>

Александр Черников не стал молчать после своего удаления в матче против «Спартака» и сделал заявление

Черников удаляется чаще, чем забивает

Александр начал появляться в основе «Краснодара» еще в прошлом сезоне. Игрок провел 23 матча – и мог еще больше, если бы не слишком агрессивная манера игры.

• Черников трижды удалялся с поля. С сезона-2009 так же часто красные карточки получали Дмитрий Тарасов («Локомотив»-2010), Лассана Диарра («Локо»-2013/14), Александр Гацкан («Ростов»-2016/17) и Валерий Чуперка («Тамбов»-2019/20).

• Еще Черников получил 11 желтых карточек – больше всех в прошлом сезоне. У Дмитрия Баринова – 10 предупреждений и 2 удаления.

В «Краснодаре» в агрессии Александра не видят никаких проблем. «Я отвернулся, курьезный момент вышел, не видел, верховая борьба на тонкого.

Как мне сказали, где-то Александр коснулся соперника, надо смотреть, – спокойно реагировал Александр Сторожук после матча с «Локо» в мае. – Он провел качественный матч, на топ-уровне.

Александр Черников высказался о своем удалении в матче «Краснодара» со «Спартаком» (1:4).

– Вышел с настроем выигрывать каждый мяч, каждое единоборство. Поэтому не было мыслей упасть, симулировать [в моменте с борьбой против Мозеса]. Я мог бы упасть, но у меня не было в мыслях этого.

Скажу так: если бы я не удалился, мы бы матч выиграли сто процентов. Всю вину и ответственность за проигрыш беру на себя.

– Как-то сам с собой борешься? Понятен настрой, мотивация, желание, но у тебя через край – и входит в систему. Ты как-то борешься? Может, психолога нанимаешь какого-то?

– Нет, психолога… У меня были мысли, конечно, я разговаривал с агентом. Но у меня немного другой метод: я сейчас начал заниматься йогой.

Может, этого еще не видно, но я чувствую, что у меня прогресс. Внутреннее мое самочувствие подсказывает, что я прибавил в этом.

Я начал заниматься перед отпуском, во время отпуска практически не занимался, не было времени. Сейчас сезон возобновился, есть больше времени на это. Раз в неделю я занимаюсь стабильно. Я чувствую, что мне это помогает.

– А что ты сказал команде в раздевалке, когда пришел?

– Я ничего не сказал команде, я был опустошен. Хотел верить, что мы сможем перевернуть исход встречи. Но дома разгром, поэтому подавлен, даже не мог слова сказать.

Даже на следующий день я приехал на базу и не мог ничего сказать ребятам, – заявил хавбек в «Коммент.Шоу».

Что думаете по этому поводу?

Делитесь с друзьями
Евгения Круглова
Оцените автора
Krylovmedia.ru