>

Сергей Семак сделал заявление после сенсационного поражения «Зенита» от «Крылья Советов»

Главный тренер «Зенита» — о поражении от «Крыльев Советов».

Сергей Семак: «Мы всегда хотим побеждать, но это, наверное, невозможно»Фото: Вячеслав Евдокимов

— Матч начали неплохо, имели пару хороших моментов. В таких играх, конечно, нужно забивать. В дальнейшем, может быть, достаточно легкое начало сыграло плохую службу.

Одна-другая ошибки в обороне, технический брак, неправильное расположение — и сразу же дали почувствовать «Крыльям», что с нами можно играть. Нити игры и инициативу потеряли. 

Во втором тайме у нас было пару хороших моментов. К сожалению, не забили, но, в свою очередь, пропустили. Даже при счете 1:0 был момент хороший, чтобы сравнять, но не получилось. Чтобы выигрывать, нужно, прежде всего, забивать.

Сегодня не удалось забить и сыграть надежно в обороне — так, как нам хотелось. Это может быть связано со многими вещами: где-то не хватает тем футболистам, которые выходят, игрового тонуса, чтобы быть готовыми на 100%.

К сожалению, сегодня не смогли победить. Будем готовиться к следующему матчу, он у нас очень скоро.  

— «Зенит» неплохо начал, в первые 15-20 минут создавали моменты. Что произошло потом?

— Думаю, [вопрос] уверенности. Я уже сказал, что там было 2-3 ошибки при выходе из обороны. Соперник создал один, второй момент.

Инициатива, ход матча, уверенность хорошие и правильные были. Потом поменялось соотношение эмоциональных сил. «Крылья» добавили, а мы, в свою очередь, стали часто ошибаться — и потерялась та уверенность, которая была нужна.

— Многие лидеры остались в Петербурге. Из-за того, как складывалась игра, нет ли сожаления, что они остались там. Может быть, кого-то вы бы выпустили?

— Нет, абсолютно никакого сожаления нет. У нас не 11, а 20 человек в команде. Все должны получать игровую практику и доказывать, что они должны играть. Учитывая количество матчей, опять же, этот календарь, который есть, появление других было неправильно на наш взгляд. 

— Клаудиньо, как оказалось, нервничал. Он подходил к вам, обсуждал с вами что-то активно. Не думали ли его заменить?

— Хотели, но не успели. Момент, который был, достаточно простой. А так — он говорил, наверное, о тех моментах, нарушениях, которые, на его взгляд, были.

Трактовки тех или иных моментов со стороны судейства внесли определенную нервозность.

— Первое поражение «Зенита» в сезоне. Есть ли какие-то позитивные стороны, которые можете извлечь?

— Позитивные всегда есть. Самое важное, что только после поражений можно расти и крепчать, прежде всего, психологически и морально.

В какой-то даже степени поражения необходимы для команды, чтобы двигаться вперед. Ничего страшного не случилось. Конечно, мы всегда хотим побеждать, но это, наверное, невозможно. 

Что думаете по этому поводу?

Источник
Делитесь с друзьями
Евгения Круглова
Оцените автора
Krylovmedia.ru