Евгений Ловчев и Александр Дюков высказались после первой победы сборной России при Карпине

ну-ну-ну

«С точки зрения турнирной стратегии мы добились хорошего результата. В матче с хорватами мы не доминировали, они играли лучше, но важно, что сыграли вничью», — сказал Дюков.

Приветствую всех болельщиков сборной России и любителей футбола. Поговорим об игре и ознакомимся со словами двух футбольных личностей.

У микрофона #артем крылов и его #басни футбола . Перед началом прошу подписаться на канал и поставить палец вверх👍. Спасибо всем читателям за вашу поддержку.

Сборная России провела два из трех матчей. На своем поле подопечные Карпина и сборная Хорватии уныло катали мяч — 90 минут и поделили очки поровну.

На Кипре сборная России сумела забить два быстрых гола, по каждому в тайме, а остальное время катали мяч, как в игре против Хорватии. Киприоты оказались активней Хорватии и не плохо прижимали наших к своим воротам.

Говорить можно многое, но возникло ощущение, что либо такая установка у Карпина, либо перед игрой и в перерыве тайма — тренер по физ. подготовке знатно нагрузил наших парней.

Я уже говорил о трех игроках, которым не место в основном составе, но Карпин продолжает их ставить и считает игроками обоймы.

Статистика игры против Кипра говорит о многом. Тот кто не смотрел матч, может сказать — что сборной сильно повезло, что сопернику не удалось забить. И они будут правы.

С нашей стороны отличились — Ерохин и Жемалетдинов. В обоих ситуациях, ассистентом выступал Смолов.

После игры высказались многие футбольные люди. Лично мне понравились слова двух человек, собственно в заголовке понятно, о ком идет речь. Ознакомимся с их мнением.

Евгений Ловчев о победе сборной России над Кипром

— Мы были сильнее и азартнее, нашу игру смотреть было интереснее. Забили хорошие голы. Полное преимущество на поле. Конечно, немного тряслись, но всё равно были сильнее.

Смолов сегодня был великолепен: два паса отдал и должен был сам еще забивать. Мало кто заметил, что у нас сегодня практически базовая команда сложилась: Гилерме, Смолов, Жемалетдинов, Баринов — все из «Локомотива».

А у киприотов, честно говоря, практически не было моментов. В целом игра понравилась, не сказать, что выдающаяся, но мы были сильнее.

Сегодня вопрос даже не в том, как мы смотримся, а в результате. Нужен был результат — мы его добились. Ребята сейчас почувствовали уверенность, поэтому с Мальтой будем ждать такую же уверенную победу, тем более играть будем дома, — сказал Ловчев.

Вот тут я не согласен с Ловчевым. Соперник нанес 16 ударов, а мы — 9. Если бы, исполнители у них были более высокого класса, то что было бы? Вот, вот. А вы что скажете? Есть мнение еще более авторитетного футбольного деятеля.

Александр Дюков о первой победе сборной России во главе с Карпиным

Президент РФС прокомментировал первую победу сборной России с тренером, которого они назначили, также высказал мнение о турнирной составляющей и игре сборной.

— Был важен результат, важно было одержать победу, взять три очка, поставленные задачи выполнили. Что касается качества игры, безусловно, есть вопросы, но тем не менее эпизодами команда показывала неплохой футбол, как в игре с Хорватией. Хотелось, чтобы таких эпизодов было больше.

Что именно изменилось в сборной? Другая тактическая схема, 4-3-3, достаточно агрессивная схема, мы видим, что изменился стиль, принцип построения игры. Команда играет по-другому, есть изменения налицо. После двух матчей пока рано делать выводы, завершится игра с Мальтой, уже можно будет делать какие-то итоги и говорить, что изменилось при Карпине.

С точки зрения турнирной стратегии мы добились хорошего результата. В матче с хорватами мы не доминировали, они играли лучше, но важно, что сыграли вничью.

Не надо понимать фразу про смелый футбол на пресс-конференции буквально. Это не означает, что мы должны выпускать игроков исключительно в атаку, Карпин говорил о том, что важно выходить на поле, уважать соперника и не бояться. Потому что страх — это самый большой враг любого спортсмена, — сказал Дюков.

Что скажете по словам Дюкова? Соглашусь, что пока — более менее. Очки набираем там, где должны. Но ведь с Хорватией могли же играть на победу?

Александр Бубнов не стал молчать после такой игры сборной против Кипра;
Валерий Карпин рассказал, почему сборная России позволила столько моментов Кипру;

Делитесь с друзьями
Артем Крылов
Оцените автора
Krylovmedia.ru