Сергей Семак сделал заявление перед домашним матчем «Зенит» — «Челси»

«Зенит» сыграет с «Челси» на «Газпром Арене»

Матч группового этапа Лиги чемпионов УЕФА начнется 8 декабря в 20:45 по петербургскому времени.

Сегодня «Зенит» сыграет с «Челси» на «Газпром Арене»

«Зенит» сыграет в лазурной форме, вратарь — в салатовой; гости выйдут на поле в темно-зеленых футболках и черных трусах, вратарь англичан — в экипировке оранжевого цвета.

Перед игрой наставник «Зенита» сделал заявление!!!!

Пресс-конференция главного тренера сине-бело-голубых перед заключительным матчем группового этапа Лиги чемпионов УЕФА.

Сергей Семак: «„Челси“ — это четкая система, которая работает как немецкая машина»— Завтрашний матч ничего не решает с турнирной точки зрения. Означает ли это, что вы будете беречь лидеров, держа в голове встречу с «Динамо»?

Для нас сейчас существует только завтрашний матч. Играть будут все те, кто лучше готов.

— «Челси» — очень разнообразная команда. Она играет в более агрессивный футбол с Лукаку, в более техничный — с Пулишичем. К какому тактическому рисунку их игры вы готовитесь?

«Вы говорите об индивидуальных особенностях, но «Челси» — это четкая система, которая работает как немецкая машина.

Работает с небольшими корректировками в зависимости от индивидуальных качеств футболистов на поле. При этом все игроки знают, что от них требуется, действуют дисциплинированно, на высоких скоростях, качественно, поэтому и добиваются своих результатов».

— Чистяков дисквалифицирован, у Крицюка травма. Остальные готовы сыграть завтра?

«Да, Стас продолжает реабилитацию, Чистяков дисквалифицирован. Остальные все готовы принять участие в матче».

— Как настроить команду на матч, когда результат уже не имеет значения?

«Игра в Лиге чемпионов — это уже запредельная мотивация. Думаю, у «Зенита» не было такого матча, когда бы мы не играли в полную силу, даже когда заранее оформляли чемпионство за несколько туров до окончания чемпионата.

Мы всегда стараемся выкладываться по максимуму. Может быть, не всегда получается, но, по крайней мере, желание есть».

— Отличительной чертой «Челси» является то, что в его составе есть много талантливых вингеров. От кого ожидаете наибольшей опасности?

«Зависит от того, как пойдет матч. Если мы будем играть выше — у соперника останется больше пространства, чтобы врываться с флангов.

Если сыграем низко — это шанс для Лукаку проявить свои сильные качества, он сильно действует вверху. «Челси» использует свои качества в любом матче в зависимости от того, как складывается игра. Сложно выделить у них что-то одно, всё — на хорошем уровне».

— Хотелось бы уточнить один из предыдущих вопросов: когда результат не давит, вам легче или сложнее настраивать команду? И как это влияет на вашу работу как тренера?

«Настраивать на матч Лиги чемпионов, на мой взгляд, вообще не нужно. Это высший клубный уровень, где всегда присутствует сложность.

Иногда излишняя раскрепощенность может негативно отразиться на результате. Посмотрим, как эта раскрепощенность повлияет на наш футбол завтра». 

— У вас не сыграет Чистяков. Как это повлияет на тактику команды в обороне? Выставите ли вы в обороне Барриоса?

«Как раз сейчас мы думаем об этом. Может, поставим Барриоса в центре защиты — он неплохо там играл. Может, изменим что-то по ходу встречи.

В зависимости от хода игры. Время еще есть — посмотрим. Поговорим с игроками, рассмотрим их состояние, чтобы принять решение».

— Для вас, как главного тренера, нынешняя ситуация позволяет не оглядываться на результат, поэкспериментировать с составом?

Что касается того, чтобы опробовать какие-либо новшества в игре, то что-то новое всегда требует времени. Резкие перемены возможны только в ситуации форс-мажора, когда что-то идет не так или не хватает игроков.

Для нас этот матч — возможность посмотреть на нашу игру, когда результат важен в меньшей степени. Больше интересует качество нашего футбола, как будут выглядеть игроки на фоне такого сильного соперника.

Делитесь с друзьями
Евгения Круглова
Оцените автора
Krylovmedia.ru