Славиша Йоканович высказался после разгромной победы «Динамо» над «Химками»

«Динамо» разгромило «Химки» в матче 15‑го тура МИР РПЛ.

Встреча прошла на стадионе «ВТБ Арена» и завершилась со счетом 6:1.

Счет в матче открыл Николас Нгамале, который воспользовался ошибкой вратаря подмосковного клуба и отправил мяч в сетку. Позже Нгамале сделал результативный пас, с его подачи гол забил Денис Макаров. Уже в компенсированное время Федор Смолов довел счет до крупного, забив мяч в пустые ворота после передачи Арсена Захаряна.

После свистка на перерыв главный тренер «Химок» Спартак Гогниев получил вторую желтую карточку и заработал удаление. Во второй половине встречи Константин Тюкавин забил четвертый гол в матче, а Ярослав Гладышев дальним ударом из‑за пределов штрафной забил пятый, а в следующей атаке оформил дубль.

В компенсированное время Илья Садыгов отличился с пенальти и отыграл один мяч.

Команда Славиши Йокановича набрала 26 очков и вышла на 3‑е место в таблице РПЛ. 

Главный тренер «Динамо» Славиша Йоканович ответил на вопросы журналистов после матча с «Химками» (6:1).

— Команда очень серьёзно отнеслась к этому матчу. Мы здорово прессинговали, играли с большим задором. В первые 15 минут второго тайма, когда мы уже вели 3:0, команда немного сбавила обороты, но хорошо, что потом нашли силы добавить и забить ещё. Я доволен как выступлением команды, так и результатом матча.

— «Динамо» забило шесть голов за игру, но должно было забивать уже в первой тайме. Почему реализация хромает?

— Согласен, что мы создали много моментов, но я не могу быть недовольным своими нападающими после такой игры. Они здорово прессинговали, отлично открывались и врывались в свободные зоны. Конечно, мы могли забить больше, но я не могу сегодня жаловаться.

— Много разговоров было по поводу качества газона. Что можете о нём сказать?

— Газон в плохом состоянии, но за свою карьеру я видел и хуже. Игра с ЦСКА через две недели, и надеюсь, что за это время его приведут в порядок.

— В первой половине второго тайма было много небрежности в игре. Всё изменилось после замен. Расскажите, почему вы заменили именно этих игроков?

— У Роберто Фернандеса возникли проблемы с задней поверхностью бедра, а Арсен Захарян почувствовал боли в животе. Мы перевели в центр полузащиты Диего Лаксальта, у которого был опыт игры на этой позиции, и я считаю, что со своей задачей он справился. Мы его заменили, не потому что он плохо смотрелся в центре, а потому что нам надо было добавить энергии в нашу игру.

Мы выпустили Тюкавина, Гладышева и Грулёва, после чего начали создавать моменты и забили ещё три гола. Очень рад, что в последнее время у нас здорово работают замены, чего не было в начале сезона. Это очень важно для нас.

Славиша Йоканович: «Очень рад, что у нас начали работать замены, это очень важно»

— Как отнеслись к пенальти на последней минуте в ваши ворота?

— Конечно, хотелось бы провести сухой матч, но лучше уж пропускать в такой ситуации, чем когда мы проигрываем или счёт ничейный. Надеюсь, что в следующем туре сможем отыграть на ноль.

— Понимают ли футболисты, что в оставшихся четырёх играх им нужно показать максимальный результат, иначе результат первой части сезона можно будет считать неудовлетворительным?

— Сейчас у нас идёт позитивная серия, все футболисты работают очень усердно на тренировках и показывают хорошую игру. Я не могу сказать, какой результат сейчас будет считаться удовлетворительным, а какой нет.

Конечно, все ищут способы улучшить свою игру. Сейчас мы действуем лучше, чем в начале сезона и хотим прогрессировать дальше.

Наверное, болельщикам и руководству клуба решать, какой результат считать хорошим. Но сейчас я не думаю об этом, а просто ищу возможность сделать нашу игру ещё лучше. Это моя основная задача. Главное – это то, на каком месте мы завершим сезон в мае, и тогда уже можно будет говорить об успешности нашего результата.

Что думаете по этому поводу?

Делитесь с друзьями
Евгения Круглова
Оцените автора
Krylovmedia.ru