>

Сергей Семак сделал заявление после матча «Зенит» — «Уфа»

Сегодня, 7 марта, состоялся матч «Зенит» — «Уфа». Встреча 20-го тура Российской Премьер-Лиги сезона-2021/2022 прошла на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге.

Противостояние завершилось со счётом 2:0 в пользу хозяев. Счёт в игре на 51-й минуте открыл Данил Круговой. Клаудиньо навесил с углового, далеко выбить мяч защите «Уфы» не удалось, а успевший на подбор Круговой сильным ударом послал мяч со средней дистанции в правую девятку.

На 67-й минуте Малком на подступах к штрафной получил мяч от Артёма Дзюбы, обработал его и пробил. Алексей Журавлёв подставил ногу, но получилось очень неудачно — попав в неё, мяч полетел по высокой дуге Александру Беленову за шиворот.

Зенит» набрал 44 очка в 20 встречах и занимает 1-е место в турнирной таблице Российской Премьер-Лиги сезона-2021/2022. «Уфа» (16) — на предпоследнем, 15-м месте. В тройку лидеров соревнований входят «Динамо» (39) и ЦСКА (36).

Главный тренер «Зенит» — о победе над «Уфой».

Сергей Семак: «Абсолютно заслуженная победа, поздравляю команду и болельщиков»«Тяжелая была игра, но полностью под нашим контролем до второго забитого мяча. После этого, к сожалению, позволили сопернику создать два острых момента у наших ворот, хотя справедливости ради надо отметить, что и мы могли после 2:0 забить один-два мяча в быстрых атаках.

Стало появляться пространство, и с точки зрения созидания стало легче играть, потому что до забитого мяча, в первые 60 минут, сложно было взламывать оборону соперника, который очень глубоко оборонялся и количеством, и качеством.

Естественно, голевых моментов было не так много, но, в принципе, абсолютно заслуженная победа. Поздравляю команду и болельщиков. Будем готовиться к следующему матчу». 

— Отрыв от «Динамо» составляет пять очков после их поражения в дерби. Как оцените чемпионскую гонку? 

— Впереди еще 10 туров — это 30 очков. Что такое пять очков, если впереди разыгрываются 30? Для вас, может быть уже, а для нас пять очков — это два тура.

Поэтому не думаю, что это тот запас, который позволяет нам спокойно готовиться к следующему матчу. 

— Что произошло с Клаудиньо в концовке? Нет ничего серьезного?  

— Ничего серьезного нет. Просто думаю, Саша Беленов попал ногой и нанес ему рассечение на ноге. Думаю, ничего серьезного нет. 

— Что с Ловреном, как обстоят дела с его контрактом, планируется ли его дальнейшее присутствие в клубе или он повторит судьбу Ракицкого в какой-то степени? 

— Никаких новых новостей про Деяна нет. Он занимается реабилитацией. На сегодняшний день других вопросов не существует.

Все зависит от того, насколько быстро он сможет поправиться, чтобы присоединиться к команде. Пока он не готов тренироваться в общей группе исключительно по состоянию здоровья. 

— Понятно, что «Уфа» защищается низко и компактно. Как изначально пытались взломать оборону и что сказали в перерыве?  

— Я думаю, что мы немножко неправильно держали структуру нашей игры и нам частенько не хватало игрока. Или немножко неправильные позиции занимали в завершающей фазе.

Не хватало интенсивности наших открываний, скорости, на которых мы должны были перемещаться и атаковать. Но в принципе, понятно, что сегодня особенно это видно было в конце матча, многие из наших ребят немножко подустали. 

— Сможет ли «Зенит» вести конкурентоспособную трансферную политику при условии, что команда не попадает в еврокубки при нынешней ситуации? 

— Давайте будем решать все вопросы по мере их поступления. Предугадать что-либо, думаю, очень сложно. Поэтому делаем то, что должны делать.

Будут новые вводные, будем на это как-то реагировать. Пока, думаю сами понимаете, какое-то планирование бесполезно. 

— Еще раз про перестроение. В начале второго тайма Дуглас играл в опорной зоне, а Барриос в защите с Чистяковым. В чем была идея перестановки? 

— Нам как раз не хватало одного игрока, чтобы развязать руки в завершающей фазе для того же Клаудиньо, который сместился слева.

Ему удобно играть и оттуда, я думаю, шло наше неплохое развитие — это Круговой, Клаудиньо во втором тайме. Перестроились в четыре защитника, подняли Дугласа, который также хорош на мяче, и немного выдвинули вперед уже Клаудиньо.

После того, как мы забили один-два, опять перестроились обратно, потому что у «Уфы» и Боян выдвинулся вперед, и более остро команда стала играть.

В том плане, что больше стало фланговых передач. И для того, чтобы их количество и качество уменьшить, мы вернулись к той схеме, с которой начинали.

Делитесь с друзьями
Артем Крылов
Оцените автора
Krylovmedia.ru