Александр Мостовой сделал заявление после матча «Спартак» — «Оренбург»

После разгромной победы над «Краснодаром» болельщики «Спартака» испытали экстаз. Яркая игра, много голов, лидеры в форме — что ещё нужно для радости?

Да, безусловно количество ударов и прессинг в исполнении «красно-белых» впечатляют, однако проблемы в обороне пока остаются. Добавлял тревожности тот факт, что встречу с «Оренбургом» пропускал Георгий Джикия.

Однако хозяева справились и без своего капитана. «Оренбург» не является грозным соперником для москвичей, но зачастую именно с командами второго эшелона «Спартак» идёт в пике.

В первой домашней игре сезона «Спартак» очень уверенно разобрался с «Оренбургом», добыв вторую подряд крупную победу. Счет мог быть куда более крупным, остановились москвичи на четырех забитых мячах, кроме того, однажды они позволили поразить цель и гостям.

Первый гол случился уже в дебютной атаке «красно-белых», Мартинс завершил подачу с углового. Не прошло много времени, как Соболев удвоил преимущество хозяев.

У подопечных Марцела Лички положение было очень тяжелым, они никак не могли совладать с соперниками, которые создавали одну угрозу за другой. Хотя гости рассчитывали на пенальти, который запросто имел шанс перевернуть ход поединка.

Главный судья даже указал на 11-метровый после падения Марина в чужой штрафной, но после вмешательства VAR решение было изменено. «Спартак» понял, что еще ничего не решено и довел дело до разгрома, Промес к двум голевым передачам прибавил результативный удар.

Во втором тайме у подопечных Гильермо Абаскаля моментов было чуть меньше, чем до перерыва, и все же угрозы были, оборона «горожан» действовала неубедительно. При этом «Оренбурга» удалось забить и самому, сократил разницу в цифрах на табло Башич.

Последнее слово осталось за «красно-белыми», уже в компенсированное время они заработали пенальти, Гошев отбил удар Промеса с точки, на добивании Квинси уже не сплоховал, установив окончательный счет в матче.

Сегодня все сложилось в пользу Гильермо Абаскаля, и кажется, что народная команда всерьез претендует на лидерство в РПЛ.

Вторая разгромная победа подряд! И первый домашний триумф для Абаскаля.

Бывший футболист московского «Спартака» Александр Мостовой прокомментировал разгромную победу в матче третьего тура Российской Премьер-Лиги с «Оренбургом» (4:1).

«Всё одинаково, кроме «Зенита» и «Спартака». Иностранцы определяют роль: Промес, Мозес, Мартинс, Николсон — пожалуйста. Ну и крепкие наши русские, которые подыгрывают.

«Спартак» — претендент на чемпионство и конкурент «Зениту», чтобы создавать интригу. Другие команды все выравнялись.

У «Оренбурга» два гола первые — ошибки вратаря. При счёте 3:1 «Оренбург» начал подходить к воротам. Оставалось минут 20–25 — они что-то показали.

Ещё момент, когда Хлусевич прыгнул в подкате, — это однозначная красная карточка. Человек не катится даже, а просто прыгает», — сказал Мостовой.

Что думаете по этому поводу?

«Спартак» разгромил «Оренбург» в первом домашнем матче Абаскаля. Как это было?;
Гильермо Абаскаль сделал заявление после матча «Спартак» — «Оренбург»;
Последние трансферные новости РПЛ на конец июля, включая «Спартак», «Зенит», ЦСКА и другие топы РПЛ;

Делитесь с друзьями
Евгения Круглова
Оцените автора
Krylovmedia.ru