6 футболистов, которых Карпин выгнал из сборной России

Согласны?

Валерий Карпин начал путь в сборной с тотальной чистки состава. Сразу шесть футболистов из тех, что провалились на чемпионате Европы, теперь вне команды.

Характерно, что некоторые из них не просто числились в сборной Черчесова, но и были ее ключевыми элементами.

Таким поступком Карпин наглядно показал начало новой эры в российской сборной. Мы надеемся, что теперь она заиграет симпатичнее – судя по выбору Валерия, это есть в планах.

Антон Шунин, «Динамо»

После ухода Акинфеева именно Шунин стал основным вратарем сборной. Опытный динамовец действовал неплохо, однако его игра никогда не оставляла ощущения спасения – то есть он не вытаскивал безнадежные мячи и не спасал матчи, которые могли быть проиграны. На Евро он окончательно потерял статус первого номера.

Судя по всему, Карпин не видит смысла в вызове 34-летнего голкипера, который уже не является основным и к тому же не имеет перспектив в будущем. Кроме того, он рассчитывает на вратарей, которые хорошо играют ногами.

Матвей Сафонов, «Краснодар»

А вот невызов Матвея Сафонова можно назвать сюрпризом. Краснодарский голкипер считается сменой Акинфеева и уже, казалось, завоевал место основного в сборной России, однако Карпин не дал ему даже шанса подтвердить это звание.

Впрочем, тут причины проще: Сафонов просто плохо начал чемпионат. Вратарь не в форме, и вызывать его пока не имеет смысла – лучше проверить резерв.

Андрей Семенов, «Ахмат»

Защитник, которого во время игры в команде Черчесова возненавидела половина российских болельщиков. Опытный центральный защитник прочно застолбил место в основе сборной, но явно не тянул такой уровень – недаром всю карьеру провел в средних клубах.

Семенов ошибался почти во всех сложных матчах. Карпин отказался от слабого звена, и правильно сделал. Мы давно призывали довериться молодым талантам.

Юрий Жирков, без клуба

Заслуженный ветеран и в 38 лет остается одним из лучших фланговых левшей в российском футболе, но пора дать дорогу молодежи – тем более что наконец-то подросла хорошая смена. Кроме того, Жирков сейчас без клуба, его форма и игровой тонус вызывают вопросы, и вызывать его в такой ситуации совершенно неправильно.

Однако есть ощущение, что ветерана в сборной мы увидим в лучшем случае только один раз – в прощальной игре.

Артем Дзюба, «Зенит»

Самое нашумевшее решение тренера. Карпин отказался от лучшего бомбардира чемпионата России, героя чемпионата мира и общепризнанно лучшего игрока РПЛ последних сезонов. Судя по всему, Валерий не заинтересован в примитивной игре на столба, а в любой другой от Дзюбы толку немного.

К тому же форвард в плохой форме. А еще у них с Карпиным давняя неприязнь, и Артему нужно сделать что-то экстраординарное, чтобы вернуться в сборную.

В целом невызов Дзюбы – скорее положительный шаг, чем отрицательный. Карпин показывает, что в сборной нет неприкасаемых, отказываясь от самого заслуженного футболиста последних лет (заслуженность Дзюбы может не нравиться, но она – факт).

Тем самым тренер посылает правильный сигнал остальным игрокам. Они узнали, что в сборной можно конкурировать, что там нет футболистов, которые попадут в состав по-любому, как было у Черчесова. Мы ожидаем от решения положительный эффект.

Александр Соболев, «Спартак»

Та же проблема с формой у Соболева. Он умеет забивать, однако плохо начал сезон и потерял место в «Спартаке», к тому же постоянно критикуется болельщиками клуба. Решение Карпина вполне объяснимо. Но в отличие от Дзюбы, у Соболева больше шансов вернуться в команду.

Источник
Делитесь с друзьями
Артем Крылов
Оцените автора
Krylovmedia.ru