Валерий Карпин сделал заявление перед матчем сборной России и Хорватии

Главный тренер сборной России на пред матчевой пресс-конференции отвечал на острые вопросы журналистов, где сделал ряд заявлений.

— У вас было много важных матче в карьере. Это самый важный матч в карьере?

— Ощущение такие же, как и перед другим важным матчем, — приводит слова Карпина «Матч ТВ». — Не думаю, что я испытаю что-то сверхъестественное сегодня или завтра. Самый важный матч?

Нет, он у меня уже был. «Ростов» — «Урал» — это был самый важный матч, когда мы боролись за стыки. Безусловно, матч с Хорватией важный, но если что, то у нас есть стыки. Так что эта игра не сравнится.

— Не боитесь, что вам будут припоминать слова про игру «Ростов» — «Урал», если что-то пойдет не так?

— Припоминать, что я назвал матч не самым важным? Да какой степени нужно быть дебилом, чтобы это говорить? Вы спросили по поводу моей карьеры. Для России — да, самый важный, но вы спросили именно про меня. Таких матчей в моей карьере было много. Против той же Украины. И что? Никто не умер.

— Расскажите о состоянии игроков. Головина не видели на прогулке по полю. Все ли с ним в порядке?

— Все, кто прилетел, все здоровы. Головин вроде бы вышел, посмотрел и ушел. Что тут смотреть-то? Ничего не изменится. У Терехова сильный ушиб колена, за два дня он не успел бы восстановиться, отправили его в клуб.

— Златко Далич предсказывал состав. Насколько он близок к истине?

— Джикия сыграет, если ничего не случится за ночь. Баринов — тоже. Остальное увидите. Если Джикия выйдет с повязкой, тогда закольцуем историю, а пока ничего не закольцовано.

— Видите ли особую сложность в устраивающей нас ничьей? Как будете говорить с командой перед выходом на поле, чтобы решить этот психологический вопрос?

— Мне было бы проблематичней, если бы нас устраивала только победа, — приводит слова Карпина «Матч ТВ». — Давайте спросим у хорватов, они бы хотели поменяться с нами местами, или кто-то из вас хотел бы поменяться местами?

— Златко Далич сказал, что сборная России будет играть так, как Хорватия ей позволит. Вы можете ответить ему и сказать, что сборная Хорватии будет играть так, как Россия ей позволит?

— 100 процентов. Не видел ни одной игры, чтобы одна команда стояла, а другая играла. В этом и заключается футбол. Мы хотим атаковать, у нас атакующий стиль игры, но если другая команда забирает мяч, то это не значит, что мы не хотим атаковать.

— Подготовка к игре с Хорватией была легче, чем перед игрой в Москве? Понимаете, как они будут играть?

— Мы представляем, как будет играть Хорватия, представляем варианты. Могут сыграть 4-3-3, могут сыграть 4-4-2 ромбом (как в Москве). Сейчас было легче готовиться к матчу, мы давно знакомы со всеми ребятами, а не как тогда — пару дней провели вмести.

Уже провели с ними 2,5 сбора, если это можно назвать сборами. Большинство футболистов сборной знают мои требования, поэтому с этой точки зрения готовиться было действительно легче.

— Изменилось ли поведение в команде перед решающей игрой? Сохранились ли шутки внутри или концентрация сейчас на 100%?

— Вот у Георгия Джикии спросил, изменился ли я, а он ответил, что вообще ни фига. Тоже самое могу сказать про футболистов. Расслабона никакого нет. Шуточки? А что, шутить нельзя? Надо сесть и смотреть в стену?

Готовимся также, как раньше, как к предыдущим играм. Понятно, есть напряжение, и оно будет, завтра проявится. На сегодняшний день готовимся так. Ребята не зажаты, шутят, а завтра посмотрим.

Россия лидирует в турнирной таблице группы Н, набрав 22 очка. Команда на 2 очка опережает Хорватию, занимающую 2-ю строчку.

Матч Хорватия — Россия пройдет в 14 ноября в Сплите и начнется в 17:00 (мск).

Делитесь с друзьями
Евгения Круглова
Оцените автора
Krylovmedia.ru