Эти ТОПЫ пропускают ЧМ-2022: сборная травмированных, которая могла спокойно взять кубок!

Команда, которая могла бы бороться за Кубок мира.

На главном турнире четырехлетия ждут самых топовых игроков национальных сборных. Увы, но до Катара доберутся не все звезды. Из футболистов, которые не смогут принять участие в ЧМ-2022 из-за травм, можно сделать отдельную символическую сборную.

Ниже – 11 топовейших игроков, которые могли сделать предстоящий Кубок мира еще ярче.

Майк Меньян, Франция

Травма голени

Майк Меньян

Майк Меньян

Основной вратарь «Милана» и надежный бэкап капитана сборной Франции Уго Льориса получил повреждение как раз в сборной Франции – Меньян травмировал голень в сентябрьской игре против Австрии в Лиге наций и был заменен в перерыве.

После возвращение в расположение миланского клуба кипер вновь почувствовал болевые ощущения на тренировке, а главный тренер «россонери» Стефано Пиоли сообщил, что Майк вылетел до января.

Рис Джеймс, Англия

Травма колена

Рис Джеймс

Рис Джеймс

Правый латераль «Челси» выбыл из-за травмы колена еще в октябре и рассчитывал восстановиться к началу турнира. Но главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт решил не включать Джеймса в состав национальной команды, чтобы не рисковать здоровьем игрока.

Как отмечает The Athletic, эта новость очень расстроила Риса. Тем не менее он уважает решение тренера.

«Я опустошен. Когда я получил травму, то знал, что восстановиться вовремя будет тяжело. Но я думал, что это возможно. Удачи на турнире, парни. Я скоро вернусь. Берегите себя», – написал Джеймс в соцсети.

Преснель Кимпембе, Франция

Травма бедра

Преснель Кимпембе

Преснель Кимпембе

Повреждение бедра вывело чемпиона мира-2018 из строя еще 10 сентября. Кимпембе пропустил чуть более шести недель, а после принял участие в трех матчах «ПСЖ», но ни в одном из них не провел на поле 90 минут.

Несмотря на это Дидье Дешам включил защитника в заявку на ЧМ-2022, но спустя всего 5 дней его имя пришлось вычеркивать – Преснель чувствует, что не до конца восстановился от травмы. Вместо него в национальную команду вызвали защитника «Монако» Акселя Дисаси.

Бен Чилуэлл, Англия

Травма подколенного сухожилия

Бен Чилуэлл

Бен Чилуэлл

На левом фланге обороны «трех львов» тоже потери: в матче последнего тура группового этапа Лиги чемпионов против «Динамо Загреб» Чилуэлл получил травму подколенного сухожилия.

«Челси» оценил повреждение защитника как «значительное». С мечтами о поездке на ЧМ-2022 пришлось попрощаться.

Жоржиньо Вейналдум, Нидерланды

Перелом большеберцовой кости

Жоржиньо Вейналдум

Жоржиньо Вейналдум

Летом полузащитник сменил «ПСЖ» на «Рому», но провел в составе «волков» всего 11 минут: 14 августа вышел на замену в игре 1-го тура Серии А против «Салернитаны», а спустя неделю получил перелом правой большеберцовой кости на тренировке. Самое обидное, что тяжелую травму Вейналдум получил в самом конце занятия.

Вейналдум отказался от операции в пользу консервативного лечения и вернется на поле не раньше начала 2023 года. Вместо участия в первом Кубке мира для Нидерландов за 8 лет болеть за национальную команду придется по телевизору.

Н’Голо Канте, Франция

Травма подколенного сухожилия

Н'Голо Канте

Н’Голо Канте

У одного из лидеров сборной Франции на победном для нее ЧМ-2018 возникли проблемы с подколенным сухожилием, которые он неожиданно усугубил в процессе восстановления.

В октябре Канте пришлось ложиться на операцию: опорник «Челси» пропустит около четырех месяцев, а Дидье Дешаму предстоит срочно придумать, как обойтись без главного мотора в полузащите.

Поль Погба, Франция

Травма колена

Поль Погба

Поль Погба

Еще один ключевой игрок системы Дешама не доедет до Катара. Летом Погба вернулся в «Ювентус», но так и не дебютировал в его составе – получил повреждение мениска правого колена.

Игроку предлагали провести операцию, но он решил прибегнуть к консервативному лечению и надеялся восстановиться как раз к ЧМ-2022. Увы, лучше Полю не стало, и ему все-таки пришлось ложиться под нож.

«У бога был для меня другой план. Я буду поддерживать мою команду, мою нацию, мою страну на расстоянии, но мое сердце с ними! Удачи для всех выбранных игроков», – написал Погба в твиттере.

Алексис Салемакерс, Бельгия

Травма колена

Алексис Салемакерс

Алексис Салемакерс

23-летний вингер внес огромный вклад в чемпионство «Милана» по итогам прошлого сезона и ожидалось, что Салемакерс громко заявит о себе на предстоящем ЧМ-2022.

Но 1 октября Алексис получил серьезную травму колена уже на 33-й минуте матча с «Эмполи» и выбыл из строя до конца года.

Марко Ройс, Германия

Травма голеностопа

Марко Ройс

Марко Ройс

Кажется, судьба-злодейка совсем не жалеет этого игрока: в 2014-м он не участвовал на ЧМ в Бразилии из-за разрыва связки синдесмоза левой лодыжки, полученной в последнем товарищеском матче перед отъездом на турнир. Тот Кубок мира, как вы помните, закончился победой сборной Германии.

Затем Ройс пропустил два подряд чемпионата Европы, а теперь не едет на ЧМ-2022 – и снова из-за травмы. Марко получил травму связок голеностопа в игре с «Шальке». В команде постарались сделать все возможное, чтобы игрок все же поправился к ЧМ, но восстановиться от ушиба лодыжки не хватило времени.

«К сожалению, моя большая мечта разбилась! Я желаю своей команде в Катаре всяческих успехов и буду держать кулачки из дома! Увидимся на футбольном поле», – написал полузащитник.

Диогу Жота, Португалия

Травма икроножной мышцы

Диогу Жота

Диогу Жота

В этом сезоне Жота успел отыграть за «Ливерпуль» всего восемь игр – на 94-й минуте матча 11-го тура АПЛ против «Манчестер Сити» форварда унесли с поля на носилках после жесткого стыка.

Позже Юрген Клопп сообщил, что у Диогу серьезные проблемы с икроножной мышцей. Операция не потребуется, но ЧМ придется пропустить.

«Первоначальный диагноз был предельно понятным. Очень грустная новость для нас. Мы должны заботиться о здоровье игроков, и мы всегда это делаем», – сказал тренер «Ливерпуля».

Тимо Вернер, Германия

Травма голеностопа

Тимо Вернер

Тимо Вернер

Летом форвард вернулся в «Лейпциг» за игровой практикой – перед ЧМ ему была необходима игровая практика. Камбэк пошел Тимо на пользу: в 16 матчах во всех турнирах он оформил 9 голов и 3 ассиста и наверняка поехал бы в Катар.

За пределами заявки сборной Германии Вернера оставила травма левого голеностопа, полученная в матче последнего тура группового турнира Лиги чемпионов против «Шахтера».

Нападающий был заменен на 19-й минуте, а углубленное обследование выявило разрыв синдесмоза: Тимо точно выбыл до конца календарного года.

Сборная травмированных звезд ЧМ-2022

Сборная травмированных звезд ЧМ-2022.

ЧМ-2022 в Катаре стартует 20 ноября. Финал турнира состоится 18 декабря.

Прием, который НАВСЕГДА запретили в футболе. Благодаря ему однажды победили на Евро;
Сборная СССР победила на Евро-1960. Как сложилась дальнейшая судьба сильнейших игроков в истории СССР?;
Мадридский «Реал» хотел купить Яшина после победы СССР на Евро. Почему он отказался?;

Источник
Делитесь с друзьями
Евгения Круглова
Оцените автора
Krylovmedia.ru