>

Валерий Карпин дал интервью после тренировки сборной России: главное

В пятницу, 25 марта, сборная России провела открытую тренировку в рамках сбора.

После занятия главный тренер национальной команды и футболисты ответили на вопросы журналистов.

Валерий Карпин, главный тренер сборной России: 

– Есть ли информация по формату завтрашней тренировки?

– Завтра увидите. Проведём полчаса совместных упражнений с молодёжной сборной, затем тренировочная игра. 

– Смотрели вчера стыковые матчи?

– Что-то посмотрел, с мыслями – жаль что нас там нет

– Как себя ребята чувствуют в психологическом плане, как выкладываются, учитывая что впереди нет официального матча?

– Понятно что, отношение к этому сбору другое, не только у футболистов, но и у меня тоже. Теории стало значительно меньше. Отношение более расслабленное по сравнению с тем, когда идет подготовка к матчу – это нормально и даже хорошо.

Проводим тренировки в обычном цикле, это получилось первый раз, ведь когда собираемся за пару дней до матча, там больше восстановление. Тренируемся более-менее спокойно, чтобы не было травм. 

– Продолжая тему травм – была ли какая-то установка, чтобы игроки не шли в жёсткие стыки?

– Понятно, что и мы, и в молодёжной сборной уже говорили, что не надо никаких «заруб», мы ни за что не играем. Цель, чтобы футболисты получили нагрузку, а тренеры смогли посмотреть на всех.

Естественно, хочется, чтобы не было никаких травм. У нас есть двадцать полевых футболистов, поэтому даже нагрузку распределим – сыграют все по тайму.

– На кого вам интереснее всего будет посмотреть из молодёжной сборной? 

– На всех, кого-то конкретного нет. Мы и так всех видим в чемпионате. Что касается тренировочного процесса — для этого мы общаемся с тренером молодёжной сборной. 

— Андрей Аршавин говорит, что вы неделю тренировались за забором, и не видит смысла в этом сборе. Говорит, что лучше бы футболисты находились в клубах.

— Ну это он так считает. Ради Бога. Остаться в своих командах? Что игроки делали бы? Отдыхали бы три-четыре дня?

Мы тренируемся спокойно, чтобы не случилось травм. Риски повреждений? Пусть тогда в футбол не играют. В таком случае можно лежать на кровати и не вставать.

— В четверг гендиректор «Зенита» Александр Медведев сказал, что РФС правильно решил не вводить мораторий на вылет в ФНЛ и не расширять РПЛ, так как это нарушит спортивный принцип. А сейчас он не нарушен?

— Я уже говорил, что спортивный принцип уже нарушен. Чего еще надо нарушать, если уезжают десять человек из «Краснодара», а из «Ростова» — шесть? Это случайность?

Давайте так, «Краснодару» и «Ростову» надо ездить на поезде, а кому-то можно летать. Тут принцип нарушен. Менеджмент тут не причем . «Зенит» сейчас борется за чемпионство. Давайте представим, что такая ситуация произошла с ними, и аэропорт закрыли в Петербурге.

И вот уходят их иностранцы, что бы тогда клуб делал? Что говорил бы Александр Иванович? Нарушен спортивный принцип? Каждый смотрит, исходя из своих интересов.

— Позиция такая, что если ввести мораторий и расширить лигу, то спортивный принцип еще больше нарушится.

— Еще больше не бывает.

— Было бы интересно тренировать «Ростов», если бы восемь заключительных матчей чемпионата ничего не значили бы? Какая тогда мотивация?

—Такая же, как и сейчас. «Спартак» с «Краснодарам» недавно встречался. Давайте признаем, что эти клубы сейчас ни на что не претендуют. «Быки» способны зацепиться за тройку? А что это дает?

Строчку в Википедии? Здорово. Значит, «Краснодар» борется за строчку в Википедии. Никто ни за что в этих клубах уже не борется, а матч получился хорошим! Разве его не надо было проводить?

— Не будет в таком случае ситуаций, как с «Тамбовом»? Клуб валял дурака. Были истории, когда футболисты вызывались в РФС на допросы.

— Что значит «валял дурака»? «Тамбов» всем миром спасали. Футболисты, которые там выступали, ничего не валяли.

— Но там были скандалы, связанные со ставками.

— Это может случиться и не с «Тамбовом». В любом клубе подобное нельзя исключить на сто процентов.

— Вы говорили, что не знаете, когда сборная соберется в следующий раз…

— Ничего за два дня не изменилось. По-прежнему не в курсе.

Делитесь с друзьями
Евгения Круглова
Оцените автора
Krylovmedia.ru