Сергей Семак сделал заявление перед новым сезоном «Зенита». Главное

Первый брифинг главного тренера «Зенита» перед новым сезоном.

Сергей Семак: «Нужно хорошо работать и смотреть на качество нашей игры»

— Сергей Богданович, пауза между прошлым сезоном и началом подготовки к новому получилась, как всегда, короткой. Удалось ли отдохнуть и настроиться на новую кампанию?

— Скорее — переключиться, потому что у тренерского штаба не совсем полноценный отдых: нужно быть в курсе всех событий, которые происходят, заниматься и подготовкой, и различными другими организационными вопросами. В принципе, переключиться получилось — это хорошо. 

— Этим летом сборы пройдут в Петербурге. Как это повлияет на подготовку команды? 

— Есть свои плюсы, есть свои минусы. Хорошо, потому что ребята не будут никуда уезжать от своих семей. Минус — то, что все-таки не избежать того, что работа будет проходить под пристальным вниманием медиа и уединиться не получится в любом случае. Но ничего страшного, мы понимаем: реалии сейчас таковы, что на данный момент лучше остаться и готовиться дома. 

— Расскажите о планах на предсезонные сборы.

— Нам нужно собраться в полном составе. Есть определенные вопросы, связанные с приездом иностранцев, логистика немного меняющаяся. Нужно понять, когда мы соберемся в полном составе.

В дальнейшем примем участие в Кубке PARI Премьер — будут матчи 21 и 25 июня на «Смене». И 29-го в Москве. Также проведем матч с «Црвеной Звездой» в «Сочи» 3 июля. И уже будем готовиться к Суперкубку, который состоится в Петербурге. 

— Какие у вас ожидания от встречи с этими соперниками и предстоящих матчей?

— Нам нужно хорошо работать и смотреть на качество нашей игры, состояние футболистов. Для того эти матчи и существуют, чтобы в оптимальном состоянии подойти к официальным играм.

— Будут ли привлекаться к тренировкам футболисты молодежной команды и дубля? 

— Посмотрим. Все-таки календарь у всех команд разный, задействованность разная. Кого-то будем подключать и будем смотреть по количеству игроков, которые будут в нашем распоряжении, чтобы иметь полноценную обойму для тренировок в полном составе. 

— Как себя чувствуют футболисты, которые получили повреждения в концовке и по ходу предыдущего сезона?

— Что касается травмированных, продолжает восстанавливаться Стас Крицюк — он сейчас на поле. Что касается других травмированных, то все идет по плану. Ждем, когда Слава Караваев начнет довосстанавливаться на футбольном поле. То же самое — Саша Ерохин. Они оба здесь, будут работать по индивидуальным программам, но уже с переходом все-таки на футбольное поле.

Чуть позже ждем Деяна Ловрена, который тоже начал заниматься, начал бегать. Он присоединится к команде чуть позже — 21 числа будет в нашем распоряжении. Будем смотреть, насколько он будет полноценно готов, чтобы заниматься в группе.

— Приедут ли легионеры все вместе или по отдельности? Есть ли определенность, когда команда соберется в полном составе?

— На сегодняшний день полного понимания нет. Приедут не все вместе — это связано с логистикой. Барриос приедет чуть позже, потому что он уехал позже, чем другие наши иностранцы.

Он приедет после 20-го, мы дали ему дополнительную неделю, на которую он остался в Петербурге по своему желанию. Остальные — ждем, практически на днях. Кто-то приедет раньше, кто-то позже. Следим именно за логистикой, за возможностью, чтобы все как можно быстрее присоединились к нам.

— Какова ситуация с Михаилом Кержаковым, у которого заканчивается контракт? Что с Алипом — будет ли продлена аренда или клуб его выкупит?

— Насколько я понимаю, по Алипу нужно было решить до 31 мая. Он сейчас в распоряжении национальной сборной, поэтому присоединится к нам чуть позже. Аренда, насколько я знаю, должна была быть продлена до конца года или сезона — надо этот вопрос уточнить.

После заключительного матча сборной получит 10-дневный мини-отпуск и будет работать с нами. 

По Мише — у него до конца месяца, насколько я понимаю, контракт. И дальше уже Александр Иванович [Медведев] после возвращения будет разговаривать с Мишей по продлению сотрудничества. И мы поговорим. Думаю, в самое ближайшее будущее будет понимание по Мише.

Что думаете по этому поводу?

Источник
Делитесь с друзьями
Евгения Круглова
Оцените автора
Krylovmedia.ru