>

Александр Бубнов не стал молчать после матча «Нижний Новгород» — «Спартак»

Известный футбольный эксперт не стал молчать после ничейного результата в Нижнем Новгороде. Что сказал Бубнов?

Приветствую всех болельщиков и любителей российского футбола. Поговорим о прошедшей игре и ознакомимся с мнением эксперта.

У микрофона #артем крылов и его #басни футбола . Перед началом прошу подписаться на канал и поставить палец вверх👍. Спасибо всем читателям за вашу поддержку.

Александр Бубнов высказался после матча «Нижний Новгород» - «Спартак»

Московский «Спартак» играл на выезде против «Нижнего Новгорода». Подопечные Ваноли хотели взять реванш за домашнее поражение в первом круге.

Правда, Кержаков хорошо подготовился к тактике «Спартака» и использовал слабости соперника, как мог.

В целом, игра запомнится травмой Айртона и ошибкой Промеса при исполнении пенальти. К сожалению, статистика говорит о более менее равной игре.

Но продвинутая статистика говорит, что «Спартак» должен был увозить три очка из Нижнего Новгорода. К арбитру есть вопросы!

Александр Бубнов высказался после матча «Нижний Новгород» - «Спартак»

Оценки футболистов от портала SofaScore

Александр Бубнов высказался после матча «Нижний Новгород» - «Спартак»

Матч завершился со счетом — (1:1).

Голами отметились: Мартинс, Юлдашев.

«Спартак» пока что остается на 9 месте, если «Рубин» не сможет победить в своем матче.

После матча, известный футбольный эксперт Александр Бубнов написал колонку на портале sportbox.ru.

Давайте без лишних слов, ознакомимся с мнением эксперта и сделаем выводы.

Александр Бубнов высказался после матча «Нижний Новгород» — «Спартак»

«Эпизод со стыком Кирилла Гоцука и Айртона — крайне спорный. Когда случилось это единоборство, Айртон заорал так, что было слышно в трансляции.

Ещё бы: масса у Гоцука приличная, он здоровый парень — и всей своей массой наступил на голеностоп маленькому бразильцу.

Не исключаю, что у защитника «Спартака» очень серьёзная травма. Тут может быть и перелом, и разрыв связок, и что угодно.

Арбитр Сергей Иванов повёл себя слишком уверенно, мог хотя бы проконсультироваться с ВАР. А он просто сразу дал свисток на перерыв и отправил команды в раздевалку.

Склоняюсь к тому, что нужно было давать красную карточку. Возможно, «Спартак» подаст протест, и тогда экспертная комиссия даст нам однозначный ответ.

Думаю, в данном случае решение судьи обусловлено тем, что Гоцук никуда не мог деть свою ногу и был первым на мяче. Но мне вспоминается похожий эпизод из матча «Спартака» с «Ахматом» (2:1), когда удалили Александра Соболева. Там форвард «красно-белых» получил прямое удаление за практически такой же наступ.

Все тогда тоже возмущались, что Соболеву некуда было деть ногу. Но ведь карточка была справедливой! А игрок «Ахмата» и близко не пострадал так, как Айртон.

Второй тайм поначалу не сильно отличался от первого, но затем случилась просто сумасшедшая пятиминутка. Честно говоря, не припомню, бывало ли нечто подобное в чемпионате России.

«Спартак» забил после отличной комбинации, но «Нижний» отыгрался, буквально разыграв с центра поля. Защитники москвичей не уследили за Иброхимхалилом Юлдошевым.

Ну, а затем уже настал черед «Спартака» дойти до чужих ворот с центрального круга. Великолепно сыграл Мозес, подставившийся под фол Дмитрия Стоцкого. Стопроцентный пенальти. Казалось бы, вот он шанс решить исход матча в свою пользу!

То, что произошло с Квинси Промесом, — ситуация абсолютно уникальная для России. Хотя я припоминаю такой же момент в Кубке Германии, в матче между «Кельном» и «Гамбургом».

Тогда «Гамбург» победил в серии пенальти благодаря тому, что у футболиста соперника при ударе поехала нога и он попал себе по опорной.

Арбитр без колебаний засчитал это за два касания и отменил взятие ворот. У Промеса нога не ехала, но ситуация в целом идентичная.

Поначалу мне показалось, что Квинси просто киксанул, потому что мяч полетел по замысловатой траектории. Вообще голландец всё делал как обычно — короткий разбег, прицел в левый от себя угол…

Проблемы с пенальти у Промеса возникают редко, а тут просто полный провал. Так попасть себе в ногу надо было умудриться!», — заявил Бубнов.

Согласны с экспертом? Что думаете по этому поводу?

Делитесь с друзьями
Евгения Круглова
Оцените автора
Krylovmedia.ru