>

У Семака появились вопросы к игрокам после ничьей «Зенита» с «Ботевом»

«Зенит» пропустил уже на шестой минуте — пенальти за игру рукой реализовал Тодор Неделев. На 31-й минуте сине-бело-голубые отыграли один мяч: Дзюба замкнул подачу Кругового с углового. 

На 53-й минуте сине-бело-голубых вывел вперед Магомед Оздоев. Полузащитник воспользовался прострелом Александра Ерохина и с помощью двух ударов переиграл вратаря. За несколько минут до финального свистка Жозе Маркос реализовал еще один пенальти.

Следующий матч «Зенит» проведет 25 января против словацкой «Жилины», игра начнется в 10:00 по петербургскому времени. 

Главный тренер сине-бело-голубых — о второй товарищеской игре на зимних «Газпром» — тренировочных сборах в Дубае

Сергей Семак: «Создали много голевых моментов, реализовать могли больше» Сегодня была обычная тренировочная игра для сборов. Самое главное, что без травм. Получили хорошую нагрузку. Создавали много голевых моментов, но реализовать могли больше.

В свои ворота получили из-за ошибок — кто-то по молодости, кто-то из-за усталости. В любом случае есть темы для анализа игры. Будем работать и готовиться к следующему матчу.

— Сегодня был выбран формат «2 по 40». Почему?

«У нас было недостаточно игроков. Это вторая контрольная игра, хотели поменьше [времени] дать футболистам сыграть. Поэтому попросили соперника, чтобы этот матч был немного покороче».

— Евгений Ким не попал в заявку, но был сегодня на игре. Как его состояние?

«У него был небольшой мышечный спазм, мы решили его поберечь. Посмотрим, будет ли он готов к следующему матчу».

— Малкома не было в заявке, но он сыграл. Это технический экспромт или он по недосмотру не попал в протокол?

«Он готовился сыграть сегодня 15–20 минут. Почему не попал в протокол — для меня тоже загадка. Я не смотрел протокол нашей команды. Он пропустил большое количество времени, не тренировался вместе с нами. Сейчас потихоньку надо втягиваться в игровой и тренировочный режим».

— Разобрались, что произошло в концовке, которая, по сути, получилась досрочной?

«Нет, это эмоции. Потом спрошу ребят. Думаю, ничего страшного. Главное, что это не переросло ни во что глобальное».

— Это хорошо для игры или наоборот, учитывая, что ребята рисковали получить травмы, когда шли в такие жесткие стыки?

«Я думаю, прошлая игра была намного жестче. Несколько раз было страшно за Далера Кузяева, когда соперник шел в жесткие подкаты сзади. Сегодня грубости было мало. Поэтому странно, что такое могло произойти, чтобы в конце случилась такая потасовка.

Хорошо это или плохо? Просто так бывает, некоторые матчи проходят спокойнее, некоторые — с большим количеством эмоций». 

— Вы использовали разные схемы в разных таймах. Чем руководствовались?

«Схема была одна и та же. Просто игроки действуют на позициях по-разному, кто-то лучше, кто-то хуже. Лучше или хуже знают, как действовать в той или иной позиции.

Конечно, Кузнецов никогда не играл в центре. Повторюсь, что выбор у нас небольшой, поэтому некоторым пришлось играть на непривычных позициях».

— Хорошо это или не очень, что футболисты  действовали сегодня не на своих позициях?

«Это не хорошо и не плохо. Просто бывают такие ситуации, когда игрокам приходится выходить не на своих позициях. Так сложилось, что можно было выйти на этих позициях. Мы в первую очередь отталкиваемся от того, сколько игрового времени могут получить наши основные футболисты».

— Как состояние игроков, которые не смогли сыграть сегодня? Есть ли надежда, что они смогут принять участие в матче в среду?

«Посмотрим, кто сможет сыграть. Барриос сегодня ночью уже вылетает в расположение своей национальной сборной. Поэтому он не сможет нам помочь.

Из тех, кто начал тренироваться, посмотрим. Алип, Ракицкий, Караваев, Кержаков потихоньку работают. Посмотрим, может быть, к нам присоединится кто-то из тех, кого сегодня не было».

— Валерий Георгиевич Карпин сегодня побывал на матче. Вы с ним общались или он приехал только посмотреть игроков?

«Мы обменялись с ним парой фраз и до, и после матча. Потом он приедет более детально пообщаться с нашими игроками. Сегодня не было времени поговорить более подробно».

— Сказал, с кем будет общаться более детально?

«Фамилии? Наверное, с кандидатами в сборную».

— Артем Дзюба в этом списке есть?

«Это у Валерия Георгиевича нужно спросить, я не знаю», — завершил Семак.

Что думаете по этому поводу?

Делитесь с друзьями
Евгения Круглова
Оцените автора
Krylovmedia.ru