Валерий Карпин не стал молчать после отстранения Сборной России и сделал ряд заявлений. Что сказал?

Главный тренер сборной России Валерий Карпин отреагировал на отстранение национальной команды от участия в отборочном турнире чемпионата Европы 2024 года.

«Это ничего не поменяло. Мы должны быть готовы, чтобы вернуться. У меня было звонков 50. Зашел в интернет и увидел. Ничего нового.

А вы ожидали чего-то другого? Надеялись, может быть. Но не ожидали. Ничего не поменялось. Решение марта продолжается. Это не стало большой неожиданностью.

С игроками по этому поводу не общались. У нас была теория и тренировка», — сказал Карпин.

Тренер также добавил:

«Я ничего не думал. Это было ожидаемо. Все понимали, что будет все так, если будет происходить то, что происходит. Готовимся к игре с Киргизией.

«Никак не отреагировал на желание Малкома и Клаудиньо получить паспорт РФ. Они не смогут играть за сборную России. Я точно знаю, что это невозможно», — передаёт слова Карпина корреспондент «Чемпионата» Андрей Панков.

Босния? Готовимся играть с теми, кто согласится. Мне интересно играть с Киргизией. Нужно посмотреть на футболистов. На сборах мы же играем, вы же это обсуждаете. Я никому не звонил, не общался с РФС по этой ситуации. У меня тренировка была».

На вопрос о сохранении мотивации Карпин сказал: «Олимпийцы готовятся четыре года. Почему не должно быть мотивации?

Сборная будет собираться на товарищеские матчи. Они нужны для того, чтобы сохранить мотивацию. Их достаточно».

«Хотелось бы выиграть матч(с Киргизами), но в большей степени хотелось бы, чтобы молодые игроки, когда в следующий раз приехали, понимали требования сборной.

Уверен ли, что останусь к этому времени в сборной? Я не знаю, буду ли тренером «Ростова» на неделе, а вы про сборную.

Я допускаю, что не продлю контракт со сборной, но я всё допускаю — может, скажут, что распускают сборную или тренер не нужен. Когда начнутся переговоры, тогда и будем думать», — завершил тренер.

Что думаете по этому поводу?

Национальная команда России не сыграет в отборочном этапе к Евро-2024, который пройдет в Германии. Жеребьевка турнира должна пройти девятого октября во Франкфурте-на-Майне.

В конце февраля ФИФА и УЕФА по рекомендации Международного олимпийского комитета (МОК) отстранили российскую национальную команду от участия в международных матчах из-за боевых действий на Украине. В итоге сборная не смогла сыграть в стыковых матчах и не вышла на чемпионат мира 2022 года в Катаре.

Второго мая исполком УЕФА отстранил Россию от участия во всех международных турнирах в сезоне 2022/23, а также отклонил заявку на проведение Евро-2028 или Евро-2032.

Источник
Делитесь с друзьями
Евгения Круглова
Оцените автора
Krylovmedia.ru