Владимир Федотов сделал заявление после тяжелого матча «Химки» — ЦСКА

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после победы в Химках (2:1).

— В первые минуты, когда пошли забросы от соперника, мы проигрывали подборы. Было пару неприятных моментов, когда игроки не подстраховали. У Руденко был неприятный забег.

Хорошо в двух эпизодах сыграл Роша, в подкате разрядил ситуацию. В остальное время мы контролировали ход поединка, создавали. Но опять наша болезнь последних 10 минут — случилась напряженная концовка, когда на поле появился Мирзов.

Один опасный удар в подкате накрыл Жора Щенников. Но и потом, когда Резуан стал проявлять активность, создавалась напряженность.

Этот гол, который нам залетел, следствие невнимательности и потери концентрации. У нас были хорошие предпосылки забить третий мяч, но мы этого не сделали и стали нарываться на быстрые атаки соперника.

«Химки» прошли большими силами вперед, и их нужно было просто наказать. У нас не получалась передача, хотя мы об этом говорили, что можем вскрыть передачами оборону и бежать на рандеву с вратарем. Таких предпосылок было достаточно.

В концовке слишком усложняли, когда нужно бить, а когда нужно отдавать, то мы били. В эти моменты необходимо успокоится и хладнокровно все реализовывать.

— Что случилось с Фуксом?

— Почувствовал мышечное напряжение, не стали рисковать на тяжелом поле. Он сыграл полный матч два дня назад, побоялись усугубить.

— Какой вы видите идеальный вариант линии защиты из оставшейся обоймы?

— На поле сегодня были представлены все без исключения, и они сражались.

— Лучшие матчи за ПФК ЦСКА Щенников и Набабкин все же провели на позиции крайних защитников.

— Мы потеряли Дивеева на ровном месте, что здесь поделать. А в позиции левого и правого защитника для латераля ничего такого нет. Наоборот, хорошие скоростные качества и объем, который они дают, очень полезен.

— Ушаков уже вернулся после травмы. Почему он не выходит даже на замену?

— Он готовится, но не в нас дело. Перед прошлым матчем мы планировали, чтобы он получил игровое время. Но, к сожалению, он почувствовал дискомфорт, сейчас вернулся.

В такое сегодняшнее пекло с нашей стороны было бы несвоевременно его выпускать.

— А почему Ермаков вышел на позицию правого латераля?

— У него уже был опыт игры на этой позиции. Никите очень полезно почувствовать на себе ответственность и объем, этот опыт даст ему много положительного. Хороший футболист должен уметь все.

— Что с Гайичем?

— Ему стало некомфортно, у него высокая температура. Он ощутил дискомфорт во всем теле, серьезную ломоту. Поэтому Милан попросил замену.

Как вам прошедший матч? Чего не хватает армейцам?

Источник
Делитесь с друзьями
Евгения Круглова
Оцените автора
Krylovmedia.ru