспертом? Как вам прошедший матч? Будет интересно:

Гильермо Абаскаль сделал заявление после матча «Краснодар» — «Спартак»;
Александр Бубнов не стал молчать после матча 2-ого тура РПЛ-2022/23 «Краснодар» — «Спартак»;

Источник
Делитесь с друзьями
Евгения Круглова
Оцените автора
Krylovmedia.ru