>

Владимир Федотов не стал молчать сделал заявление после матча ЦСКА — «Сочи»

Московский ЦСКА одержал победу над «Сочи» в заключительном матче Кубка PARI Премьер.

Встреча состоялась в Москве и завершилась со счетом 2:1. Голы в составе победителей забили Игорь Дивеев и Федор Чалов. За «Сочи» отличился Артем Макарчук.

Эта победа стала первой для армейского клуба под руководством Владимир Федотова.

Победителем Кубка PARI Премьер досрочно стал петербургский «Зенит», набравший семь очков. Второе место занял нижегородский «ПАРИ НН» (5), третье — «Сочи» (3). ЦСКА (3) расположился на последней позиции.

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после заключительного матча Кубка PARI Премьер с «Сочи» (2:1).

Федотов Сочи.JPG

— Думаю, что матч доставил всем огромное удовольствие. Была обоюдоострая игра, забили со стандарта. Видели, что соперник играет высоко, этим воспользовались, и Федя Чалов забил красивый гол.

У нас были еще моменты, когда могли увеличивать счет. Игра до конца держала в напряжении, этим хорош футбол.

Есть моменты, которые еще стоит подправить, в частности, наш пропущенный гол. Давали проводить быстрые атаки, в одной из которых мы пропустили.

— Болельщики просили вас обыграть «Сочи» после игры с «Пари НН». Насколько это способствовало такому яркому началу?

— Мы готовились, в том числе к старту чемпионата. Мы видим отличную поддержку от фанатов. Выражаем огромную благодарность 12-му игроку, болельщики верили в нас и поддерживали на протяжении всего турнира.

Мы видим, насколько поддержка колоссальна, она гонит команду вперед. Для них футбол — это жизнь, и мы на поле должны умирать. В переносном смысле, конечно.

— На кого из игроков молодежки вы уже рассчитываете как на футболистов основного состава?

— Мы об этом не будем говорить. Молодежи свойственно летать в облаках, задирать нос. Им нужно развиваться, трудиться, следить за собой, поэтому это останется между нами.

— Вы что-то весь матч на повышенных тонах обсуждали с Карраскалем. О чем вы говорили?

— Тактически вещи — где зону закрыть, как правильно располагаться. Ему есть, к чему стремиться, не хватает дисциплинированности действий. Но это было не на повышенных тонах. Просто наши болельщики очень громко нас поддерживают, поэтому приходилось прибавить тон.

— Каково вам было играть против своей бывшей команды?

— Это уже история. Но те отношения, которые у нас складывались, это незабываемо. Это несешь с собой всю жизнь, там остались чудесные воспоминания.

Люди, с которыми там работал, как родные, и этого не отнять. Такие матчи точно чуть более эмоциональные.

— Как выбирали, кто будет капитаном? Сразу остановились на Облякове?

— Он уже старожил команды. Выбор пал на Ивана.

— Почему решили выпустить Бахтиёра Зайнутдинова в защите?

— Бахтиёр — одаренный, универсальный футболист. У нас не было никаких сомнений, что он справится с этой ролью и принесет много полезного в атакующих действиях. Они с Иваном на бровке выглядели очень прилично, по оборонительным действиям вопросов не было.

— Кучаев играл пониже, чем с «Пари НН». Можно сказать, что эта позиция ему удобнее?

— Ему обе позиции знакомы. Когда он начинал, он был ближе к атаке. А тот матч не показательный, потому что до него он пропускал встречу из-за повреждения. Сейчас Костя переварил нагрузку, адаптировался и практически весь матч провел в хорошем тонусе.

— Сегодня было много молодых на поле, в частности, Лукин. Рассчитываете на него и других молодых ребят уже с первого тура РПЛ?

— А на кого нам еще рассчитывать? Они четыре недели трудились с нами, выполняли весь объем тренировочной нагрузки. Они этот аванс заработали потом и кровью. За исключением мелких помарок, Лука смотрелся очень неплохо.

Как вам игра? Что думаете по слова Федотова?

Источник
Делитесь с друзьями
Евгения Круглова
Оцените автора
Krylovmedia.ru