Александр Мостовой сделал заявление о назначении Гильермо Абаскаля на пост главного тренера «Спартака»

Всех приветствую!

Тема назначения главным тренером московского «Спартака» испанского специалиста Гильермо Абаскаля несомненно стала главной в отечественном футбольном сообществе, что и неудивительно.

Экс-наставник «Базеля» почти не имеет опыта руководства командами и не добился почти никаких результатов на профессиональном тренерском поприще, что не может не настораживать.

Однако, это мнение обычного обывателя, давайте же сейчас ознакомимся с мнениями на этот счёт известных футбольных экспертов, экс-игроков «Спартака» и «Зенита», Александра Мостового и Андрея Аршавина.

Александр Мостовой

Александр Мостовой

– Абаскалю 33 года. В команде есть 30-летний Промес, 31-летний Мозес, присоединился 32-летний Рыбус. Могут ли у Абаскаля в связи с этим возникнуть проблемы с авторитетом в раздевалке?

– Конечно, это возможно. В принципе, всегда так и бывает, когда кто-то в юном возрасте начинает, а 33 года – юный возраст для тренера.

Я и на своем пути встречал подобное. Даже те люди, которые играли, заканчивали в молодом возрасте и начинали тренировать – и то у них возникали сложности. Вчера ты с ними сидел за одним столом, друг на друга кричали, а теперь нужно по имени отчеству называть?

Таких случаев множество было, а здесь вообще человек из ниоткуда. Для «Спартака» – просто бред.

– То есть перспектив у Абаскаля нет?

– В том-то и дело, что как раз в таких случаях бывает, что выстреливает. Я за свою карьеру видел: у человека ничего-ничего, а потом подфартило, вылезли и стали героями. Только это геройство – на год-два, а потом снова пропадают.

Я бы еще понял, если бы человек себя где-то проявил, а тут либо по дружбе, либо по связям агентским. Как это еще понять?

Он же испанец? А я его даже не знаю. Я всю жизнь играл в Испании, назови любую фамилию – закрытыми глазами скажу, кто это. А тут приводят в «Спартак»!

Ну давайте в «Барселону» или «Реал» приведем какого-нибудь 32-летнего тренера из Венгрии или Польши. Они скажут: «Вы что, с ума сошли? У нас такая бедная страна на своих?».

Андрей Аршавин

Андрей Аршавин

– Слышали о таком специалисте?

– Вообще никогда.

– Пугает ли вас это?

– А мне-то что бояться, это болельщиков «Спартака» должно настораживать и пугать. У меня нет объяснений, почему выбор пал на молодого испанца, не обкатанного, без имени, без трофеев.

Им подошел бы Карпин, но Карпин сбитый летчик – по мнению руководителей «Спартака». Не хотят нырять в то же болото.

Я уничтожаю Карпина? Это не я говорю. По мне, Карпин был бы самым оптимальным вариантом для «Спартака». Он спартаковец, показывает уровень своей работой.

Видимо, просто не хотят искать здесь. Кто-то посоветовал испанца. Может, им легче управлять, проще будет списать, по семейным обстоятельствам отправить домой.

Довольно странное назначение, лично для меня. во-первых меня искренне удивил уход с поста главного тренера Паоло Ваноли. Да, он не был идеальным тренером для «Спартака», та игра которую он ставил «красно-белым» порой вызывала довольно большие вопросы.

Однако, будем честны, сейчас на более идеального кандидата чем итальянец было сложно рассчитывать. И вот он уходит, явно по надуманной причине. Если честно, я ожидал что «Спартак» пригласит кого-нибудь из отечественных тренеров.

Все мы понимаем ситуацию, хороший тренер из-за рубежа сейчас к нам не поедет, плохого нет смысла подписывать. Однако, «Спартак» пошёл по своему пути — пригласи специалиста фактически никому неизвестного. Я изредка поглядывал в этом сезоне чемпионат Швейцарии, в основном из-за игр Фёдора Чалова, и видел «Базель» по руководством Абаскаля.

Впечатлил ли он меня? Я бы не сказал. В команде огромное количество сильных по меркам чемпионата Швейцарии игроков, однако игра команды частенько скатывалась к простому «бей-беги», иногда против команд ниже рангом просто терялись. Исходя из этого возникает логичный вопрос, а что же он собственно говоря забыл в «Спартаке»?

Я пока не понимаю. С другой стороны, он тренер совсем молодой, ему необходимо зарабатывать хорошую репутацию. Чем не прекрасная возможность это сделать? Так что на мой взгляд, особо зарывать голову в песок из-за его назначения не стоит, впрочем как и не стоит ожидать от него.

Будем просто смотреть футбол, болельщики клуба болеть за него, и будем верить что у «Спартака» всё будет хорошо, как и у всего нашего футбола. Чем больше сильных тренеров у руля клубов, тем сильнее чемпионат. Это будет выгодно всем.

А что думаете Вы о назначении Гильермо Абаскаля в «Спартак»? Делитесь своим мнением в комментариях!

Источник
Делитесь с друзьями
Евгения Круглова
Оцените автора
Krylovmedia.ru